La communication nutritionnelle réglementations et opportunités par Novalim-Alimentec

Lieu(x)
En centre (01)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
OPCO
Demandeur d’emploi
Par l'entreprise
Personnel
Salarié
Temps
En présentiel
Prix
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Description générale
Les différentes réglementations en fonction du positionnement produit
Les denrées alimentaires courantes avec allégations nutritionnelles et de santé : Tableau d’étiquetage nutritionnel, focus sur l’étiquetage des vitamines et minéraux, allégations nutritionnelles, allégations de santé
Problématique sur les allégations sur les plantes et extraits
Focus sur les produits pour sportif
Les compléments alimentaires : définition, réglementation des compléments alimentaires, déclaration et demande d’autorisation d’emploi (1ère mise sur le marché français)
Denrées alimentaires destinées aux nourrissons et aux enfants en bas âge, les denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales et les substituts de la ration journalière totale pour contrôle du poids

La recherche de données scientifiques pour un argumentaire nutritionnel
La recherche internet des textes réglementaires
Les bases de données des valeurs nutritionnelles des aliments
Les sites de publications scientifiques

Atelier pratique : étude de cas sur un produit de la gamme
Objectifs
- Disposer de connaissances réglementaires pour formuler et communiquer en accord avec la législation
- Définir les contraintes et opportunités vis-à-vis de cette réglementation et son marché
- Maîtriser les impératifs en termes de composition nutritionnelle et étiquetage
- Mettre en place sa veille réglementaire et scientifique
Centre(s)
  • Bourg en Bresse (01)
Formation proposée par : Novalim-Alimentec
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