BTSA APV « Agronomie Productions Végétales » par CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
par CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
Lieu(x)
En centre (62)
En entreprise
Durée
Nous contacter
Financement
Contrat de d'apprentissage
Diplômes délivrés
BAC+2
Temps
Alternance
Types
Apprentissage
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Etre capable de :
assurer la conduite de protocoles prédéfinis dans le cadre d’une activité d’expérimentation, de recherche ou d’amélioration,
assurer un appui technique auprès des chefs d’exploitation ou de culture dans le domaine des productions végétales,
participer à l’élaboration de références technico-économiques,
assurer la conduite technique d’une production spécialisée,
exercer ou contribuer à une activité commerciale éventuellement d’import-export,
assurer la gestion d’une unité d’approvisionnement,
réaliser des contrôles,
animer ou diriger une équipe,
animer un groupe de travail, une réunion, une session de formation.
assurer la conduite de protocoles prédéfinis dans le cadre d’une activité d’expérimentation, de recherche ou d’amélioration,
assurer un appui technique auprès des chefs d’exploitation ou de culture dans le domaine des productions végétales,
participer à l’élaboration de références technico-économiques,
assurer la conduite technique d’une production spécialisée,
exercer ou contribuer à une activité commerciale éventuellement d’import-export,
assurer la gestion d’une unité d’approvisionnement,
réaliser des contrôles,
animer ou diriger une équipe,
animer un groupe de travail, une réunion, une session de formation.
Objectifs
ENSEIGNEMENT GENERAL :
M11 : accompagnement au projet personnel et professionnel.
M21 : organisation économique, sociale, judiciaire.
M22 : techniques d’expression, de communication et de documentation.
M23 : langue vivante.
M31 : education physique et sportive.
M41 : traitement de données.
M42 : technologies de l’information et du multimédia.
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL :
M51 : marché, filière et régulation.
M52 : fonctionnement des organisations du secteur des productions végétales.
M53 : climat, sol.
M54 : biologie et physiologie du végétal.
M55 : régulations bioécologiques au sein de l’agroécosystème.
M56 : agroéquipements.
M57 : statistiques et démarches expérimentales.
M58 : itinéraires techniques.
M59 : systèmes de culture.
M71 : Module d’Initiative locale sur les cultures légumières de plein champ.
M11 : accompagnement au projet personnel et professionnel.
M21 : organisation économique, sociale, judiciaire.
M22 : techniques d’expression, de communication et de documentation.
M23 : langue vivante.
M31 : education physique et sportive.
M41 : traitement de données.
M42 : technologies de l’information et du multimédia.
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL :
M51 : marché, filière et régulation.
M52 : fonctionnement des organisations du secteur des productions végétales.
M53 : climat, sol.
M54 : biologie et physiologie du végétal.
M55 : régulations bioécologiques au sein de l’agroécosystème.
M56 : agroéquipements.
M57 : statistiques et démarches expérimentales.
M58 : itinéraires techniques.
M59 : systèmes de culture.
M71 : Module d’Initiative locale sur les cultures légumières de plein champ.
Centre(s)
- Tilloy (62217)
Compétence(s)
Formation proposée par : CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
La campus agroenvironnemental 62 forme des lycéens, des apprentis et des adultes aux métiers de l'agriculture, de l'environnement, du service à la personne, du commerce, aux métiers du sport et à la médiation sociale.
À découvrir