Prendre en compte le COVID-19 dans ses missions d'entretien par Horizons
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 7 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1. Connaître et Comprendre le virus Covid 19
Définition
Mode de propagation et de transmission
2. L'hygiène du personnel
Le lavage des mains
La tenue du personnel
La tenue de protection lié au Covid 19 et les gestes barrières
3. Agir contre la propagation du virus
Maîtrise de la contamination
Mise en place d'une stratégie de lutte contre la propagation du Covid
- 19 en particulier et contre toute autre forme de contamination et élimination du virus
4. Le (bio)nettoyage
Définition ; Principes généraux
Propreté visuelle/propreté microbiologique ; Evaluation /qualité
Zones de risques : classification et fréquence du Bionettoyage par type de zone
5. Les produits d'entretien
Les Détergents ; Les Désinfectants ; Les Détergents/désinfectants
Les bonnes pratiques dans l'utilisation des produits d'entretien
6. Les techniques de (bio)nettoyage
Les méthodes manuelles d'entretien
L'entretien du matériel
La désinfection des locaux
7. La démarche Qualité
Les contrôles visuels
Les informations à faire remonter au client
Définition
Mode de propagation et de transmission
2. L'hygiène du personnel
Le lavage des mains
La tenue du personnel
La tenue de protection lié au Covid 19 et les gestes barrières
3. Agir contre la propagation du virus
Maîtrise de la contamination
Mise en place d'une stratégie de lutte contre la propagation du Covid
- 19 en particulier et contre toute autre forme de contamination et élimination du virus
4. Le (bio)nettoyage
Définition ; Principes généraux
Propreté visuelle/propreté microbiologique ; Evaluation /qualité
Zones de risques : classification et fréquence du Bionettoyage par type de zone
5. Les produits d'entretien
Les Détergents ; Les Désinfectants ; Les Détergents/désinfectants
Les bonnes pratiques dans l'utilisation des produits d'entretien
6. Les techniques de (bio)nettoyage
Les méthodes manuelles d'entretien
L'entretien du matériel
La désinfection des locaux
7. La démarche Qualité
Les contrôles visuels
Les informations à faire remonter au client
Objectifs
Analyser l'importance des règles d'hygiène en prévention de la propagation du Covid
- 19
Savoir diminuer les risques de contamination
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection par l'utilisation des produits et matériels
Comprendre la chronologie et la mise en oeuvre des modes opératoires
- 19
Savoir diminuer les risques de contamination
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection par l'utilisation des produits et matériels
Comprendre la chronologie et la mise en oeuvre des modes opératoires
Secteur(s)
Métier(s)
- Agent / Agente d'entretien de nettoyage industriel
- Agent / Agente d'entretien en crèche - halte-garderie
- Agent / Agente d'entretien/propreté d'immeubles
- Agent / Agente d'entretien/propreté de bureaux
- Agent / Agente d'entretien/propreté de locaux
- Agent / Agente de nettoyage en collectivité
- Agent / Agente de nettoyage industriel
- Agent / Agente de propreté de locaux
- Agent / Agente de propreté en milieu sensible
- Agent / Agente de propreté et d'hygiène
- Agent / Agente de propreté tertiaire
- Agent / Agente machiniste en propreté
- Agent / Agente technique de nettoyage industriel
- Aide-agent / Aide-agente technique de nettoyage industriel
- Chef d'équipe nettoyage industriel
- Chef d'équipe propreté
- Conducteur / Conductrice de machines de nettoyage industriel
- Feutier / Feutière
- Nettoyeur / Nettoyeuse de locaux
- Nettoyeur / Nettoyeuse de locaux et de surfaces
- Nettoyeur / Nettoyeuse de locaux industriels
- Nettoyeur / Nettoyeuse de moquettes
- Nettoyeur / Nettoyeuse de surfaces
- Nettoyeur polyvalent / Nettoyeuse polyvalente
- Nettoyeur polyvalent / Nettoyeuse polyvalente de locaux
- Nettoyeur-machiniste / Nettoyeuse-machiniste en propreté
- Ouvrier / Ouvrière d'entretien/propreté d'immeubles
- Ouvrier / Ouvrière de nettoyage industriel
- Ouvrier nettoyeur / Ouvrière nettoyeuse de locaux
- Technicien / Technicienne de surface
Compétence(s)
- Caractéristiques d'autolaveuse
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Lecture de fiche technique
- Machine de nettoyage haute pression
- Machine de nettoyage à injection ou extraction
- Machine de nettoyage électromécanique
- Management
- Procédures de dépollution
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Produits de nettoyage
- Protocoles d'hygiène d'environnement sensible (alimentaire, chimie, ...)
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles de sécurité
- Techniques de bio-nettoyage
- Techniques de cirage de surfaces/sols
- Techniques de cristallisation de surfaces/sols
- Techniques de décapage de surfaces/sols
- Techniques de grésage de surfaces/sols
- Techniques de lavage mécanisées des sols
- Techniques de lustrage de surfaces/sols
- Techniques de récurage de surfaces/sols
- Techniques de shampouinage de surfaces/sols
- Techniques de surfaçage de surfaces/sols
Formation proposée par : Horizons
À découvrir