BTS Diététique 1ère année formule complète par ETUDIS
par ETUDIS
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 24 mois
À distance : 24 mois
Financement
Aide Mission Locale Nice
Aide aux apprentis
Contrat de d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
AGEFIPH
OPCO
Région
Transition Pro
Association
Collectivité
Individuel payant
Par l'entreprise
Personnel
Salarié
Pole emploi
Éligible CPF
Pré-requis
BAC
Diplômes délivrés
BAC
Temps
Alternance, E-learning, Blended learning, En distanciel
Types
Apprentissage, Formation initiale, Formation continue
Prix
780 €
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Description générale
La formule complète vous apporte tous les contenus du programme ainsi que des entrainements avec corrections individualisés.
Le Planning semaine après semaine vous permet d¿être encadré et de vous sentir soutenu.
Vous pourrez échanger avec d¿autres étudiants et vos propres professeurs sur le forum réservé exclusivement aux étudiants ADONIS.
Le Planning semaine après semaine vous permet d¿être encadré et de vous sentir soutenu.
Vous pourrez échanger avec d¿autres étudiants et vos propres professeurs sur le forum réservé exclusivement aux étudiants ADONIS.
Objectifs
Exploiter le cadre architectural et le matériel déjà existants du service alimentaire
Apporter des éléments spécifiques lors de la conception du cadre architectural des services alimentaires
Elaborer les plans alimentaires et les menus adaptés aux membres de la collectivité
Adapter les menus de base de la cuisine centrale à des régimes standards définis
Conduire et réaliser un bilan alimentaire la prescription médicale, aux goûts et à l'environnement socio-professionnel du sujet
Adapter l'alimentation habituelle qualitativement et quantitativement en utilisant éventuellement les produits destinés à une alimentation particulière
Concevoir et rédiger un questionnaire d'enquête de motivations, de consommation dans un but commercial ou à des fins préventives
Exploiter les résultats en vue des finalités de l'enquête
Réaliser une fiche technique standard assurant la fiabilité des techniques, la constance des quantités et des qualités organoleptiques et nutritionnelles des préparations
Concevoir des documents techniques (fiches techniques de produits, d'étiquetage )
Participer à la politique de communication en matière de lancement et de promotion des produits alimentaires
Rédiger un article, une note d'information, concevoir une affiche
Rédiger un rapport
Prendre en charge les achats en fonction des besoins de la collectivité et des offres du marché
Adapter une méthode de gestion des stocks aux exigences de la collectivité
Proposer un choix de préparations qui présentant les qualités nutritionnelles et organoleptiques optimales, respecte le budget
Participer dans le cadre alimentaire à l'élaboration d'un compte d'exploitation prévisionnel ou d'un budget
Savoir orienter la décision en matière de fabrication et de commercialisation des produits
Participer à la prévision et à la planification des besoins qualitatifs et quantitatifs en personnel
Apprécier le marché potentiel de la zone de chalandise
Dégager les critères de choix de la forme juridique adaptée au commerce envisagée
Utiliser les principes élémentaires en matière de comptabilité générale, gestion de trésorerie, documents commerciaux
Porter une appréciation critique sur l'hygiène et la sécurité par référence aux textes réglementaires
Contrôler les conditions de réalisation des préparations en collaboration avec le chef de cuisine
Organiser et contrôler la réalisation de préparations diététiques ou l'adaptation de préparations fournies par la cuisine centrale pour des régimes particuliers
Organiser et contrôler la distribution des repas dans l'ensemble de la collectivité, sur place ou à distance, immédiate ou différée dans le temps, dans le respect des textes réglementaires
Apporter des éléments spécifiques lors de la conception du cadre architectural des services alimentaires
Elaborer les plans alimentaires et les menus adaptés aux membres de la collectivité
Adapter les menus de base de la cuisine centrale à des régimes standards définis
Conduire et réaliser un bilan alimentaire la prescription médicale, aux goûts et à l'environnement socio-professionnel du sujet
Adapter l'alimentation habituelle qualitativement et quantitativement en utilisant éventuellement les produits destinés à une alimentation particulière
Concevoir et rédiger un questionnaire d'enquête de motivations, de consommation dans un but commercial ou à des fins préventives
Exploiter les résultats en vue des finalités de l'enquête
Réaliser une fiche technique standard assurant la fiabilité des techniques, la constance des quantités et des qualités organoleptiques et nutritionnelles des préparations
Concevoir des documents techniques (fiches techniques de produits, d'étiquetage )
Participer à la politique de communication en matière de lancement et de promotion des produits alimentaires
Rédiger un article, une note d'information, concevoir une affiche
Rédiger un rapport
Prendre en charge les achats en fonction des besoins de la collectivité et des offres du marché
Adapter une méthode de gestion des stocks aux exigences de la collectivité
Proposer un choix de préparations qui présentant les qualités nutritionnelles et organoleptiques optimales, respecte le budget
Participer dans le cadre alimentaire à l'élaboration d'un compte d'exploitation prévisionnel ou d'un budget
Savoir orienter la décision en matière de fabrication et de commercialisation des produits
Participer à la prévision et à la planification des besoins qualitatifs et quantitatifs en personnel
Apprécier le marché potentiel de la zone de chalandise
Dégager les critères de choix de la forme juridique adaptée au commerce envisagée
Utiliser les principes élémentaires en matière de comptabilité générale, gestion de trésorerie, documents commerciaux
Porter une appréciation critique sur l'hygiène et la sécurité par référence aux textes réglementaires
Contrôler les conditions de réalisation des préparations en collaboration avec le chef de cuisine
Organiser et contrôler la réalisation de préparations diététiques ou l'adaptation de préparations fournies par la cuisine centrale pour des régimes particuliers
Organiser et contrôler la distribution des repas dans l'ensemble de la collectivité, sur place ou à distance, immédiate ou différée dans le temps, dans le respect des textes réglementaires
Secteur(s)
Formation proposée par : ETUDIS
ETUDIS propose des formations 100% en enseignement à distance allant du CAP au BTS et selon différentes formules (la Complète, la Premium, la Premium + et la Live). ETUDIS s'entoure du savoir-faire pédagogique et des professeurs exerçant dans les écoles partenaires (Adonis, IESCA, RoseCarmin, FormaCook) afin de proposer différentes formules de formation à distance. Nous assurons ainsi une qualité d'enseignement avérée. Certifié par Qualiopi, notre centre de formation est déclaré auprès du rectorat. Nos enseignements permettent à nos étudiants d’obtenir leur diplôme d’État grâce à la mise à jour annuelle de nos supports de cours basés sur le programme officiel et contrôlés par nos équipes pédagogiques.
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