Accompagner une personne malade d'Alzheimer par ECLIPSE-ISTEC
Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
I. Connaître la maladie d'Alzheimer etautres maladies apparentées ou connexes
II. Lessignes précurseurs
III. Lavie quotidienne avec une personne atteinte de la maladie d'Alzheimer
IV. Lesmesures de protections des malades
V. Rôlede l'assistant(e) de vie dans l'accompagnement d'une personne atteinte de lamaladie
VI. Sesituer au sein d'une équipe d'intervention et par rapport à la famille
VII. Organiserune première intervention
II. Lessignes précurseurs
III. Lavie quotidienne avec une personne atteinte de la maladie d'Alzheimer
IV. Lesmesures de protections des malades
V. Rôlede l'assistant(e) de vie dans l'accompagnement d'une personne atteinte de lamaladie
VI. Sesituer au sein d'une équipe d'intervention et par rapport à la famille
VII. Organiserune première intervention
Objectifs
Comprendrela spécificité de la maladie d'Alzheimer et des maladies apparentées
Adapterses interventions en fonction du profil de la personne malade
Adapterses interventions en fonction du profil de la personne malade
Centre(s)
- Lunel (34)
Métier(s)
- Agent / Agente de bio nettoyage hospitalier
- Agent / Agente de propreté hospitalière
- Agent / Agente de stérilisation de service hospitalier
- Agent / Agente des services hospitaliers
- Agent hospitalier / Agente hospitalière
- Agent hôtelier hospitalier / Agente hôtelière hospitalière
- Brancardier / Brancardière
Compétence(s)
- Caractéristiques des équipements de brancardage (lit, fauteuil roulant, ...)
- Gestes d'urgence et de secours
- Lecture de fiche technique
- Procédures de conditionnement de matériel médicochirurgical
- Procédures de désinfection/stérilisation de matériel médicochirurgical
- Procédures de traitement de linge hospitalier
- Protocoles de lutte contre les infections nosocomiales
- Règles d'hygiène et d'asepsie
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de bio-nettoyage
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de monobrosse
Formation proposée par : ECLIPSE-ISTEC
À découvrir