Ouvrir, gérer et développer une entreprise de pâtisserie par Tuva Consultants
Lieu(x)
En centre (31)
Durée
Total : 120 heures
En centre : 120 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le Guide du Porteur de projet : Comment rédiger sonbusiness
- plan de manière professionnelle pour être convaincant ?
ASPECTS COMMERCIAUX
Relations clients : de l'accueiltéléphonique à l'enquête de satisfaction
Comprendre le Marketing pour une pâtisserie
Analyser le marché : mesurer la demande
Elaborer une stratégie Marketing
Elaborer une nouvelle offre : les nouveaux produits
Choisir une politique de prix
Gérer la communication Marketing
Gérer la publicité, la promotion, les relations publiques
GERER LA QUALITE
Lesproduits : les appellations : IGP, Labels ......
Satisfaire et conserver le client grâceà la valeur
Les enquêtes de satisfactionclients : comment les mener et les exploiter ?
Les mesures correctives
L'amélioration continue
Les relations avec les fournisseurs
L'engagement de la Direction, lamobilisation du personnel
LA METHODE HACCP appliquée aux pâtisseries
ELEMENTS DE COMPTABILITÉ
Le Plancomptable général
Lafacturation des achats et des ventes
La TVA
Les coûts
Les chargesvariables et les charges fixes
L'imputationdes charges fixes
Le seuil derentabilité
La gestionbudgétaire
Les ventes
Laproduction
Lesapprovisionnements
La trésorerie
Les étatsfinanciers
Le contrôlebudgétaire
Les informations utiles pour une
- plan de manière professionnelle pour être convaincant ?
ASPECTS COMMERCIAUX
Relations clients : de l'accueiltéléphonique à l'enquête de satisfaction
Comprendre le Marketing pour une pâtisserie
Analyser le marché : mesurer la demande
Elaborer une stratégie Marketing
Elaborer une nouvelle offre : les nouveaux produits
Choisir une politique de prix
Gérer la communication Marketing
Gérer la publicité, la promotion, les relations publiques
GERER LA QUALITE
Lesproduits : les appellations : IGP, Labels ......
Satisfaire et conserver le client grâceà la valeur
Les enquêtes de satisfactionclients : comment les mener et les exploiter ?
Les mesures correctives
L'amélioration continue
Les relations avec les fournisseurs
L'engagement de la Direction, lamobilisation du personnel
LA METHODE HACCP appliquée aux pâtisseries
ELEMENTS DE COMPTABILITÉ
Le Plancomptable général
Lafacturation des achats et des ventes
La TVA
Les coûts
Les chargesvariables et les charges fixes
L'imputationdes charges fixes
Le seuil derentabilité
La gestionbudgétaire
Les ventes
Laproduction
Lesapprovisionnements
La trésorerie
Les étatsfinanciers
Le contrôlebudgétaire
Les informations utiles pour une
Objectifs
Etre en capacité de créer son entreprise
Centre(s)
- Toulouse (31)
Secteur(s)
Formation proposée par : Tuva Consultants
À découvrir