Diplôme d'État d'aide-soignant par Centre Hospitalier Robert Bisson - Lisieux
Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 1435 heures
En centre : 595 heures
En entreprise : 840 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Les modules de formation correspondent à l'acquisition des huit compétences du diplôme.
Module 1 : Accompagnement d'une personne dans les activités de la vie quotidienne
- 8 semaines (280 h)
Module 2 : L'état clinique d'une personne
- 6 semaines (210 h)
Module 3 : Les soins
- 13 semaines (455 h)
Module 4 : Ergonomie
- 3 semaines (105 h)
Module 5 : Relation
- Communication
- 6 semaines (210 h)
Module 6 : Hygiène des locaux hospitaliers
- 3 semaines (105 h)
Module 7 : Transmission des informations
- 1 semaine (35 h)
Module 8 : Organisation du travail
- 1 semaine (35 h)
Module 1 : Accompagnement d'une personne dans les activités de la vie quotidienne
- 8 semaines (280 h)
Module 2 : L'état clinique d'une personne
- 6 semaines (210 h)
Module 3 : Les soins
- 13 semaines (455 h)
Module 4 : Ergonomie
- 3 semaines (105 h)
Module 5 : Relation
- Communication
- 6 semaines (210 h)
Module 6 : Hygiène des locaux hospitaliers
- 3 semaines (105 h)
Module 7 : Transmission des informations
- 1 semaine (35 h)
Module 8 : Organisation du travail
- 1 semaine (35 h)
Objectifs
La formation prépare au soin, à la prévention et à l'éducation à la santé. L'aide
- soignant préserve et restaure le bien
- être et l'autonomie du patient. Il l'accueille, l'informe, l'accompagne et lui dispense les soins d'hygiène et de confort, en s'adaptant à ses besoins et à son degré d'autonomie. Placé sous la responsabilité de l'infirmier, il observe la personne, mesure les principaux paramètres liés à son état de santé, et transmet ses observations pour que soit maintenue la continuité des soins.
- soignant préserve et restaure le bien
- être et l'autonomie du patient. Il l'accueille, l'informe, l'accompagne et lui dispense les soins d'hygiène et de confort, en s'adaptant à ses besoins et à son degré d'autonomie. Placé sous la responsabilité de l'infirmier, il observe la personne, mesure les principaux paramètres liés à son état de santé, et transmet ses observations pour que soit maintenue la continuité des soins.
Centre(s)
- Lisieux (14)
Compétence(s)
- Diététique
- Identification des signes et du degré de la douleur
- Manipulation d'équipement (lit médicalisé, lève malade, ...)
- Pathologies de l'enfant
- Pathologies du vieillissement
- Pathologies psychiatriques
- Procédures de conditionnement de matériel médicochirurgical
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Procédures de retraitement des déchets
- Protocoles de lutte contre les infections nosocomiales
- Protocoles de soins pré et post-opératoires
- Règles d'hygiène et d'asepsie
- Soins de nursing
- Stérilisation de matériel
- Techniques de manipulation de patient
Formation proposée par : Centre Hospitalier Robert Bisson - Lisieux
À découvrir