CONNAISSANCE DES PUBLICS - Accompagnement des personnes handicapées par Institut de Formation aux Métiers des Services à Domicile - IFASAD
Lieu(x)
En centre (83)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Présentation des différentes lois
- Présentation des différentes situations de handicap et de leur prise en charge à domicile
- Présentation des différents organismes ainsi que de leurs missions
- Pratique des gestes et postures sur mannequin
- Présentation des différentes situations de handicap et de leur prise en charge à domicile
- Présentation des différents organismes ainsi que de leurs missions
- Pratique des gestes et postures sur mannequin
Objectifs
- Reconnaître les situations et les différents types de handicap
- Maitriser l'environnement du handicap à domicile
- Acquérir les comportements et attitudes adaptés pour un meilleur accompagnement au quotidien
- Adopter les gestes et postes adaptés au handicap
- Maitriser l'environnement du handicap à domicile
- Acquérir les comportements et attitudes adaptés pour un meilleur accompagnement au quotidien
- Adopter les gestes et postes adaptés au handicap
Centre(s)
- Toulon (83)
Métier(s)
- Agent / Agente de bio nettoyage hospitalier
- Agent / Agente de propreté hospitalière
- Agent / Agente de stérilisation de service hospitalier
- Agent / Agente des services hospitaliers
- Agent hospitalier / Agente hospitalière
- Agent hôtelier hospitalier / Agente hôtelière hospitalière
- Brancardier / Brancardière
Compétence(s)
- Caractéristiques des équipements de brancardage (lit, fauteuil roulant, ...)
- Gestes d'urgence et de secours
- Lecture de fiche technique
- Procédures de conditionnement de matériel médicochirurgical
- Procédures de désinfection/stérilisation de matériel médicochirurgical
- Procédures de traitement de linge hospitalier
- Protocoles de lutte contre les infections nosocomiales
- Règles d'hygiène et d'asepsie
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de bio-nettoyage
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de monobrosse
Formation proposée par : Institut de Formation aux Métiers des Services à Domicile - IFASAD
À découvrir