Formation chef d'établissement SSMS par Alpha Secourisme

Lieu(x)
En centre
En entreprise
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
En entreprise : 7 heures
À distance : 0 heure
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Publics admis
Chef d’établissement du secteur sanitaire et médico-social
Temps
En présentiel
Types
Apprentissage
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Instaurer ou développer une démarche de prévention des risques professionnels dans son établissement :
- Prendre en compte les enjeux humains, financiers et juridiques de la S&ST pour l’établissement et son chef d’établissement
- S’engager dans une démarche de prévention dans l’ensemble des activités de l’établissement

Manager la S&ST de son établissement :
- Mobiliser les différents acteurs internes dans la démarche de prévention de l’établissement
- Piloter le(s) projet(s) de prévention des risques professionnels en s’appuyant sur l’Animateur Prévention
- Représenter l’établissement auprès des acteurs externes de la prévention
Objectifs
La formation chef d’établissement SSMS s’adresse aux directeurs des établissements du secteur sanitaire et médico-social qui souhaitent mettre en œuvre une démarche de prévention des risques au sein de leurs entités.

Cette formation s’inscrit dans une démarche globale de l’établissement, qui nécessite une formation et l’implication de l’ensemble des acteurs en interne (chef d’établissement, animateur de prévention, acteur PRAP 2S).

À l’issue de la formation, les participants seront en mesure de prendre en compte les différents enjeux de la santé et sécurité au travail et d’impulser une démarche de prévention dans l’ensemble des activités de leurs établissements.
Formation proposée par : Alpha Secourisme
À découvrir
FORCES
Chef comptable par FORCES
Proformalys
Chef d'équipe par Proformalys
Proformalys
Chef de chantier par Proformalys
Gastronomicom
Chef cuisinier en gastronomie par Gastronomicom
Gastronomicom
Chef cuisinier en gastronomie par Gastronomicom
Gastronomicom
Chef pâtissier en gastronomie par Gastronomicom
Gastronomicom
Chef pâtissier en gastronomie par Gastronomicom
F3DF
Chef de projet BIM) par F3DF
FORCES
Titre professionnel Responsable d’établissement touristique par FORCES
SAVI FORMATIONS
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale par SAVI FORMATIONS