NATUROPATHE par Institut Euro nature

Lieu(x)
En centre (59)
Durée
Total : 1242 heures
En centre : 1200 heures
En entreprise : 42 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
HYGIÈNE VITALE : 24 jours
CONCEPTS NATUROPATHIQUES ET HYGIÈNE VITALE
Historique et concepts naturopathiques
- Le triangle médical - Fonctionnement du corps et lois de la santé - Les 3 grandes cures : désintoxication, revitalisation et stabilisation
- La diététique, mono diètes et jeûnes
- La vitalité - Les tempéraments
- Morpho physiologie
- Typologie glandulaire
- Hydrologie Approche naturelle des plantes avec quelques spécialités en diététique et en pharmacie
- Les argiles
- Le soleil
- Hygiène naturelle de la femme enceinte et des personnes âgées.
- Cas cliniques et conduite de séance.
DÉVELOPPEMENT DES MÉTHODES NATURELLES DE PRÉVENTION PAR L'HYGIENE VITALE
HYDROLOGIE
- BALNÉATION
L'eau en usage externe : les bains
- L'eau en usage interne : les lavements
- Les grands noms, les méthodes, les applications dans le cadre de l'Hygiène Vitale
- Les cures avec les éléments non liquides : sauna, hammam, cataplasmes, bouillotte.
LES PLANTES
Spécialités diététiques et pharmaceutiques utilisables en pratique
- Introduction à la gemmothérapie.
LES RÉFLEXES
Introduction aux techniques réflexes.
LES ÉLÉMENTS GAZEUX
L'oxygène en tant qu'aliment indispensable
- Les techniques respiratoires
- Les bains d'air
- Les techniques modernes d'utilisation de l'air et de l'oxygène : Plent, bol d'air Jacquier, bain d'ozone.
LES RAYONS
Milieu biologique solaire
- L'héliothérapie ou les bains de soleil : pratique et précautions
- La luminothérapie
- La chromothérapie.
BIOCHIMIE/DIÉTÉTIQUE/ NUTRITION : 18 jours
BIOCHIMIE
Structure de la matière et atomistique
- Biochimie alimentaire : micro et macro nutriments
- Bioénergétique et métabolisme
- Besoins nutritionnels
ALIMENTATION (bromatologie)
Les besoins de l'organisme : glucides, lipides, protides, vitamines, minéraux, oligo
- éléments
- Classification des aliments, composition, transformation, place dans les menus
- La digestion, les associations alimentaires Les envies alimentaires et le plaisir de manger, traduction des différents niveaux de besoins
- Réussir la réforme alimentaire
- Comment composer les menus
- Les modes de cuisson
- Les biorythmes
- Les diètes
- Les pathologies liées à l'alimentation, les compléments alimentaires
- La minceur naturelle
- Alimentation de la femme enceinte
- L'allaitement
- Les rad
Objectifs
o Acquérir les techniques naturelles de prévention dans le domaine de la Naturopathie.
o Savoir mettre en place un programme de techniques naturelles de prévention.
o Etre capable de faire un bilan de vitalité.
o Savoir accompagner toutes personnes désireuses d'acquérir une meilleure hygiène de vie.
o Savoir dispenser des conseils individualisés et adaptés à la demande du client.
Centre(s)
  • La Madeleine (59)
Formation proposée par : Institut Euro nature
À découvrir
Naturopathe - Naturopathie par stage par COLLÈGE DE NATUROPATHIE
Conseiller en naturopathe-énergétique par Centre de Formation Naturorelax
Conseiller en Naturopathie-Energétique par Centre de Formation Naturorelax
Ecole de Naturopathie J'Aime La Nature
Conseiller en Magasin Bio et en Naturopathie Praticien en réflexologie par Ecole de Naturopathie J'Aime La Nature
Praticien en Naturopathie-energétique par Centre de Formation Naturorelax
Naturopathie par École européenne de bien-être
Naturopathie par Cenatho Daniel Kieffer
Naturopathie par Cenatho Daniel Kieffer
Naturopathie par Institut de Formation International - IFI
Naturopathie par INSTITUT HILDEGARDIEN