FLE sur objectifs spécifiques commerce et restauration par Illiade formation
Lieu(x)
En centre (42)
Durée
Total : 455 heures
En centre : 350 heures
En entreprise : 105 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1Accueil, positionnement, évaluations, bilanAccueil
- Tests d'évaluation initiale, intermédiaire et finale
- Appropriation des règles de vie en formation
- Signature du CIF
- Bilan des acquis
- Evaluations des compétences techniques
- Bilan de l'action.
2Acquisition et renforcement des compétences écrites et orales en lien avec les secteurs visésIdentifier et se repérer dans les différents types d'écrits fonctionnels
- utiliser / renseigner des documents
- comprendre des consignes notamment de sécurité ou d'hygiène, signaler une anomalie/un dysfonctionnement par écrit
- prendre des messages
- posséder un vocabulaire courant qui permette de lire sans difficulté des écrits plus ou moins complexes
- Acquérir de l'aisance dans la communication interpersonnelle
- Adapter son vocabulaire à l'interlocuteur ...
3Renforcement des compétences techniques et linguistiques en plateaux techniquesEnrichir le vocabulaire technique en lien avec les secteurs professionnels ciblés
- Acquérir ou renforcer les premiers gestes professionnels : organisation et rangement d'un rayon, facing, tenue de caisse, prise de commandes, sensibilisation aux normes HACCP, nettoyage, ...
4Compétences transversalesInformatique : Utiliser l'informatique dans un contexte d'apprentissage de l'écrit et dans le cadre de la recherche d'emploi
- Créer et utiliser ses espaces personnels dématérialisés (Pôle Emploi, CAF, ...) - Utiliser les plateformes de e
- learning et les logiciels pédagogiques du centre de formation
5 Savoir
- être en milieu professionnel
Gestes et postures, communication (verbale et non verbale), image de soi et image de l'entreprise, prise d'initiative et autonomie, acquérir de la rapidité, respect du cadre, confiance en soi, valoriser son parcours ...
6 Validation du projet professionnelDécouverte des secteurs professionnels et du marché de l'emploi, réalités des différents métiers, recrutements, métiers en tension, recherche d'emploi, se projeter dans une suite de parcours.
7Période de mise en situation professionnelleStage au sein d'une entreprise.
- Tests d'évaluation initiale, intermédiaire et finale
- Appropriation des règles de vie en formation
- Signature du CIF
- Bilan des acquis
- Evaluations des compétences techniques
- Bilan de l'action.
2Acquisition et renforcement des compétences écrites et orales en lien avec les secteurs visésIdentifier et se repérer dans les différents types d'écrits fonctionnels
- utiliser / renseigner des documents
- comprendre des consignes notamment de sécurité ou d'hygiène, signaler une anomalie/un dysfonctionnement par écrit
- prendre des messages
- posséder un vocabulaire courant qui permette de lire sans difficulté des écrits plus ou moins complexes
- Acquérir de l'aisance dans la communication interpersonnelle
- Adapter son vocabulaire à l'interlocuteur ...
3Renforcement des compétences techniques et linguistiques en plateaux techniquesEnrichir le vocabulaire technique en lien avec les secteurs professionnels ciblés
- Acquérir ou renforcer les premiers gestes professionnels : organisation et rangement d'un rayon, facing, tenue de caisse, prise de commandes, sensibilisation aux normes HACCP, nettoyage, ...
4Compétences transversalesInformatique : Utiliser l'informatique dans un contexte d'apprentissage de l'écrit et dans le cadre de la recherche d'emploi
- Créer et utiliser ses espaces personnels dématérialisés (Pôle Emploi, CAF, ...) - Utiliser les plateformes de e
- learning et les logiciels pédagogiques du centre de formation
5 Savoir
- être en milieu professionnel
Gestes et postures, communication (verbale et non verbale), image de soi et image de l'entreprise, prise d'initiative et autonomie, acquérir de la rapidité, respect du cadre, confiance en soi, valoriser son parcours ...
6 Validation du projet professionnelDécouverte des secteurs professionnels et du marché de l'emploi, réalités des différents métiers, recrutements, métiers en tension, recherche d'emploi, se projeter dans une suite de parcours.
7Période de mise en situation professionnelleStage au sein d'une entreprise.
Objectifs
-Renforcer les acquis linguistiques écrits/oraux permettant d'accéder à l'autonomie dans les secteurs professionnels du commerce ou de la restauration
-Acquérir ou renforcer les savoir
- faire et savoir
- être professionnels
(Certains modules seront effectués en plateaux techniques)
-Accéder à l'emploi dans les secteurs professionnels visés
-Acquérir ou renforcer les savoir
- faire et savoir
- être professionnels
(Certains modules seront effectués en plateaux techniques)
-Accéder à l'emploi dans les secteurs professionnels visés
Centre(s)
- St Étienne (42)
Secteur(s)
Formation proposée par : Illiade formation
À découvrir