Concevoir et gérer une activité de restauration rapide par Touriseo
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 94 heures
En centre : 94 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Définition du produit de restauration (thème, prestations, niveau qualité) Elaboration et validation de la carte. Recherche fournisseurs. Construction d'une mercuriale et grille tarifaire. Elaboration et validation de fiches techniques. Analyse des produits. Etude des marges et rentabilité. Présentation du prévisionnel et ventilation du chiffre d'affaire Etude de la masse salariale. Prévisions des charges fixes et variables. Compte d'exploitation prévisionnel sur 3 exercices. Etude du marché (zone de chalandise, concurrence, clientèle) Communication et commercialisation Statuts juridiques, conséquences fiscales et sociales Analyse et validation de chaque projet sur le plan juridique et fiscal. Validation des prévisionnels
Objectifs
- Valider un projet de création ou de développement dans le secteur de la restauration rapide
- Maîtriser les bases de la gestion et de l'organisation du secteur de la restauration nomade et de la cuisine de rue.
- Maîtriser les bases de la gestion et de l'organisation du secteur de la restauration nomade et de la cuisine de rue.
Secteur(s)
Formation proposée par : Touriseo
À découvrir