BTS Diététique à distance - formule Premium 1ère année par ETUDIS

par ETUDIS
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 24 mois
À distance : 24 mois
Financement
Aide Mission Locale Nice
Aide aux apprentis
Contrat de d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
AGEFIPH
OPCO
Région
Transition Pro
Association
Collectivité
Individuel payant
Par l'entreprise
Personnel
Salarié
Pole emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Temps
Alternance, E-learning, Blended learning, En distanciel
Types
Apprentissage, Formation initiale, Formation continue
Prix
1510 €
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Formule Premium : Livres de cours et d'exercices : les livres de cours et d¿exercices version papier et numérique. Planning hebdomadaire : Chaque semaine, des propositions de travail pour chacune des matières avec possibilité de personnalisation de votre planning. RDV téléphoniques avec professeur principal : chaque mois il appelle chacun des étudiants à l¿heure et le jour qui convient. Des conseils pratiques d¿organisation et des échanges sur les stages. Cours en vidéos et audio : Des heures de cours en vidéo pour certaines matières. Régulièrement les Professeurs qui dispensent les cours dans les écoles de notre partenaire ADONIS, vous font partager leur connaissance de manière plus vivante¿en vidéo ou en audio. Forum : Le forum vous permet à tout moment de communiquer avec des formateurs spécialistes pour chaque matière, fini l¿isolement !
Objectifs
e
Exploiter le cadre architectural et le matériel déjà existants du service alimentaire
Apporter des éléments spécifiques lors de la conception du cadre architectural des services alimentaires
Elaborer les plans alimentaires et les menus adaptés aux membres de la collectivité
Adapter les menus de base de la cuisine centrale à des régimes standards définis
Conduire et réaliser un bilan alimentaire la prescription médicale, aux goûts et à l'environnement socio-professionnel du sujet
Adapter l'alimentation habituelle qualitativement et quantitativement
Concevoir et rédiger un questionnaire d'enquête de motivations, de consommation dans un but commercial ou à des fins préventives
Exploiter les résultats en vue des finalités de l'enquête
Réaliser une fiche technique standard assurant la fiabilité des techniques, la constance des quantités et des qualités organoleptiques et nutritionnelles des préparations
Concevoir des documents techniques (fiches techniques de produits, d'étiquetage )
Participer à la politique de communication
Rédiger un rapport
Prendre en charge les achats en fonction des besoins de la collectivité et des offres du marché
Adapter une méthode de gestion des stocks aux exigences de la collectivité
Proposer un choix de préparations qui présentant les qualités nutritionnelles et organoleptiques optimales, respecte le budget
Participer dans le cadre alimentaire à l'élaboration d'un compte d'exploitation prévisionnel ou d'un budget
Savoir orienter la décision en matière de fabrication et de commercialisation des produits
Participer à la prévision et à la planification des besoins qualitatifs et quantitatifs en personnel
Apprécier le marché potentiel de la zone de chalandise
Dégager les critères de choix de la forme juridique adaptée au commerce envisagée
Utiliser les principes élémentaires en matière de comptabilité générale, gestion de trésorerie, documents commerciaux
Porter une appréciation critique sur l'hygiène et la sécurité
Contrôler les conditions de réalisation des préparations en collaboration avec le chef de cuisine
Organiser et contrôler la réalisation de préparations diététiques ou l'adaptation de préparations fournies par la cuisine centrale pour des régimes particuliers
Organiser et contrôler la distribution des repas dans l'ensemble de la collectivité
Déterminer la consommation alimentaire et en déduire des conclusions intéressant la gestion/la nutrition
Transmettre des informations adaptées à un public donné en utilisant les moyens didactiques appropriés
Culture générale et expression
Langue vivante étrangère : anglais
Bases scientifiques de la diététique
Bases physiopathologiques de la diététique
Formation proposée par : ETUDIS
ETUDIS propose des formations 100% en enseignement à distance allant du CAP au BTS et selon différentes formules (la Complète, la Premium, la Premium + et la Live). ETUDIS s'entoure du savoir-faire pédagogique et des professeurs exerçant dans les écoles partenaires (Adonis, IESCA, RoseCarmin, FormaCook) afin de proposer différentes formules de formation à distance. Nous assurons ainsi une qualité d'enseignement avérée. Certifié par Qualiopi, notre centre de formation est déclaré auprès du rectorat. Nos enseignements permettent à nos étudiants d’obtenir leur diplôme d’État grâce à la mise à jour annuelle de nos supports de cours basés sur le programme officiel et contrôlés par nos équipes pédagogiques.
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