La méthode HACCP - Maîtriser les principes et les étapes HACCP par IMDTEC

Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Les fondamentaux de la sécurité alimentaire
-Historique
-Objectifs
-Le cadre réglementaire
-Le codex Alimentarius
-Le domaine d'application
-Le vocabulaire associé
-La terminologie
-Les différents types du danger
Partage des exemples des dangers
Jeu des définitions
Les bases de la méthode HACCP
-Les 7 principes
-Intégration dans la norme internationale ISO 22000
-Les bonnes pratiques d'hygiène
-La démarche de certification HACCP
Quiz : BPH
Phase de préparation
-Définir le champ d'étude
-Constitué l'équipe HACCP
-Décrire le produit
-Identifier l'utilisation du produit fini
-Faire un diagramme de fabrication
-Vérifier le diagramme
Atelier en sous
- groupe : décrire un produit et faire un diagramme de fabrication
Phase d'analyse
-Analyser les dangers : Principe 1
-Identifier les CCP : Principe 2
-Etablir cible et limite critique : Principe 3
Atelier en sous
- groupe : réaliser une analyse
Phase de formulation
-Etablir la surveillance du CCP : Principe 4
-Etablir un plan correctif : Principe 5
-Vérifier le système : Principe 6
-Etablir la documentation : Principe 7
-Prévoir l'actualisation du système
Atelier en sous
- groupe : établir des exemples de documentation
Objectifs
-Connaitre les exigences réglementaires
-Maîtriser les principes de l'HACCP
-Acquérir les outils nécessaires pour la mise en place des étapes
-Maîtriser les conditions de réussite pour l'application de l'HACCP
Métier(s)
Formation proposée par : IMDTEC
À découvrir
Réseau Vrac
Bonnes pratiques d'hygiène de la vente en vrac suivant la méthode HACCP par Réseau Vrac
ADRIA DEVELOPPEMENT
Initiation à l'HACCP par ADRIA DEVELOPPEMENT
OF CFA TURENNE COMPETENCES
Formation Hygiène HACCP par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Rappels de l’HACCP et autres principes de qualité par le jeu par Novalim-Alimentec
Méthode HACCP par GIP FORMATION CONTINUE - Réseau des Greta
Méthode HACCP par GRETA Montpellier Littoral
Méthode HACCP par YVES CORFMAT
Méthode HACCP par Confluence Formation
Méthode HACCP par Confluence Formation
Méthode HACCP par Confluence Formation