BTS Diététique par ADONIS

par ADONIS
Lieu(x)
À distance
En centre (13, 31, 33, 34, 35, 44...)
En entreprise
Durée
Nous contacter
Financement
Aide Mission Locale Nice
Aide aux apprentis
Contrat de d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
AGEFIPH
OPCO
Collectivité
Individuel payant
Par l'entreprise
Personnel
Salarié
Pole emploi
Éligible CPF
Publics admis
Étudiant, Tout public
Pré-requis
BAC
Diplômes délivrés
BTS
Temps
Alternance, En présentiel
Types
Apprentissage, Formation initiale, Formation continue, Certification
Prix
4850 €
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le diététicien est un spécialiste de la nutrition et du secteur paramédical dont la mission est autant préventive que curative. Il a pour but de conseiller sa patientèle tout en établissant des bilans nutritionnels adaptés.
Les connaissances développées grâce à ce BTS sont d’orientation scientifique, essentielles au diagnostic et au suivi de pathologies nécessitant une prise en charge nutritionnelle. Ce diplôme est aussi axé sur le métier, avec un réel intérêt pour l’alimentation, la nutrition et la prise en charge d’une patientèle.
Objectifs
Exploiter le cadre architectural et le matériel déjà existants du service alimentaire
Apporter des éléments spécifiques lors de la conception du cadre architectural des services alimentaires
Elaborer les plans alimentaires et les menus adaptés aux membres de la collectivité
Adapter les menus de base de la cuisine centrale à des régimes standards définis
Conduire et réaliser un bilan alimentaire la prescription médicale, aux goûts et à l'environnement socio-professionnel du sujet
Adapter l'alimentation habituelle qualitativement et quantitativement en utilisant éventuellement les produits destinés à une alimentation particulière
Concevoir et rédiger un questionnaire d'enquête de motivations, de consommation dans un but commercial ou à des fins préventives
Exploiter les résultats en vue des finalités de l'enquête Réaliser une fiche technique standard assurant la fiabilité des techniques, la constance des quantités et des qualités organoleptiques et nutritionnelles des préparations Concevoir des documents techniques (fiches techniques de produits, d'étiquetage )
Participer à la politique de communication en matière de lancement et de promotion des produits alimentaires
Rédiger un article, une note d'information, concevoir une affiche
Rédiger un rapport Prendre en charge les achats en fonction des besoins de la collectivité et des offres du marché
Adapter une méthode de gestion des stocks aux exigences de la collectivité
Proposer un choix de préparations qui présentant les qualités nutritionnelles et organoleptiques optimales, respecte le budget
Participer dans le cadre alimentaire à l'élaboration d'un compte d'exploitation prévisionnel ou d'un budget
Savoir orienter la décision en matière de fabrication et de commercialisation des produits
Participer à la prévision et à la planification des besoins qualitatifs et quantitatifs en personnel
Apprécier le marché potentiel de la zone de chalandise
Dégager les critères de choix de la forme juridique adaptée au commerce envisagée
Utiliser les principes élémentaires en matière de comptabilité générale, gestion de trésorerie, documents commerciaux
Porter une appréciation critique sur l'hygiène et la sécurité par référence aux textes réglementaires
Contrôler les conditions de réalisation des préparations en collaboration avec le chef de cuisine
Organiser et contrôler la réalisation de préparations diététiques ou l'adaptation de préparations fournies par la cuisine centrale pour des régimes particuliers
Centre(s)
  • 3 rue des Allumettes (13100)
  • 175 avenue de Muret (31300)
  • 11 terrasse Front de Medoc (33000)
  • 22 rue Frederic Peyson (34000)
  • 12 rue de Redon (35000)
  • 1 bis rue de Charron (44800)
  • 24bis rue Gantois (59000)
  • 1 place de l'Homme de fer (67000)
  • 55 rue Baraban (69003)
  • 2 Rue de la Vanne (92120)
En entreprise
  • France entière
Formation proposée par : ADONIS
En école ou à distance, en initial ou en alternance, Adonis propose des diplômes d’État et des programmes officiels qui respectent les référentiels de l’Éducation Nationale.

Votre choix de formation s'est porté sur les secteurs du domaine de la diététique, de la santé, du social ou de la petite enfance. Ces secteurs dynamiques, en évolution permanente, bénéficient de nombreux débouchés. Afin de vous aider dans la construction de votre projet professionnel, nos établissements s'appuient sur :
- la compétence de nos professeurs (doctorants dans leur matière, professionnels ou membres de jury d'examen ou de concours) et leur "passion" pour l'enseignement ;
- un cadre propice au travail, avec une localisation et une accessibilité optimales de nos instituts, en centre-ville, proches des gares ;
- l'expérience de l'organisation des scolarités selon les contraintes des quatre modèles possible, à savoir, en école, à distance, avec ou sans contrat en alternance.

Les écoles ADONIS proposent des formations dans les secteurs de la diététique, de la santé, du paramédical, du social et de la petite enfance, du CAP au Mastère, en passant par les BTS et le Bachelor Nutrition & Santé.

Les formations ADONIS :

• BTS Diététique
• BTS Analyses de Biologie Médicale (ABM)
• BTS Economie Sociale et Familiale (ESF)
• BTS Services et Prestations des Secteurs Sanitaire et Social (SP3S)
• CAP Accompagnant Éducatif Petite Enfance (AEPE)
• Bachelor Nutrition & Santé
• Mastère Nutrition & Santé
• Prépa Infirmier
• Prépa Aide Soignant Auxiliaire de Puériculture
• Prépa Ergothérapeute - Psychomotricien
• Diplôme professionnel Secrétaire Médical
• Diplôme d'état conseiller en économie sociale familiale

L' écoles ADONIS est dotée d’une équipe pédagogique d’experts composée majoritairement de membres de jurys, professeurs attitrés et, à la différence d’autres écoles, de professionnels des différents domaines de formation !

Attentif aux besoins des professionnels de demain, ADONIS promeut une pédagogie moderne dans laquelle l’élève est acteur de son apprentissage. Nos enseignements sont construits dans le cadre de notre démarche qualité ISO 9001 et de notre démarche de certification Qualité QUALIOPI.
À découvrir
ETUDIS
BTS Diététique en ALTERNANCE par ETUDIS
Association régionale de formation aux métiers de la santé et des sciences de la vie
BTS diététique par Association régionale de formation aux métiers de la santé et des sciences de la vie
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS Gestion de la PME par OF CFA TURENNE COMPETENCES
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS économie sociale familiale par OF CFA TURENNE COMPETENCES
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS COLLABORATEUR JURISTE NOTARIAL par OF CFA TURENNE COMPETENCES
ETUDIS
BTS Diététique 2e année formule LIVE par ETUDIS
ETUDIS
BTS Diététique 2e année formule complète par ETUDIS
ETUDIS
BTS Diététique - formule LIVE 1ère année par ETUDIS
ETUDIS
BTS Diététique - formule LIVE 2ème année par ETUDIS
ETUDIS
BTS Diététique 1ère année formule complète par ETUDIS