BTS Diététique à distance - formule Complète 1ère année + Remise à niveau scientifique par ETUDIS
par ETUDIS
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 24 mois
À distance : 24 mois
Financement
Aide Mission Locale Nice
Aide aux apprentis
Contrat de d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
AGEFIPH
OPCO
Région
Transition Pro
Association
Collectivité
Individuel payant
Par l'entreprise
Personnel
Salarié
Pole emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Temps
Alternance, E-learning, Blended learning, En distanciel
Types
Apprentissage, Formation initiale, Formation continue
Prix
1160 €
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Description générale
Les livres de cours et d¿exercices : ils vous assurent le contenu des connaissances de chaque matière. De 1 à plusieurs livres par matière (version papier). Planning hebdomadaire : chaque semaine nous vous proposons les chapitres à étudier pour chaque matière ainsi que les devoirs à nous retourner; vos formateurs en profitent pour vous apporter des conseils d¿organisation et de méthodologie pour une meilleure efficacité et régularité dans votre progression. Vos Professeurs disponibles - Le Forum. Vos notes : nous vous communiquons un code confidentiel afin d¿accéder à votre espace internet, vous y trouverez vos notes, les appréciations de vos professeurs et aussi votre classement afin de vous situer par rapport aux autres étudiants. Carte étudiante : elle est délivrée pour chaque étudiant Adonis et donne accès à des avantages (cinéma, transport, musées...).
Objectifs
Exploiter le cadre architectural et le matériel déjà existants du service alimentaire
Apporter des éléments spécifiques lors de la conception du cadre architectural des services alimentaires
Elaborer les plans alimentaires et les menus adaptés aux membres de la collectivité
Adapter les menus de base de la cuisine centrale à des régimes standards définis
Conduire et réaliser un bilan alimentaire la prescription médicale, aux goûts et à l'environnement socio-professionnel du sujet
Adapter l'alimentation habituelle qualitativement et quantitativement
Concevoir et rédiger un questionnaire d'enquête de motivations, de consommation dans un but commercial ou à des fins préventives
Exploiter les résultats en vue des finalités de l'enquête
Réaliser une fiche technique standard assurant la fiabilité des techniques, la constance des quantités et des qualités organoleptiques et nutritionnelles des préparations
Concevoir des documents techniques (fiches techniques de produits, d'étiquetage )
Participer à la politique de communication
Rédiger un article, une note d'information, concevoir une affiche
Rédiger un rapport
Prendre en charge les achats en fonction des besoins de la collectivité et des offres du marché
Adapter une méthode de gestion des stocks aux exigences de la collectivité
Proposer un choix de préparations qui respecte le budget
Participer dans le cadre alimentaire à l'élaboration d'un compte d'exploitation prévisionnel ou d'un budget
Savoir orienter la décision en matière de fabrication et de commercialisation des produits
Participer à la prévision et à la planification des besoins qualitatifs et quantitatifs en personnel
Apprécier le marché potentiel de la zone de chalandise
Dégager les critères de choix de la forme juridique adaptée au commerce envisagée
Utiliser les principes élémentaires en matière de comptabilité générale, gestion de trésorerie, documents commerciaux
Porter une appréciation critique sur l'hygiène et la sécurité par référence aux textes réglementaires
Contrôler les conditions de réalisation des préparations en collaboration avec le chef de cuisine
Organiser et contrôler la réalisation de préparations diététiques ou l'adaptation de préparations fournies par la cuisine centrale pour des régimes particuliers
Organiser et contrôler la distribution des repas dans l'ensemble de la collectivitédans le respect des textes réglementaires
Déterminer la consommation alimentaire et en déduire des conclusions intéressant la gestion et/ou la nutrition
Transmettre des informations adaptées
Culture générale et expression
Langue vivante étrangère : anglais
Bases scientifiques de la diététique
Bases physiopathologiques de la diététique
Apporter des éléments spécifiques lors de la conception du cadre architectural des services alimentaires
Elaborer les plans alimentaires et les menus adaptés aux membres de la collectivité
Adapter les menus de base de la cuisine centrale à des régimes standards définis
Conduire et réaliser un bilan alimentaire la prescription médicale, aux goûts et à l'environnement socio-professionnel du sujet
Adapter l'alimentation habituelle qualitativement et quantitativement
Concevoir et rédiger un questionnaire d'enquête de motivations, de consommation dans un but commercial ou à des fins préventives
Exploiter les résultats en vue des finalités de l'enquête
Réaliser une fiche technique standard assurant la fiabilité des techniques, la constance des quantités et des qualités organoleptiques et nutritionnelles des préparations
Concevoir des documents techniques (fiches techniques de produits, d'étiquetage )
Participer à la politique de communication
Rédiger un article, une note d'information, concevoir une affiche
Rédiger un rapport
Prendre en charge les achats en fonction des besoins de la collectivité et des offres du marché
Adapter une méthode de gestion des stocks aux exigences de la collectivité
Proposer un choix de préparations qui respecte le budget
Participer dans le cadre alimentaire à l'élaboration d'un compte d'exploitation prévisionnel ou d'un budget
Savoir orienter la décision en matière de fabrication et de commercialisation des produits
Participer à la prévision et à la planification des besoins qualitatifs et quantitatifs en personnel
Apprécier le marché potentiel de la zone de chalandise
Dégager les critères de choix de la forme juridique adaptée au commerce envisagée
Utiliser les principes élémentaires en matière de comptabilité générale, gestion de trésorerie, documents commerciaux
Porter une appréciation critique sur l'hygiène et la sécurité par référence aux textes réglementaires
Contrôler les conditions de réalisation des préparations en collaboration avec le chef de cuisine
Organiser et contrôler la réalisation de préparations diététiques ou l'adaptation de préparations fournies par la cuisine centrale pour des régimes particuliers
Organiser et contrôler la distribution des repas dans l'ensemble de la collectivitédans le respect des textes réglementaires
Déterminer la consommation alimentaire et en déduire des conclusions intéressant la gestion et/ou la nutrition
Transmettre des informations adaptées
Culture générale et expression
Langue vivante étrangère : anglais
Bases scientifiques de la diététique
Bases physiopathologiques de la diététique
Secteur(s)
Formation proposée par : ETUDIS
ETUDIS propose des formations 100% en enseignement à distance allant du CAP au BTS et selon différentes formules (la Complète, la Premium, la Premium + et la Live). ETUDIS s'entoure du savoir-faire pédagogique et des professeurs exerçant dans les écoles partenaires (Adonis, IESCA, RoseCarmin, FormaCook) afin de proposer différentes formules de formation à distance. Nous assurons ainsi une qualité d'enseignement avérée. Certifié par Qualiopi, notre centre de formation est déclaré auprès du rectorat. Nos enseignements permettent à nos étudiants d’obtenir leur diplôme d’État grâce à la mise à jour annuelle de nos supports de cours basés sur le programme officiel et contrôlés par nos équipes pédagogiques.
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