Projet Pro - Bassins de Figeac et Souillac (19P00330133_2_01) par Stratégies
Lieu(x)
En centre (46)
Durée
Total : 605 heures
En centre : 400 heures
En entreprise : 205 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Définition du projet (350h): Niveau X
- Tous métiers
- Focus particulier sur les métiers de l'Aéronautique, de l'agriculture, du sanitaire et social, de l'hôtellerie
- restauration, du Commerce et de la Grande
- Distribution, de l'Agriculture. ? Définition et validation d'un projet professionnel réaliste et réalisable, prenant en compte la dimension de poursuite de parcours vers l'emploi et/ou la qualification. ? Connaissance des secteurs d'activités porteurs sur la zone géographique concernée avec participation sur des plateaux techniques (35h). ? Connaissance des qualifications, des pré-requis et des organismes de formation qualifiants. ? Confrontation de ses caractéristiques personnelles aux métiers ciblés. ? Résolution des freins et des contraintes périphériques (mobilité-santé-logement...). ? Acquisition des premiers gestes métiers et des compétences transverses facilitant la concrétisation de l'objectif. ? Remise à niveau en savoirs de base à visée professionnelles. ? Sensibilisation aux principes du développement durable et de la responsabilité citoyenne. ? Stages en entreprises (105h) ? Sensibilisation au numérique Consolidation du projet : Niveau X
- Projet validé - Plateaux techniques dans les métiers de l'Aéronautique, de l'Agriculture, du Sanitaire et Social, de l'Hôtellerie
- Restauration, du Commerce et de la Grande Distribution. Pour les autres métiers validés, mise en place de périodes en entreprises avec un tutorat renforcé (Fiche de synthèse de la période avec relevé des compétences déterminé en fonction du référentiel du métier ciblé. ? Consolidation du projet professionnel par l'acquisition et/ou l'approfondissement des premières connaissances théoriques, techniques et pratiques nécessaires à l'exercice du métier retenu par la participation à un plateau technique du métier ciblé (125h) ? Stage en entreprise (70h) : Mise en application des compétences développées en plateau technique. ? Construction d'un plan d'action pour l'accès à l'emploi et/ou à l'entrée en formation qualifiante
- Tous métiers
- Focus particulier sur les métiers de l'Aéronautique, de l'agriculture, du sanitaire et social, de l'hôtellerie
- restauration, du Commerce et de la Grande
- Distribution, de l'Agriculture. ? Définition et validation d'un projet professionnel réaliste et réalisable, prenant en compte la dimension de poursuite de parcours vers l'emploi et/ou la qualification. ? Connaissance des secteurs d'activités porteurs sur la zone géographique concernée avec participation sur des plateaux techniques (35h). ? Connaissance des qualifications, des pré-requis et des organismes de formation qualifiants. ? Confrontation de ses caractéristiques personnelles aux métiers ciblés. ? Résolution des freins et des contraintes périphériques (mobilité-santé-logement...). ? Acquisition des premiers gestes métiers et des compétences transverses facilitant la concrétisation de l'objectif. ? Remise à niveau en savoirs de base à visée professionnelles. ? Sensibilisation aux principes du développement durable et de la responsabilité citoyenne. ? Stages en entreprises (105h) ? Sensibilisation au numérique Consolidation du projet : Niveau X
- Projet validé - Plateaux techniques dans les métiers de l'Aéronautique, de l'Agriculture, du Sanitaire et Social, de l'Hôtellerie
- Restauration, du Commerce et de la Grande Distribution. Pour les autres métiers validés, mise en place de périodes en entreprises avec un tutorat renforcé (Fiche de synthèse de la période avec relevé des compétences déterminé en fonction du référentiel du métier ciblé. ? Consolidation du projet professionnel par l'acquisition et/ou l'approfondissement des premières connaissances théoriques, techniques et pratiques nécessaires à l'exercice du métier retenu par la participation à un plateau technique du métier ciblé (125h) ? Stage en entreprise (70h) : Mise en application des compétences développées en plateau technique. ? Construction d'un plan d'action pour l'accès à l'emploi et/ou à l'entrée en formation qualifiante
Centre(s)
- Figeac (46)
- St Céré (46)
Secteur(s)
Formation proposée par : Stratégies
À découvrir