Agent de Service Hospitalier (ASH) par STUDI
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 80 heures
En centre : 80 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Guide métier
Guide pour mieux connaître le métier et les débouchés.
Biologie
Connaissances autour du monde microbien et mise en lien avec l'activité en secteur professionnel.
Nutrition / Alimentation
Connaissances sur les sources et les besoins nutritionnels et sur l'alimentation des usagers.
Technique
Notions sur l'hygiène professionnelle, les techniques d'élaboration et distribution de repas et collations, les règles d'information et de communication, de gestion, l'entretien des locaux et des matériels.
Vie professionnelle
Connaissance sur la formation, initiale et professionnelle, le cadre d'exercice professionnel avec abord du statut des employeurs, les types de lieux d'exercices, et l'intégration dans une équipe professionnelle.
Connaissances sur le contrat de travail et les modes de rémunérations.
Notions autour des risques professionnels, leur analyse et les modes de prévention.
Appréhension des moyens permettant d'assurer la santé au travail.
Notions autour de l'organisation et la qualité de travail.
Vie sociale
Connaissance autour des notions de budget, d'achat et de protection du consommateur.
Notions de développement durable autour des déchets et leur gestion.
Guide pour mieux connaître le métier et les débouchés.
Biologie
Connaissances autour du monde microbien et mise en lien avec l'activité en secteur professionnel.
Nutrition / Alimentation
Connaissances sur les sources et les besoins nutritionnels et sur l'alimentation des usagers.
Technique
Notions sur l'hygiène professionnelle, les techniques d'élaboration et distribution de repas et collations, les règles d'information et de communication, de gestion, l'entretien des locaux et des matériels.
Vie professionnelle
Connaissance sur la formation, initiale et professionnelle, le cadre d'exercice professionnel avec abord du statut des employeurs, les types de lieux d'exercices, et l'intégration dans une équipe professionnelle.
Connaissances sur le contrat de travail et les modes de rémunérations.
Notions autour des risques professionnels, leur analyse et les modes de prévention.
Appréhension des moyens permettant d'assurer la santé au travail.
Notions autour de l'organisation et la qualité de travail.
Vie sociale
Connaissance autour des notions de budget, d'achat et de protection du consommateur.
Notions de développement durable autour des déchets et leur gestion.
Objectifs
Devenez un professionnel compétent pour l'entretien du cadre de vie et la préparation des repas et collations, en structure collective.
Métier(s)
- Agent / Agente de bio nettoyage hospitalier
- Agent / Agente de propreté hospitalière
- Agent / Agente de stérilisation de service hospitalier
- Agent / Agente des services hospitaliers
- Agent hospitalier / Agente hospitalière
- Agent hôtelier hospitalier / Agente hôtelière hospitalière
- Brancardier / Brancardière
Compétence(s)
- Caractéristiques des équipements de brancardage (lit, fauteuil roulant, ...)
- Gestes d'urgence et de secours
- Lecture de fiche technique
- Procédures de conditionnement de matériel médicochirurgical
- Procédures de désinfection/stérilisation de matériel médicochirurgical
- Procédures de traitement de linge hospitalier
- Protocoles de lutte contre les infections nosocomiales
- Règles d'hygiène et d'asepsie
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de bio-nettoyage
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de monobrosse
Formation proposée par : STUDI
À découvrir