Nettoyage des hottes de cuisines par MHL formations

Lieu(x)
En centre (91)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Appréhender les particularités des établissements de restauration
La législation en vigueur
L'hygiène de l'air
Les caractéristiques des réseaux d'extraction
Identifier les produits et matériels de nettoyage des hottes d'extraction
La chimie des produits
Le dosage et les consignes d'utilisation des produits
L'utilisation du matériel manuel
Le matériel spécifique (canon à mousse, haute pression)
Identifier les organes à nettoyer : les filtres, les hottes, les gaines, les trémies, les extracteurs
Réaliser les prestations
La préparation de la prestation, la mise en place des protections et du matériel
L'application du produit
L'opération de dégraissage et l'action mécanique
La récupération des effluents
Les finitions et la mise en propreté du site
Assurer le contrôle du résultat
Le contrôle des parties visibles (hottes, filtres)
Le contrôle des gaines
Respecter la sécurité lors des opérations de nettoyage des hottes d'extraction
Les risques : de coupure, de brûlure, de glissade, chimiques, de chute de hauteur
Les EPI adaptés au nettoyage des hottes d'extraction
Objectifs
Connaître les obligations des établissements de restauration et les objectifs de l'entretien des réseaux d'extraction de l'air.
Maîtriser les opérations de nettoyage des hottes en veillant aux risques professionnels.
Centre(s)
  • Ris Orangis (91)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : MHL formations
À découvrir
Proformalys
Maître d'hôte par Proformalys
2M TRAINING
Agent de nettoyage avions par 2M TRAINING
Proformalys
Ouvrir une chambre d'hôte par Proformalys
ADRIA DEVELOPPEMENT
Validation du nettoyage-désinfection en IAA par ADRIA DEVELOPPEMENT
ADRIA DEVELOPPEMENT
Nettoyage des circuits fermés en NEP par ADRIA DEVELOPPEMENT
Proformalys
La gestion d'une cuisine - le rôle du chef de cuisine par Proformalys
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION
Proformalys
Cuisine moléculaire par Proformalys
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
HÔTE/TESSE DE CAISSE par L2B CONSEIL ET FORMATION SAS