Perfectionnement à la culture de la spuiruline par Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Hyères - CFPPA

Lieu(x)
En centre (83)
Durée
Total : 105 heures
En centre : 35 heures
En entreprise : 70 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Réalisation d'un suivi de culture, identification de problèmes
Etablissement d'un milieu de culture
Présentation de la fédération national des spiruliniers de France
Le renouvellement du milieu de culture , effectuer une purge de culture
Connaître les différents tests de qualité du milieu de culture et de la spiruline sèche et les tests de toxicité.
Réalisation d'une récolte et les différentes étapes de transformation
Savoir calculer le pourcentage de matière sèche, le milieu de récolte rectificatif
Connaissance de la photosynthèse
Connaissance des dangers liés à la production de spiruline.
Connaitre l'implication du producteur
Objectifs
Perfectionnement pour la culture de la spiruline
Centre(s)
  • Hyères (83)
À découvrir
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
MMC Formations
Formation de formateur (à distance) par MMC Formations
MMC Formations
Animer avec efficacité une formation à distance par MMC Formations
process formation
Initiation a la maintenance électronique analogique audio par process formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
Exxea
BACHELOR EUROPÉEN MÉTIERS DU LIVRE (BAC +1 à BAC+3) par Exxea
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
Exxea
MASTÈRE EUROPÉEN MANAGEMENT MÉTIERS DU LIVRE par Exxea
AGILYTAE GROUPE
Développer la culture d'entreprise par AGILYTAE GROUPE
Maison Familiale Rurale "Le Grand Mas"
Initiation à la culture des Plantes Aromatiques Médicinales et à Parfum (PPAM) par Maison Familiale Rurale "Le Grand Mas"