BTS du domaine de l'hôtellerie restauration : mise à niveau par CNED - Centre National d'Enseignement à Distance
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 480 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Cette formation assure une mise à niveau professionnelle en vue d'intégrer un BTS Management en hôtellerie restauration. À terme, selon l'option choisie en BTS, il est possible de produire des services et d'encadrer des équipes dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l'hébergement. La création ou la reprise d'une entreprise est également envisageable. Les modules interdisciplinaires permettent d'acquérir connaissances et compétences spécifiques dans les domaines des sciences et technologies de la cuisine, sciences et technologies des services, économie et gestion hôtelière ainsi qu'en sciences alimentation
- environnement. La formation repose sur des mises en situations professionnelles au cours desquelles activités interactives, missions et activités collaboratives sont proposées. Des tests autocorrectifs permettent d'évaluer les acquis tout au long de la formation, et des devoirs avec correction personnalisée permettent leur mise en situation. Un stage de 8 semaines doit être réalisé.
La formation est destinée aux personnes détentrices d'un titre niveau 4 autre qu'un bac professionnel, un bac technologique ou un brevet dans le domaine de l'hôtellerie
- restauration.
- environnement. La formation repose sur des mises en situations professionnelles au cours desquelles activités interactives, missions et activités collaboratives sont proposées. Des tests autocorrectifs permettent d'évaluer les acquis tout au long de la formation, et des devoirs avec correction personnalisée permettent leur mise en situation. Un stage de 8 semaines doit être réalisé.
La formation est destinée aux personnes détentrices d'un titre niveau 4 autre qu'un bac professionnel, un bac technologique ou un brevet dans le domaine de l'hôtellerie
- restauration.
Objectifs
Cette formation assure une mise à niveau professionnelle en vue d'intégrer un BTS Management en hôtellerie restauration. À terme, selon l'option choisie en BTS, il est possible de produire des services et d'encadrer des équipes dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l'hébergement. La création ou la reprise d'une entreprise est également envisageable. Les modules interdisciplinaires permettent d'acquérir connaissances et compétences spécifiques dans les domaines des sciences et technologies de la cuisine, sciences et technologies des services, économie et gestion hôtelière ainsi qu'en sciences alimentation
- environnement. La formation repose sur des mises en situations professionnelles au cours desquelles activités interactives, missions et activités collaboratives sont proposées. Des tests autocorrectifs permettent d'évaluer les acquis tout au long de la formation, et des devoirs avec correction personnalisée permettent leur mise en situation. Un stage de 8 semaines doit être réalisé.
La formation est destinée aux personnes détentrices d'un titre niveau 4 autre qu'un bac professionnel, un bac technologique ou un brevet dans le domaine de l'hôtellerie
- restauration.
- environnement. La formation repose sur des mises en situations professionnelles au cours desquelles activités interactives, missions et activités collaboratives sont proposées. Des tests autocorrectifs permettent d'évaluer les acquis tout au long de la formation, et des devoirs avec correction personnalisée permettent leur mise en situation. Un stage de 8 semaines doit être réalisé.
La formation est destinée aux personnes détentrices d'un titre niveau 4 autre qu'un bac professionnel, un bac technologique ou un brevet dans le domaine de l'hôtellerie
- restauration.
Secteur(s)
Formation proposée par : CNED - Centre National d'Enseignement à Distance
À découvrir