Diplôme d'État d'aide-soignant par IFSI Cherbourg
Lieu(x)
En centre (50)
Durée
Total : 1435 heures
En centre : 595 heures
En entreprise : 840 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Accompagnement d'une personne dans les activités de la vie quotidienne.
Apprécier l'état clinique d'une personne.
Réaliser les soins adaptés à l'état clinique de la personne.
Utiliser les techniques préventives de manutention et les règles de sécurité pour l'installation et la mobilisation des personnes.
Etablir une communication adaptée avec la personne et son entourage.
Utiliser les techniques d'entretien adaptées au secteur santé et social.
Rechercher, traiter et transmettre les informations pour assurer la continuité des soins.
Organiser son travail dans une équipe pluridisciplinaire.
Apprécier l'état clinique d'une personne.
Réaliser les soins adaptés à l'état clinique de la personne.
Utiliser les techniques préventives de manutention et les règles de sécurité pour l'installation et la mobilisation des personnes.
Etablir une communication adaptée avec la personne et son entourage.
Utiliser les techniques d'entretien adaptées au secteur santé et social.
Rechercher, traiter et transmettre les informations pour assurer la continuité des soins.
Organiser son travail dans une équipe pluridisciplinaire.
Objectifs
La formation prépare au soin, à la prévention et à l'éducation à la santé. L'aide
- soignant préserve et restaure le bien
- être et l'autonomie du patient. Il l'accueille, l'informe, l'accompagne et lui dispense les soins d'hygiène et de confort, en s'adaptant à ses besoins et à son degré d'autonomie. Placé sous la responsabilité de l'infirmier, il observe la personne, mesure les principaux paramètres liés à son état de santé, et transmet ses observations pour que soit maintenue la continuité des soins.
- soignant préserve et restaure le bien
- être et l'autonomie du patient. Il l'accueille, l'informe, l'accompagne et lui dispense les soins d'hygiène et de confort, en s'adaptant à ses besoins et à son degré d'autonomie. Placé sous la responsabilité de l'infirmier, il observe la personne, mesure les principaux paramètres liés à son état de santé, et transmet ses observations pour que soit maintenue la continuité des soins.
Centre(s)
- Cherbourg Octeville (50)
Compétence(s)
- Diététique
- Identification des signes et du degré de la douleur
- Manipulation d'équipement (lit médicalisé, lève malade, ...)
- Pathologies de l'enfant
- Pathologies du vieillissement
- Pathologies psychiatriques
- Procédures de conditionnement de matériel médicochirurgical
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Procédures de retraitement des déchets
- Protocoles de lutte contre les infections nosocomiales
- Protocoles de soins pré et post-opératoires
- Règles d'hygiène et d'asepsie
- Soins de nursing
- Stérilisation de matériel
- Techniques de manipulation de patient
Formation proposée par : IFSI Cherbourg
À découvrir