Technique de terre locale par CRMAB - SREF

Lieu(x)
En centre (56)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Journée 1 : Théorie : Description de l'environnement des stagiaires et des possibilités géologiques régionales, définition de la plasticité. Etude des besoins de type de terres selon la production de chaque participant, découverte des outils nécessaires à la préparation de la terre.
Journée 2 : Pratique: Mise en pratique sur le terrain: Préparation des échantillons de terres. De la récolte à la mise en décantation.
Journée 3 : Observations des résultats ; Appréhender la consistance obtenue, savoir accélérer ou ralentir le séchage selon les besoins, mise en forme en pains de terre en vue de la conservation. Rôle de l'air et de l'eau.
Objectifs
o Acquérir une méthode de préparation de terre de façon autonome
o Etre autonome par rapport à l'industrie
o Apprendre à reconnaître et choisir les matières nécessaires
Centre(s)
  • Vannes (56)
Formation proposée par : CRMAB - SREF
À découvrir
NOVEA
RÉSEAU LOCAL DOMESTIQUE par NOVEA
CONNEXION GRAPHIQUE
OPTIMISER SON RÉFÉRENCEMENT LOCAL par CONNEXION GRAPHIQUE
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Licence mention sciences de la vie et de la Terre par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
NOVEA
RÉSEAU LOCAL D'ENTREPRISE RJ45 par NOVEA
NOVEA
RESEAU LOCAL D'ENTREPRISE OPTIQUE par NOVEA
Organisation et techniques d'entretien des locaux par AFORMAC - Montluçon
Techniques d'hygiène et entretien des locaux par GRETA POITOU-CHARENTES - SIÈGE ADMINISTRATIF
EXPERTISME - Groupe Select
Optimiser son référencement naturel (SEO) local par EXPERTISME - Groupe Select
Techniques de nettoyage - entretien des locaux et des équipements par ANIM&COM consultant
FORMATION HYGIÈNE DES LOCAUX - Techniques de nettoyage par BR2 Consulting