Licence professionnelle Métiers de la qualité. Génie des Bioproductions et de l'Agroalimentaire par UNIVERSITÉ DE LIMOGES - IUT DU LIMOUSIN

Lieu(x)
En centre (87)
Durée
Total : 600 heures
En centre : 600 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
UE 1 - Outils et méthodologies
Microbiologie industrielle, bio
- productions (génie fermentaire).
Biochimie et physico
- chimie
Procédés industriel. Enseignements spécialisés (analyse sensorielle, HACCP, référentiels IFS/BRC, traitement et analyse statistiques, métrologie...)
UE 2 - Outils de gestion de la qualité
Management de la qualité : norme ISO 9001 (cartographie, processus, audit...) - normes ISO 22000 (sécurité sanitaire des aliments), 26000 (responsabilité sociétale des entreprises) - normes ISO 17025, 15189 (laboratoires d'analyses)
Gestion des déchets, norme ISO 14000 (environnement)
Technologie alimentaire
Démarche recherche et développement
Organisation et gestion de production.
UE 3 - Compétences transversales
Relations humaines, dynamique de groupe.
Gestion, comptabilité.
Droit, législation, réglementation
Marketing
Anglais
UE 4 - Projet tutoré
UE 5 - Stage en entreprise (formation classique : 16 semaines
- formation en alternance : environ 35 semaines)
Objectifs
Former des cadres techniques intermédiaires, aptes à la gestion de la qualité pour les entreprises utilisant et transformant des matériels biologiques
Centre(s)
  • Limoges (87)
Métier(s)
À découvrir
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence pro industrie agroalimentaire, alimentation spécialité biotechnologie et génie des procédés appliqués aux boissons par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
CLIMLAB SAS
ATTESTATION MANIPULATION DES FLUIDES FRIGORIGENES par CLIMLAB SAS
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Formation à la réglementation applicable à la confiture et produits similaires par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
Licence professionnelle métiers de l'énergétique, de l'environnement et du génie climatique par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Licence professionnelle qualité hygiène sécurité santé au travail et environnement par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier