Le contrôle qualité au quotidien en IAA par Novalim-Alimentec

Lieu(x)
En centre (01)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
OPCO
Demandeur d’emploi
Par l'entreprise
Personnel
Salarié
Temps
En présentiel
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Rappel des principes et étapes de l'HACCP

Les procédures et enregistrements de l'HACCP - application au cas de l'entreprise
Les fiches procédure de surveillance des CCP (détermination des modes opératoires de surveillance, des fréquences, des limites critiques, des responsables, ...)
Les fiches d'instruction intégrant les contraintes liées à l'opérateur
Les enregistrements associés aux CCP - proposition de document d'enregistrement

Les procédures et enregistrements liés aux bonnes pratiques d'hygiène
Rappel sur les mesures préventives
Les fiches de contrôle à réception et à expédition
Le plan de nettoyage et désinfection (la planification du nettoyage, les enregistrements, les contrôles du nettoyage)

La revue du système HACCP
Les évènements dans l'entreprise nécessitant une mise à jour du manuel HACCP
La mise à jour et correction du manuel qualité
Périodicité et enregistrement
Objectifs
- Optimiser ses enregistrements qualité
- Réaliser la mise à jour de sa méthode HACCP
- Formaliser et améliorer ses pratiques
Centre(s)
  • Bourg en Bresse (01)
Formation proposée par : Novalim-Alimentec
À découvrir
ADRIA DEVELOPPEMENT
Conduite de l'audit qualité interne en IAA par ADRIA DEVELOPPEMENT
ADRIA DEVELOPPEMENT
L'aérobiocontamination en IAA par ADRIA DEVELOPPEMENT
ADRIA DEVELOPPEMENT
Validation du nettoyage-désinfection en IAA par ADRIA DEVELOPPEMENT
ADRIA DEVELOPPEMENT
Métrologie des équipements et des préemballages en IAA par ADRIA DEVELOPPEMENT
ADRIA DEVELOPPEMENT
Allergènes : Maîtrise et prévention en IAA par ADRIA DEVELOPPEMENT
ADRIA DEVELOPPEMENT
Gestion des risques liés aux nuisibles en IAA par ADRIA DEVELOPPEMENT
ADRIA DEVELOPPEMENT
BPH : Bonnes Pratiques d'Hygiène en IAA par ADRIA DEVELOPPEMENT
ADRIA DEVELOPPEMENT
Biofilms en IAA : Stratégies de prévention et d'élimination par ADRIA DEVELOPPEMENT
ADRIA DEVELOPPEMENT
Bactéries sporulées en IAA : détection, identification, maïtrise par ADRIA DEVELOPPEMENT
ADRIA DEVELOPPEMENT
Connaître les arômes et agents aromatisants à la disposition des IAA par ADRIA DEVELOPPEMENT