Charpentier.ère coque par POLE FORMATION UIMM BRETAGNE SITE DE BREST

Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 1442 heures
En centre : 1162 heures
En entreprise : 280 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
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Description générale
Module 14 : Définir des modes opératoires de fabrication d'un sous
- ensemble de coque

Module 15 : Réaliser des développés d'ouvrages chaudronnées par épures et par calculs

Module 16 : Contrôler des éléments et des ensembles et sous
- ensembles de la coque

Module 17 : Débiter mécaniquement ou thermiquement des tôles, des tubes et des profilés

Module 18 : Mettre en forme des éléments de sous
- ensemble coque

Module 19 : Redresser et anticiper des déformations

Module 20 : Positionner, régler les éléments d'un sous
- ensemble de coque

Module 21 : Souder par divers procédés usuels des joints non soumis à qualification

Module 22 : Appliquer les exigences de qualité, de sécurité et de respect de l'environnement dans les activités de charpente coque

Module 23 : Connaitre la structure d'un navire

Module 24 : Maîtriser les habilitations spécifiques à la charpente navale

Module 25 : Respecter les règles d'hygiène et de sécurité

Module 26 : Prévenir les risques liés à l'activité physiques (gestes et postures)

Module 27 : S'approprier les outils bureautiques

Module 28 : Accompagner le projet de formation

Module 29 : Exploiter les périodes de stages en entreprise

Module 30 : Maitriser les techniques de recherche d'emploi

Module 31 : Promouvoir l'égalité entre les hommes et les femmes et l'égalité professionnelle

Module 32 : Sensibiliser au développement durable

Module 33 : Evaluation finale
Objectifs
1- Découper et chanfreiner une tôle par procédés thermiques
2- Assembler des nappes en panneau plan (plan horizontal)
3- Habiller un panneau plan
4- Assembler dans l'espace un sous
- ensemble de panneaux plans (de type : caisses, carlingages structuraux, cloisons transversales, longitudinales...)
5- Positionner et monter un carlingage sur un bordé en forme
6- Ranger son environnement de travail et maintenir en état son matériel
7- Rendre compte de son activité
Centre(s)
  • Brest (29)
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