Erasmus + Domaine alimentation par CFA DE LA CMA DE LA VIENNE - CAMPUS DES MÉTIERS
Lieu(x)
En centre (86)
Durée
Total : 1960 heures
En centre : 140 heures
En entreprise : 1820 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Métiers visés : Boulanger/ Pâtissier/ Chocolatier/ Charcutier
- Traiteur/ Boucher
Contenu :
-Grammaire (révision des temps simples, construction et formulation de questions, ...)
-Anglais professionnel (vocabulaire, mise en situation, phrases clés pour se sortir de situation difficile au travail, ...)
-Anglais de la vie courante (heure, demander de l'aide, demande une direction, faire ses courses, faire des rencontres ...)
-Cours de conversation
-Analyse des différences culturelles pour une meilleure intégration et éviter de se retrouver dans des situations embarrassantes
-Accompagnement dans la recherche de logement à proximité du lieu de stage
-Aide à l'obtention d'une carte SIM et d'un numéro de téléphone britannique
-Aide à l'ouverture d'un compte bancaire anglais
-Aide pour s'enregistrer auprès d'un médecin traitant
-Découvertes culinaires et culturelles (Fish & Chips, Sunday Roast Beef, Full English Breakfast
En fonction des métiers :
Élaborer des propositions des produits, des menus, de buffets de réceptions,...
- Apprendre des recettes mettant en oeuvre des produits traditionnels ou des produits semi
- élaborés
- Construire un plan de fabrication
- Nettoyer et désinfecter des locaux, des équipements et des matériels
- Contrôle de la conformité des matières premières et des produits tout le long du processus de la fabrication
- Traiteur/ Boucher
Contenu :
-Grammaire (révision des temps simples, construction et formulation de questions, ...)
-Anglais professionnel (vocabulaire, mise en situation, phrases clés pour se sortir de situation difficile au travail, ...)
-Anglais de la vie courante (heure, demander de l'aide, demande une direction, faire ses courses, faire des rencontres ...)
-Cours de conversation
-Analyse des différences culturelles pour une meilleure intégration et éviter de se retrouver dans des situations embarrassantes
-Accompagnement dans la recherche de logement à proximité du lieu de stage
-Aide à l'obtention d'une carte SIM et d'un numéro de téléphone britannique
-Aide à l'ouverture d'un compte bancaire anglais
-Aide pour s'enregistrer auprès d'un médecin traitant
-Découvertes culinaires et culturelles (Fish & Chips, Sunday Roast Beef, Full English Breakfast
En fonction des métiers :
Élaborer des propositions des produits, des menus, de buffets de réceptions,...
- Apprendre des recettes mettant en oeuvre des produits traditionnels ou des produits semi
- élaborés
- Construire un plan de fabrication
- Nettoyer et désinfecter des locaux, des équipements et des matériels
- Contrôle de la conformité des matières premières et des produits tout le long du processus de la fabrication
Objectifs
-Renforcer ses compétences professionnelles
-Apprendre la langue anglaise
-S'ouvrir aux aspects culturels du pays d'accueil
-Développer son autonomie personnelle,
-Développer son autonomie au travail
-Conforter son sens des responsabilités
-Cultiver sa citoyenneté européenne
Programme de l'Agence Erasmus +
-Apprendre la langue anglaise
-S'ouvrir aux aspects culturels du pays d'accueil
-Développer son autonomie personnelle,
-Développer son autonomie au travail
-Conforter son sens des responsabilités
-Cultiver sa citoyenneté européenne
Programme de l'Agence Erasmus +
Centre(s)
- St Benoît (86)
Secteur(s)
Formation proposée par : CFA DE LA CMA DE LA VIENNE - CAMPUS DES MÉTIERS
À découvrir