BTS Diététique à distance - formule Complète 2ère année + Remise à niveau scientifique par ETUDIS

par ETUDIS
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 24 mois
À distance : 24 mois
Financement
Aide Mission Locale Nice
Aide aux apprentis
Contrat de d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
AGEFIPH
OPCO
Région
Transition Pro
Association
Collectivité
Individuel payant
Par l'entreprise
Personnel
Salarié
Pole emploi
Éligible CPF
Pré-requis
BAC
Diplômes délivrés
BAC
Temps
Alternance, E-learning, Blended learning, En distanciel
Types
Apprentissage, Formation initiale, Formation continue
Prix
1230 €
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Les livres de cours et d¿exercices version papier et numérique Devoirs avec correction individualisée Planning hebdomadaire Devoirs avec correction individualisée Vos Professeurs disponibles - Le Forum Vos bulletins de notes Vos bulletins de notes
Objectifs
Exploiter le cadre architectural et le matériel déjà existants du service alimentaire ; Apporter des éléments spécifiques lors de la conception du cadre architectural des services alimentaires ; Elaborer les plans alimentaires et les menus adaptés aux membres de la collectivité ; Adapter les menus de base de la cuisine centrale à des régimes standards définis ; Conduire et réaliser un bilan alimentaire la prescription médicale, aux goûts et à l'environnement socio-professionnel du sujet ; Adapter l'alimentation habituelle qualitativement et quantitativement ; Concevoir et rédiger un questionnaire d'enquête de motivations, de consommation dans un but commercial ou à des fins préventives ; Exploiter les résultats en vue des finalités de l'enquête ; Réaliser une fiche technique standard assurant la fiabilité des techniques, la constance des quantités et des qualités organoleptiques et nutritionnelles des préparations ; Concevoir des documents techniques (fiches techniques de produits, d'étiquetage ) ; Participer à la politique de communication ; Rédiger un rapport ; Prendre en charge les achats en fonction des besoins de la collectivité et des offres du marché ; Adapter une méthode de gestion des stocks aux exigences de la collectivité ; Proposer un choix de préparations qui présentant les qualités nutritionnelles et organoleptiques optimales, respecte le budget ; Participer dans le cadre alimentaire à l'élaboration d'un compte d'exploitation prévisionnel ou d'un budget ; Savoir orienter la décision en matière de fabrication et de commercialisation des produits ; Participer à la prévision et à la planification des besoins qualitatifs et quantitatifs en personnel ; Apprécier le marché potentiel de la zone de chalandise ; Dégager les critères de choix de la forme juridique adaptée au commerce envisagée ; Utiliser les principes élémentaires en matière de comptabilité générale, gestion de trésorerie, documents commerciaux ; Porter une appréciation critique sur l'hygiène et la sécurité ; Contrôler les conditions de réalisation des préparations en collaboration avec le chef de cuisine ; Organiser et contrôler la réalisation de préparations diététiques ou l'adaptation de préparations fournies par la cuisine centrale pour des régimes particuliers ; Organiser et contrôler la distribution des repas dans l'ensemble de la collectivité ; Déterminer la consommation alimentaire et en déduire des conclusions intéressant la gestion/la nutrition ; Transmettre des informations adaptées à un public donné en utilisant les moyens didactiques appropriés ; Culture générale et expression ; Langue vivante étrangère : anglais ; Bases scientifiques de la die¿te¿tique ; Bases physiopathologiques de la die¿te¿tique
Formation proposée par : ETUDIS
ETUDIS propose des formations 100% en enseignement à distance allant du CAP au BTS et selon différentes formules (la Complète, la Premium, la Premium + et la Live). ETUDIS s'entoure du savoir-faire pédagogique et des professeurs exerçant dans les écoles partenaires (Adonis, IESCA, RoseCarmin, FormaCook) afin de proposer différentes formules de formation à distance. Nous assurons ainsi une qualité d'enseignement avérée. Certifié par Qualiopi, notre centre de formation est déclaré auprès du rectorat. Nos enseignements permettent à nos étudiants d’obtenir leur diplôme d’État grâce à la mise à jour annuelle de nos supports de cours basés sur le programme officiel et contrôlés par nos équipes pédagogiques.
À découvrir
ADONIS
BTS Diététique par ADONIS
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
BTS diététique avec remise à niveau par Centre d'Etudes et de perfectionnement aux Métiers de la Santé et des Sciences de la Vie
REMISE A NIVEAU BTS DIETETIQUE par Institut Cadenelle Marseille Provence
REMISE A NIVEAU BTS DIETETIQUE par Formaplus Beauté
Association régionale de formation aux métiers de la santé et des sciences de la vie
BTS diététique par Association régionale de formation aux métiers de la santé et des sciences de la vie
DU Année de remise à niveau scientifique (ARS) par Université Catholique de l'Ouest - UCO
DU Année de remise à niveau scientifique (ARS) par Université Catholique de l'Ouest - UCO
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Remise à Niveau Scientifique par Cours Galien