Licence professionnelle qualité hygiène sécurité sante environnement - parcours : qualité et sécurité sanitaire des aliments par Université Toulouse III - Paul Sabatier - Mission Formation Continue et Apprentissage

Lieu(x)
En centre (32)
Durée
Total : 1169 heures
En centre : 602 heures
En entreprise : 567 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Former des assistants de responsables Qualité pour l ensemble de la filière agroalimentaire coopératives agricoles industries restauration collective Grandes et Moyennes Surfaces aptes à participer à la mise en place de la démarche qualité dans l entreprise en conformité avec les objectifs qualité et les moyens définis par la direction Normes ISO signes Qualité certification... .Compétences Etablir un plan de contrôle permettant de garantir la qualité sanitaire des aliments Assurer la veille réglementaire et technologique Servir de relais avec la direction de la production pour garantir la sécurité sanitaire et entre l entreprise ses fournisseurs et ses clients Gérer une situation de crise Appréhender le contexte legislatif et certificatif Identifier les risques présents au sein de la filière agroalimentaire Faire adhérer les acteurs à la démarche et savoir réagir en cas de perte de maitrise Mettre en place un plan de contrôle pour valider l efficacité du plan de maitrise sanitaire ou de la qualité Mettre en place un plan de maitrise de la qualité et de la sécurité des produits alimentaires.
Centre(s)
  • Auch (32)
Métier(s)
Compétence(s)
À découvrir
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Licence professionnelle qualité hygiène sécurité santé au travail et environnement par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Animateur Qualité Sécurité Environnement par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Licence pro mention qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement Parcours Management intégré, qualité, sécurité, environnement par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
Licence professionnelle - qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement parcours : qualité des aliments et de l'environnement (qae) par Service de Formation Continue de l'Université de Perpignan Via Domitia
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Licence professionnelle Qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement - Sécurité et qualité en alimentation (SQAL) par Université de Lille
IEQT - L'Ecole du Management des Risques et de la Performance
Bachelor Responsable Qualité Sécurité Environnement par IEQT - L'Ecole du Management des Risques et de la Performance
Licence Professionnelle Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé, Environnement Parcours type Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement par Université Polytechnique Hauts de France
Licence Professionnelle Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé, Environnement Parcours type Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement par Université Polytechnique Hauts de France
Licence professionnelle Qualité, Hygiène, Sécurité, ,Santé, Environnement Parcours : Sécurité, Qualité, Hygiène, Environnement (SQHE) par Université de Reims Champagne Ardenne - Pôle Formation Continue