CQP boucher par h3O !

Lieu(x)
En centre (44)
Durée
Total : 337 heures
En centre : 7 heures
En entreprise : 28 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Publics admis
à partir de 16 ans, Demandeur d'emploi, Demandeur d'emploi ou salarié, Personnes en reconversion professionnelle, Salarié en reconversion professionnelle, En contrat de professionnalisation : à partir de 30 ans
Diplômes délivrés
CQP, Certificat de Qualification Professionnelle
Types
Professionnalisation, Certification
Prix
10110 €
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le parcours Certificat de Qualification Professionnelle Employé Boucher de h3O forme en 12 mois à la vente et aux techniques de découpe et de préparation de la viande.
Les journées de formation ont lieu chez h3O ! (Saint-Herblain, 44). Les ateliers de découpe se déroulent quant à eux au sein des laboratoires d'entreprises partenaires. Ce parcours certifiant peut se commencer à tout moment de l'année (entrée/sortie permanente).

L'alternance se déroule au sein d'un magasin de la grande distribution relevant de la branche du commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire (hypermarchés, supermarchés, supérettes).

Le contenu de la formation :
> La relation client
> La gestion du rayon
> La vente conseil et la vente additionnelle
> La connaissance des produits
> Le libre-service boucherie
> Les techniques bouchères
Objectifs
Le (la) titulaire est capable en fin de formation :

- Accueillir, informer et orienter le client
- Conseiller un client & Analyser les besoins du client afin de proposer des produits et services adaptés
- Echanger avec le client et conclure la vente
- Assurer le bon état marchand du/des rayon(s) & Implanter les produits dans le rayon (notion générale)
- Réaliser, mettre à jour et suivre le balisage et l'étiquetage du rayon
- Lutter contre la démarque & Mettre en œuvre les consignes en matière de réalisation d'inventaires
- Mettre en œuvre les consignes en matière de tenue des réserves (rangement et nettoyage)
- Entretenir le matériel de rangement et de manutention
- Contrôler la réception des marchandises & Enregistrer des entrées de stock
- Mettre en œuvre les procédures et consignes d'hygiène, de sécurité, de traçabilité, propres au rayon boucherie
- Entretenir et nettoyer le matériel, les meubles et le poste de travail
- Mettre en œuvre les techniques de préparation et de transformation des produits carnés en vigueur au sein de l'enseigne
Centre(s)
  • Saint-Herblain (44800)
Formation proposée par : h3O !
Le cabinet h3O est spécialisé dans la formation sur-mesure pour les salariés, les formations certifiantes, le conseil et le coaching.

Nous sommes reconnus depuis 1986 par nos clients pour la valorisation et le développement des Richesses Humaines de leurs organisations. Très bien implantés sur le Grand Ouest, nous intervenons principalement dans les domaines du management, du développement commercial, de la relation client, de la communication et du développement personnel.

Nous t’invitons à aller sur notre site web pour nous découvrir : www.h3o-rh.fr
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