Bac pro technicien du froid et du conditionnement de l'air par CFA DE L'EDUCATION NATIONALE EN BOURGOGNE

Lieu(x)
En centre (21)
Durée
Total : 1655 heures
En entreprise : 980 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
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Description générale
- Épreuve / Unité (EU 1. Épreuve scientifique et technique)
- Épreuve / Unité (EU 1.1. Analyse scientifique et technique d'une installation)
- Épreuve / Unité (EU 1.2. Mathématiques et sciences physiques)
- Épreuve / Unité (EU 1.3. Travaux pratiques de sciences physiques)
- Épreuve / Unité (EU 2. Technologie : préparation d'une réalisation)
- Épreuve / Unité (EU 3. Épreuve prenant en compte la formation en milieu professionnel : Réalisation, mise en service, contrôle)
- Épreuve / Unité (EU 3.1. Présentation d'un dossier d'activité)
- Épreuve / Unité (EU 3.2. Implantation, réalisation)
- Épreuve / Unité (EU 3.3. Mise en service, réglage et contrôle)
- Épreuve / Unité (EU 4. Épreuve de langue vivante)
- Épreuve / Unité (EU 5. Épreuve de français, histoire
- géographie)
- Épreuve / Unité (EU 5.1. Français)
- Épreuve / Unité (EU 5.2. Histoire
- géographie)
- Épreuve / Unité (EU 6. Épreuve d'éducation artistique, arts appliqués)
- Épreuve / Unité (EU 7. Épreuve d'éducation physique et sportive)
- Unité facultative / Épreuve facultative (Ufac 1. Langue vivante)
- Unité facultative / Épreuve facultative (Ufac 2. Hygiène
- prévention
- secourisme)
Objectifs
- Intervenir dans les secteurs de la production du froid industriel et
commercial, de la chaîne du froid pour la conservation alimentaire et du conditionnement d'air.
- Être en mesure de
planifier, préparer, d'assembler toutes les pièces des systèmes
frigorifiques avant leur mise en service.
- Entretenir, inspecter, vérifier, réparer les systèmes
installés.
- Contrôler le travail en respectant les normes de protection de
l'environnement, de qualité, de sécurité et d'efficacité énergétique.
- Exercer dans le secteur privé ou auprès de collectivités
publiques : chez les constructeurs de biens d'équipements frigorifiques,
dans les services de maintenance des entreprises industrielles, dans
les entreprises de production de froid et de chaîne du froid pour la
conservation alimentaire.
- Intervenir généralement seul chez le
client.
- Effectuer son travail en complète autonomie.
- Évoluer par la suite et se spécialiser dans les techniques de
mise en oeuvre des énergies renouvelables.
- Créer ou reprendre une entreprise de
ce secteur d'activités après une bonne expérience du terrain.
Centre(s)
  • Dijon (21)
Métier(s)
Compétence(s)
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