Les référentiels IFS et BRC - Évaluer vos fournisseurs et fabricants sur la sécurité des produits qu'ils mettent sur le marché selon les référentiels IFS et BRC par IMDTEC

Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Description générale
La sécurité alimentaire
-Historique
-Le cadre législatif et réglementaire
-Présentation de la méthode HACCP
-La certification ISO 22000 SMSDA
-Le Codex Alimentarius
-Les dispositions spécifiques liées aux processus, aux produits et aux personnels
-GFSI (Global Food Safety Initiative)
Quiz : sécurité alimentaire
Présentation des référentiels IFS et BRC
-Domaine d'application
-Objectifs des référentiels
-Les critères de la certification IFS Food
-Les bénéfices de la certification IFS Food
-Les objectifs de la certification BRC FOOD
-Plan de sécurité sanitaire des aliments
-Les revues de contrat
Partage des idées
Le contenu des référentiels et le protocole d'audit
-Le contexte concurrentiel
-Les propriétaires des référentiels
-L'évolution de la démarche
-La responsabilité de la direction
-Le système de management de la qualité
-Gestion des fournisseurs de matières premières et emballage, et contrôle de la performance
-La gestion des ressources
-Le processus de fabrication
-Gestion des excédents pour l'alimentation animale
-Lutte contre les nuisibles
-Les mesures, les analyses, l'amélioration continue
-Le système de notation
-Le vocabulaire
-Le protocole d'audit
-Les conditions d'émission du certificat
Jeu de reflexion : IFS et BRC
Des mises en situation
Etude de cas
Objectifs
-Comprendre les référentiels IFS et BRC et le protocole d'audit
-Savoir mettre en place une démarche de certification IFS et BRC
-Comprendre les objectifs de certification pour les entreprises
-Savoir évaluer le niveau des fournisseurs de produits alimentaires transformés
-Garantir la sécurité des aliments aux distributeurs
Centre(s)
  • Lyon - 3ème (69)
Métier(s)
Formation proposée par : IMDTEC
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