Construisez votre HACCP par Novalim-Alimentec
Lieu(x)
En centre (01)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
OPCO
Demandeur d’emploi
Par l'entreprise
Personnel
Salarié
Temps
En présentiel
Prix
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Description générale
Contexte réglementaire
Les principes de fonctionnement et étapes de l'HACCP
La méthodologie de l'HACCP et application au cas de l'entreprise
L'équipe HACCP
Les champs d'étude, description des produits et utilisation attendue
Le diagramme de fabrication
La liste des dangers (physique, chimique et biologique) par la méthode des 5M
La détermination des CCP - méthode de quantification et arbre de décision
Les mesures préventives
La mise en place des limites critiques
Le système de surveillance des CCP
Les actions correctives
La formalisation de son HACCP, sa vérification et sa mise à jour
Les principes de fonctionnement et étapes de l'HACCP
La méthodologie de l'HACCP et application au cas de l'entreprise
L'équipe HACCP
Les champs d'étude, description des produits et utilisation attendue
Le diagramme de fabrication
La liste des dangers (physique, chimique et biologique) par la méthode des 5M
La détermination des CCP - méthode de quantification et arbre de décision
Les mesures préventives
La mise en place des limites critiques
Le système de surveillance des CCP
Les actions correctives
La formalisation de son HACCP, sa vérification et sa mise à jour
Objectifs
- Construire sa démarche HACCP spécifique à son activité
- Identifier les points critiques de son propre procédé de fabrication
- Mettre en place les mesures préventives permettant de prévenir l’apparition de dangers
- Formaliser et améliorer ses pratiques
- Identifier les points critiques de son propre procédé de fabrication
- Mettre en place les mesures préventives permettant de prévenir l’apparition de dangers
- Formaliser et améliorer ses pratiques
Centre(s)
- Bourg en Bresse (01)
Formation proposée par : Novalim-Alimentec
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