Certificat de spécialisation conduite d'un élevage porcin par MFR IREO LESNEVEN
Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 1820 heures
En centre : 455 heures
En entreprise : 1365 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La formation se compose de 3 unités : Organisation d'un système d'élevage porcin, ou laitier maîtrise des techniques et des savoirs
- faire pratiques en élevage porcin ou laitier analyse technico
- économique.Les cours prennent largement appui sur des visites, des cas concrets en entreprise et de nombreux intervenants professionnels.
- faire pratiques en élevage porcin ou laitier analyse technico
- économique.Les cours prennent largement appui sur des visites, des cas concrets en entreprise et de nombreux intervenants professionnels.
Objectifs
A l'issue de la formation, la personne formée devra être capable :
- De définir et d'organiser un système d'élevage laitier ou porcin
- De mettre en oeuvre les différentes techniques d'élevage dans le respect des normes de sécurité, d'environnement et de bien
- être animal.
- Enfin, d'assurer le suivi technico
- économique et la commercialisation des productions d'un élevage laitier ou porcin.
- De définir et d'organiser un système d'élevage laitier ou porcin
- De mettre en oeuvre les différentes techniques d'élevage dans le respect des normes de sécurité, d'environnement et de bien
- être animal.
- Enfin, d'assurer le suivi technico
- économique et la commercialisation des productions d'un élevage laitier ou porcin.
Centre(s)
- Lesneven (29)
Secteur(s)
Métier(s)
- Chef d'exploitation agricole porcine
- Chef d'élevage porcin
- Chef de production agricole porcine
- Conducteur / Conductrice d'atelier de production animale porcine
- Engraisseur / Engraisseuse de porcelets
- Naisseur-engraisseur / Naisseuse-engraisseuse porcin
- Ouvrier / Ouvrière agricole en production porcine
- Ouvrier / Ouvrière d'élevage en production porcine
- Ouvrier / Ouvrière de production porcine
- Ouvrier agricole polyvalent / Ouvrière agricole polyvalente en élevage porcin
- Porcher / Porchère
- Producteur / Productrice hors sol porcin
- Responsable d'élevage porcin
- Responsable des cultures
- Régisseur / Régisseuse d'exploitation agricole porcine
- Régisseur / Régisseuse en agriculture porcine
- Régisseur / Régisseuse polyculture élevage porcin
- Second / Seconde d'exploitation porcine
- Technicien spécialisé / Technicienne spécialisée en conduite d'élevage porcin
- Éleveur / Éleveuse de porcins
- Éleveur / Éleveuse de porcs
- Éleveur / Éleveuse en production porcine
- Éleveur-sélectionneur / Éleveuse-sélectionneuse en production porcine
Compétence(s)
- Circuits de distribution commerciale
- Engins agricoles
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Logiciel de calcul de ration alimentaire
- Matériel de contention animale
- Normes environnementales
- Outils bureautiques
- Pathologies animales
- Potentiel généalogique
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Réglementation d'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC)
- Techniques culturales
- Techniques d'approche et de manipulation des animaux
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Zootechnie
- Élevage
Formation proposée par : MFR IREO LESNEVEN
À découvrir