CAP assistant(e) technique en milieux familial et collectif par INSTITUT OFICOM (INSTITUT OFICOM)
Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
L'enseignement professionnel :
-Techniques professionnelles (cuisine, locaux, linge)
-Connaissances des milieux d'activités,
-Hygiène professionnelle,
-Sciences de l'alimentation,
-Technologies des produits et des matériaux,
-Organisation du travail, la communication professionnelle, la qualité des
services.
L'enseignement général :
français, histoire, géographie, éducation civique, mathématiques, sciences physiques.
-Techniques professionnelles (cuisine, locaux, linge)
-Connaissances des milieux d'activités,
-Hygiène professionnelle,
-Sciences de l'alimentation,
-Technologies des produits et des matériaux,
-Organisation du travail, la communication professionnelle, la qualité des
services.
L'enseignement général :
français, histoire, géographie, éducation civique, mathématiques, sciences physiques.
Objectifs
Le titulaire du CAP Assistant technique en milieux familial et collectif exerce dans les services techniques de structures collectives publiques ou privéée (maisons de retraite par exemple), ou chez les particuliers par l'intermédiaire d'un organisme prestataire.
Ce CAP permet à son titulaire d'assurer selon son employeur l'entretien des espaces de vie, l'entretien du linge et des vêtements, la préparation des repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.
Ce CAP permet à son titulaire d'assurer selon son employeur l'entretien des espaces de vie, l'entretien du linge et des vêtements, la préparation des repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.
Centre(s)
- Goyave (97)
Métier(s)
- Agent / Agente de bio nettoyage hospitalier
- Agent / Agente de propreté hospitalière
- Agent / Agente de stérilisation de service hospitalier
- Agent / Agente des services hospitaliers
- Agent hospitalier / Agente hospitalière
- Agent hôtelier hospitalier / Agente hôtelière hospitalière
- Brancardier / Brancardière
Compétence(s)
- Caractéristiques des équipements de brancardage (lit, fauteuil roulant, ...)
- Gestes d'urgence et de secours
- Lecture de fiche technique
- Procédures de conditionnement de matériel médicochirurgical
- Procédures de désinfection/stérilisation de matériel médicochirurgical
- Procédures de traitement de linge hospitalier
- Protocoles de lutte contre les infections nosocomiales
- Règles d'hygiène et d'asepsie
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de bio-nettoyage
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de monobrosse
Formation proposée par : INSTITUT OFICOM (INSTITUT OFICOM)
À découvrir