DEUST sciences, technologies, santé spécialité métiers de la forme par Université Paris est Créteil - Upec

Lieu(x)
En centre (94)
Durée
Total : 1564 heures
En centre : 1164 heures
En entreprise : 400 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
les enseignements sont dispensés en présentiel, ils regroupent les matières suivantes :
Marketing et Cadre Légal
Gestion comptable et financière
Equipements et théorie de l'intervention
Anatomie ; Physiologie
Méthodes et techniques Cours Co et Pratiques personnelles Cours Co
Méthodes et techniques Cardio Muscu ;Pratiques personnelles Cardio Muscu
Evaluation et prise en charge du pratiquant
Sociologie des pratiques corporelles
Développement du comportement professionnel
Culture de l'entreprise et management des ressources humaines
Construction et rapport de stage
Informatique
Anglais
La formation s'articule avec des périodes en milieu professionnel, un stage d'au moins 400 heures est indispensable pour valider la formation
Objectifs
Cette formation sur deux années permet de former des techniciens avec une double compétence, enseignant (moniteur, éducateur, intervenant) et promoteur (gestionnaire, coordinateur, manager).
Répondre aux attentes des professionnels en formant par des professionnels et dans un cadre universitaire des diplômés aux métiers de la forme :
Assister le directeur d'exploitation : Marketing opérationnel des entreprises du secteur de la mise en forme ; gestion comptable et financière ; cadre légal des entreprises de la forme ; culture d'entreprise et management des ressources humaines.
Accueillir et orienter le pratiquant / client : prendre en charge et évalualuer le pratiquant ; présentation et usage des équipements ; sociologie des pratiques corporelles.
Analyser le fonctionnement anatomophysiologique du pratiquant : Anatomie appliquée aux mouvements ; biologie et physiologie de l'exercice ; apprentissages moteurs.
Maîtriser et enseigner les méthodes et techniques des activités de mise en forme : Théorie de l'intervention, pédagogie générale ; méthodes et techniques des activités de mise en forme (théorie et pratique) ; pratique personnelle et évaluation formative.
Communiquer en situation professionnelle : Développement du comportement professionnel ; informatique ; anglais.
S'insérer dans le secteur professionnel : Stage pratique obligatoire et rapport de stage ; tutorat.
Cette formation à vocation professionnelle forme en deux ans des techniciens avec une double compétence : intervenant (moniteur, éducateur) et promoteur (gestionnaire, coordinateur, manager).
Centre(s)
  • Créteil (94)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Université Paris est Créteil - Upec
À découvrir
Accompagnement VAE - DEUST sciences, technologies, santé spécialité métiers de la forme par Université Paris Est Créteil - Upec - service formation continue et partenariats entreprises - Sceppe
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention science et numérique pour la santé par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
DEUST sciences, technologies, santé spécialité technologie de l'organisation dans les professions de santé par Université de Lille
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention sciences du médicament par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
DEUST sciences, technologies, santé spécialité environnement et déchets par Université de Lille
DEUST sciences, technologies, santé spécialité intervention sociale par Université de Lille
DEUST sciences, technologies, santé spécialité bâtiment et construction par Université du Littoral et de la Côte d'Opale
DEUST sciences, technologies, santé spécialité bâtiment et construction par Université Polytechnique Hauts de France
DEUST sciences et techniques des activités physiques et sportives spécialité métiers de la forme par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier