Technique de terre locale par CRMAB - SREF
Lieu(x)
En centre (56)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Journée 1 : Théorie : Description de l'environnement des stagiaires et des possibilités géologiques régionales, définition de la plasticité. Etude des besoins de type de terres selon la production de chaque participant, découverte des outils nécessaires à la préparation de la terre.
Journée 2 : Pratique: Mise en pratique sur le terrain: Préparation des échantillons de terres. De la récolte à la mise en décantation.
Journée 3 : Observations des résultats ; Appréhender la consistance obtenue, savoir accélérer ou ralentir le séchage selon les besoins, mise en forme en pains de terre en vue de la conservation. Rôle de l'air et de l'eau.
Journée 2 : Pratique: Mise en pratique sur le terrain: Préparation des échantillons de terres. De la récolte à la mise en décantation.
Journée 3 : Observations des résultats ; Appréhender la consistance obtenue, savoir accélérer ou ralentir le séchage selon les besoins, mise en forme en pains de terre en vue de la conservation. Rôle de l'air et de l'eau.
Objectifs
o Acquérir une méthode de préparation de terre de façon autonome
o Etre autonome par rapport à l'industrie
o Apprendre à reconnaître et choisir les matières nécessaires
o Etre autonome par rapport à l'industrie
o Apprendre à reconnaître et choisir les matières nécessaires
Centre(s)
- Vannes (56)
Secteur(s)
Formation proposée par : CRMAB - SREF
À découvrir