Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d'entreprise - Se reconvertir en entreprenant dans le domaine de la restauration par Service compris
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 50 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Un programme de reconversion 100% pour structurer et tester son idée:
- Les thématiques abordées se feront au travers de présentations en ligne, liens, outils et vidéos.
- La progression s'effectue par le biais de contenus et d'outils pédagogiques détaillés: tests, exercices et vidéos de témoignages exclusives par des entrepreneurs de la restauration.
Six étapes:
1. Réussir sa reconversion: Comprendre et mener sa reconversion sereinement / Dépasser ses blocages.
2. Entreprendre dans la restauration: S'immerger dans le milieu / Réseauter et prendre conscience des aspects positifs et négatifs.
3. Définir son concept: Fixer les contours de son projet / Réaliser une étude marché et affiner son concept.
4. Monter son business plan: Qu'est
- ce qu'un business plan / Le business plan littéraire et comptable.
5. Financer son projet: Anticiper ses besoins / Connaître les sources de financements.
6. Concrétiser son projet: Construire sa feuille de route.
Accompagnement:
- Une session d'échange en ligne avec des mentors entrepreneurs dans la restauration et l'accès à une plate
- forme de communication collaborative.
- Les thématiques abordées se feront au travers de présentations en ligne, liens, outils et vidéos.
- La progression s'effectue par le biais de contenus et d'outils pédagogiques détaillés: tests, exercices et vidéos de témoignages exclusives par des entrepreneurs de la restauration.
Six étapes:
1. Réussir sa reconversion: Comprendre et mener sa reconversion sereinement / Dépasser ses blocages.
2. Entreprendre dans la restauration: S'immerger dans le milieu / Réseauter et prendre conscience des aspects positifs et négatifs.
3. Définir son concept: Fixer les contours de son projet / Réaliser une étude marché et affiner son concept.
4. Monter son business plan: Qu'est
- ce qu'un business plan / Le business plan littéraire et comptable.
5. Financer son projet: Anticiper ses besoins / Connaître les sources de financements.
6. Concrétiser son projet: Construire sa feuille de route.
Accompagnement:
- Une session d'échange en ligne avec des mentors entrepreneurs dans la restauration et l'accès à une plate
- forme de communication collaborative.
Objectifs
Six semaines pour passer de l'idée au projet:
1. Réussir sa reconversion.
2. Entreprendre dans la restauration.
3. Définir son concept.
4. Monter son business plan.
5. Financer son projet.
6. Concrétiser son projet.
1. Réussir sa reconversion.
2. Entreprendre dans la restauration.
3. Définir son concept.
4. Monter son business plan.
5. Financer son projet.
6. Concrétiser son projet.
Secteur(s)
Formation proposée par : Service compris
À découvrir