Manager de proximité en boulangerie-pâtisserie par SMART ET COM FORMATIONS
Lieu(x)
En centre (56)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Description générale
- Un bref rappel de la situation du secteur de la boulangerie
- pâtisserie artisanale et de ses concurrents.
- Le management des Ressources Humaines en boulangerie.
- Définition, domaines et fonctions du manager.
- Comprendre les techniques de recrutement.
- Assurer l'accueil d'un nouveau salarié.
- Savoir comment assurer le suivi des équipes par la définition des objectifs de l'entreprise.
- Organiser le travail.
- Mettre en place des fiches de postes, objectifs individuels, entretiens annuels assortis de points trimestriels.
- Communiquer de façon persuasive avec les collaborateurs sur les points sensibles.
- Améliorer sa capacité d'écoute et d'analyse.
- Déterminer quels sont les outils possibles de dynamisation d'une équipe et les utiliser.
- Repérer les signaux qui doivent encourager le chef d'entreprise à des remises en question du fonctionnement actuel.
- Permettre une bonne cohésion entre les équipes vente et fabrication qui favorisera l'efficacité au travail.
- pâtisserie artisanale et de ses concurrents.
- Le management des Ressources Humaines en boulangerie.
- Définition, domaines et fonctions du manager.
- Comprendre les techniques de recrutement.
- Assurer l'accueil d'un nouveau salarié.
- Savoir comment assurer le suivi des équipes par la définition des objectifs de l'entreprise.
- Organiser le travail.
- Mettre en place des fiches de postes, objectifs individuels, entretiens annuels assortis de points trimestriels.
- Communiquer de façon persuasive avec les collaborateurs sur les points sensibles.
- Améliorer sa capacité d'écoute et d'analyse.
- Déterminer quels sont les outils possibles de dynamisation d'une équipe et les utiliser.
- Repérer les signaux qui doivent encourager le chef d'entreprise à des remises en question du fonctionnement actuel.
- Permettre une bonne cohésion entre les équipes vente et fabrication qui favorisera l'efficacité au travail.
Objectifs
- Les stagiaires formés seront capables de piloter des équipes de fabrication et de vente en boulangerie
- pâtisserie.
- Les stagiaires assimileront les techniques de base du recrutement, d'organisation des équipes et du travail en boulangerie
- pâtisserie.
- pâtisserie.
- Les stagiaires assimileront les techniques de base du recrutement, d'organisation des équipes et du travail en boulangerie
- pâtisserie.
Centre(s)
- St Jean la Poterie (56)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe chef d'atelier de fabrication en industrie du bois
- Adjoint / Adjointe chef d'atelier de scierie
- Adjoint / Adjointe chef de fabrication en industrie du bois
- Adjoint / Adjointe chef de scierie
- Agent / Agente d'encadrement en industrie du bois
- Agent / Agente de maîtrise de scierie
- Agent / Agente de maîtrise en ameublement
- Agent / Agente de maîtrise en industrie du bois
- Agent / Agente de maîtrise en menuiserie
- Chef d'atelier de conformation en industrie du bois
- Chef d'atelier de presses en industrie du bois
- Chef d'atelier en industrie du bois
- Chef d'équipe en menuiserie, ameublement, agencement
- Chef de fabrication en industrie du bois
- Chef de scierie
- Contremaître / Contremaîtresse d'usinage sur bois
- Contremaître / Contremaîtresse de fabrication en industrie du bois
- Contremaître / Contremaîtresse de montage sur bois
- Contremaître / Contremaîtresse de scierie
- Contremaître / Contremaîtresse en agencement
- Contremaître / Contremaîtresse en ameublement
- Contremaître / Contremaîtresse en industrie du bois
- Contremaître / Contremaîtresse en menuiserie
- Contremaître / Contremaîtresse ébéniste
- Directeur / Directrice
- Responsable d'atelier en industrie du bois
- Responsable de fabrication en industrie du bois
- Responsable de parc à bois
- Responsable de parc à grumes
- Responsable de production en industrie du bois
- Responsable de scierie
- Responsable d’entreprise
Compétence(s)
- Caractéristiques et propriétés des bois et dérivés du bois
- Chiffrage/calcul de coût
- Dessin industriel
- Electricité
- Ergonomie
- Gammes de produits bois
- Gestion de production
- Hygrométrie
- Logiciels de Fabrication Assistée par Ordinateur (FAO)
- Logiciels de Gestion de Production Assistée Par Ordinateur (GPAO)
- Logiciels de gestion de planning
- Logiciels de gestion de stocks
- Mécanique
- Méthodes d'ordonnancement
- Normes qualité
- Outils bureautiques
- Programmation de machine à commandes numériques
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Règles d'hygiène et de salubrité
- Règles de sécurité
- Techniques commerciales
- Techniques pédagogiques
Formation proposée par : SMART ET COM FORMATIONS
À découvrir