qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement - licence professionnelle qualité et sécurité sanitaire de aliments par Université Toulouse III - Paul Sabatier - Mission Formation Continue et Apprentissage

Lieu(x)
En centre (12, 31, 32, 65, 82)
Durée
Total : 200 heures
En centre : 100 heures
En entreprise : 100 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
PROGRAMME DE LA FORMATION Calendrier de l#0x5c#'alternance 2017/2018
Objectifs
Formation d'assistants de responsables Qualité pour l'ensemble de la filière agroalimentaire (coopératives agricoles, industries, restauration collective, Grandes et Moyennes Surfaces) aptes à participer à la mise en place de la démarche qualité dans l'entreprise en conformité avec les objectifs qualité et les moyens définis par la direction (Normes ISO, signes Qualité, certification...), à assurer la veille réglementaire et technologique, à servir de relais avec la production pour garantir la qualité des aliments, à servir de relais entre l'entreprise, ses fournisseurs, ses clients et les organismes de contrôle, à gérer une situation de crise. Un parcours différencié est proposé aux étudiants afin d'adapter la formation à leur profil initial. En particulier, le module Génie Alimentaire et Qualité permet d'accueillir au sein de la formation des étudiants n'ayant pas suivi de formation initiale en lien avec la Technologie Alimentaire. Télécharger la plaquette de la formation Etablissements cohabilitésLGTA Beaulieu
- LavacantRoute de Tarbes32020 AUCH Cedex 9
- Acquérir les pré-requis en technologie alimentaire et techniques analytiques communs à un BTS IAA et un DUT Génie biologique
- Appréhender le contexte legislatif et certificatif et identifier les risques présents au sein de la filière agroalimentaire
- version courte " Contexte"- Mettre en place un plan de maitrise de la qualité et de la sécurité des produits alimentaires
- version courte " Plan de maitrise des rsiques"- Faire adhérer les acteurs à la démarche et savoir réagir en cas de perte de maitrise
- version courte " Communication management"- Mettre en place un plan de contrôle pour valider l'efficacité du plan de maitrise sanitaire ou de la qualité - version courte "Plan de contrôle" - Travail en équipe en liaison avec le monde professionnel
- version courte " projet tutoré" - Expérience en milieu professionnel
- version courte "Stage"
Centre(s)
  • Rodez (12)
  • Toulouse (31)
  • Auch (32)
  • Tarbes (65)
  • Montauban (82)
Métier(s)
Compétence(s)
À découvrir
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Licence professionnelle qualité hygiène sécurité santé au travail et environnement par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Animateur Qualité Sécurité Environnement par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Licence professionnelle Qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement - Sécurité et qualité en alimentation (SQAL) par Université de Lille
Licence pro mention qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement Parcours Management intégré, qualité, sécurité, environnement par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
IEQT - L'Ecole du Management des Risques et de la Performance
Bachelor Responsable Qualité Sécurité Environnement par IEQT - L'Ecole du Management des Risques et de la Performance
Licence professionnelle - qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement parcours : qualité des aliments et de l'environnement (qae) par Service de Formation Continue de l'Université de Perpignan Via Domitia
ENILV (école nationale des industries du lait et d
BTSA BIOQUALIM Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire par ENILV (école nationale des industries du lait et d
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
BTSA Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise sanitaire (BioQalim) par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence professionnelle - QUALITÉ - HYGIÈNE - SÉCURITÉ SANTÉ - ENVIRONNEMENT par PROMEO AFPI - Senlis