Métiers de la Transformation Alimentaire : AGRO-TRANSFORMATION par CFPPA DE LA BASSE-TERRE (CFPPA BT)
Lieu(x)
En centre (97)
En entreprise
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Individuel payant
Salarié
Éligible CPF
Publics admis
Salarié, Demandeur d’emploi, Tout public
Pré-requis
Avoir plus de 18 ans, Aucun pré-requis
Diplômes délivrés
Attestation de fin de formation
Temps
Temps plein, En présentiel
Types
Formation continue
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs de la formation :
Se former aux métiers d’ouvriers qualifiés en transformation de produits alimentaires
opérateur de transformation des viandes (plats cuisinés et charcuteries salaisons)
opérateur de transformation de fruits et légumes
opérateur de transformation des grains (farine, semoule)
opérateur de fermentation artisanal
préparateur en produits de boulangerie viennoiserie
préparateur en produits de pâtisserie confiserie chocolaterie
opérateur sur machines et appareils de fabrication des industries agroalimentaires
opérateur sur machines de finition, contrôle et conditionnement
Se former aux métiers d’ouvriers qualifiés en transformation de produits alimentaires
opérateur de transformation des viandes (plats cuisinés et charcuteries salaisons)
opérateur de transformation de fruits et légumes
opérateur de transformation des grains (farine, semoule)
opérateur de fermentation artisanal
préparateur en produits de boulangerie viennoiserie
préparateur en produits de pâtisserie confiserie chocolaterie
opérateur sur machines et appareils de fabrication des industries agroalimentaires
opérateur sur machines de finition, contrôle et conditionnement
Objectifs
Le titulaire de la formation en Agro-Transformation peut travailler chez un agro-transformateur, un artisan-transformateur, une entreprise d’agro-alimentaire, un supermarché ou un hypermarché en qualité d’ouvrier spécialisé, d’ouvrier polyvalent en transformation…
Les points forts de la formation :
Un apprentissage permettant d’acquérir une bonne expérience d’ouvrier qualifié dans la transformation de produits alimentaires
Un établissement multi-sites en réseau et connu pour son intégration dans le territoire
Une formation axée sur l’acquisition de compétences professionnelles mobilisant des savoirs, savoir-faire dans des situations dégradées ou stables
Une reconnaissance des acquis académique et du vécu professionnel et social pour la construction d’un parcours adapté
Une alternance forte entre séquence de formation en centre et des enseignements du métier en entreprise avec un rythme d’alternance d’une semaine sur trois.
Des activités pratiques et sorties pédagogiques au sein d’un large réseau de professionnels du secteur
Les points forts de la formation :
Un apprentissage permettant d’acquérir une bonne expérience d’ouvrier qualifié dans la transformation de produits alimentaires
Un établissement multi-sites en réseau et connu pour son intégration dans le territoire
Une formation axée sur l’acquisition de compétences professionnelles mobilisant des savoirs, savoir-faire dans des situations dégradées ou stables
Une reconnaissance des acquis académique et du vécu professionnel et social pour la construction d’un parcours adapté
Une alternance forte entre séquence de formation en centre et des enseignements du métier en entreprise avec un rythme d’alternance d’une semaine sur trois.
Des activités pratiques et sorties pédagogiques au sein d’un large réseau de professionnels du secteur
Centre(s)
- Lamentin (97129)
Formation proposée par : CFPPA DE LA BASSE-TERRE (CFPPA BT)
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