Patronage - coupe à plat par IFM

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 144 heures
En centre : 144 heures
Financement
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Prix
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Description générale
Etude du matériel utilisé
Etude de la prise de mesures
Barèmes de mesures
Etude de tracés : jupe de base, corsage de base, manches, cols, pantalon, veste tailleur, kimono
Analyser les proportions, les aplombs et les volumes induits par le dessin
Transformations
Gradation
Relevé de toile, couturage, découpage, crantage
Objectifs
Analyser les caractéristiques esthétiques du modèle à réaliser
Analyser les caractéristiques techniques propres au modèle à réaliser
Décider des solutions techniques appropriées à mettre en oeuvre
Analyser de manière objective le résultat
Juger du respect du style et de l'esthétique initiale
Déterminer les modifications à effectuer à l'issue de l'essayage
Etablir le patron
Valider les solutions techniques au regard des matériaux et des procédés pour la mise en oeuvre
Centre(s)
  • Paris - 2ème (75)
Formation proposée par : IFM
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