Agent hospitalier par Groupe JPL - CNFDI
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 353 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1 - Organisation générale de l'être humain.
2 - Hygiène alimentaire
- Maladies et vaccinations.
3 - Thèmes psychosociaux.
4 - Organisation sociale de l'hygiène et de la santé.
5 - Hygiène domestique.
6 - Bilan personnel et professionnel.
7 - Techniques de recherche d'emploi.
8 - Lettre d'accompagnement et CV.
9 - Entretien de sélection.
10 - Techniques de communication orale.
11 - Droit hospitalier et institutions sociales.
2 - Hygiène alimentaire
- Maladies et vaccinations.
3 - Thèmes psychosociaux.
4 - Organisation sociale de l'hygiène et de la santé.
5 - Hygiène domestique.
6 - Bilan personnel et professionnel.
7 - Techniques de recherche d'emploi.
8 - Lettre d'accompagnement et CV.
9 - Entretien de sélection.
10 - Techniques de communication orale.
11 - Droit hospitalier et institutions sociales.
Objectifs
L'agent hospitalier s'occupe de l'entretien et de l'hygiène des locaux de soins. Il participe aux tâches permettant le confort des malades. Il peut travailler auprès des enfants, des adolescents, des adultes comme des personnes âgées selon les structures.
Métier(s)
- Agent / Agente de bio nettoyage hospitalier
- Agent / Agente de propreté hospitalière
- Agent / Agente de stérilisation de service hospitalier
- Agent / Agente des services hospitaliers
- Agent hospitalier / Agente hospitalière
- Agent hôtelier hospitalier / Agente hôtelière hospitalière
- Brancardier / Brancardière
Compétence(s)
- Caractéristiques des équipements de brancardage (lit, fauteuil roulant, ...)
- Gestes d'urgence et de secours
- Lecture de fiche technique
- Procédures de conditionnement de matériel médicochirurgical
- Procédures de désinfection/stérilisation de matériel médicochirurgical
- Procédures de traitement de linge hospitalier
- Protocoles de lutte contre les infections nosocomiales
- Règles d'hygiène et d'asepsie
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de bio-nettoyage
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de monobrosse
Formation proposée par : Groupe JPL - CNFDI
À découvrir