PROPAE Agent des Services Hospitaliers par GRETA Strasbourg Europe
Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 546 heures
En centre : 350 heures
En entreprise : 196 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
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Description générale
Objectifs pédagogiques :
- Préparer et passer les épreuves d'examen des Unités 1 et 3 du CAP APH pour obtenir les blocs de compétences correspondants (entretien courant et bio
- nettoyage)- Acquérir des compétences nécessaires pour assister le personnel soignant à réaliser des tâches spécifiques au quotidien
- Obtenir la certification PRAP 2S
- Obtenir l'attestation de formation aux gestes de soin et d'urgence (AFGSU)
- Préparer et passer les épreuves d'examen des Unités 1 et 3 du CAP APH pour obtenir les blocs de compétences correspondants (entretien courant et bio
- nettoyage)- Acquérir des compétences nécessaires pour assister le personnel soignant à réaliser des tâches spécifiques au quotidien
- Obtenir la certification PRAP 2S
- Obtenir l'attestation de formation aux gestes de soin et d'urgence (AFGSU)
Objectifs
Acquérir les compétences et qualifications pour devenir un(e) professionnel(elle) assurant l'entretien du cadre de vie, le confort des bénéficiaires et la distribution des repas et collations en structure collective.
Centre(s)
- Molsheim (67)
Métier(s)
- Agent / Agente de bio nettoyage hospitalier
- Agent / Agente de propreté hospitalière
- Agent / Agente de stérilisation de service hospitalier
- Agent / Agente des services hospitaliers
- Agent hospitalier / Agente hospitalière
- Agent hôtelier hospitalier / Agente hôtelière hospitalière
- Brancardier / Brancardière
Compétence(s)
- Caractéristiques des équipements de brancardage (lit, fauteuil roulant, ...)
- Gestes d'urgence et de secours
- Lecture de fiche technique
- Procédures de conditionnement de matériel médicochirurgical
- Procédures de désinfection/stérilisation de matériel médicochirurgical
- Procédures de traitement de linge hospitalier
- Protocoles de lutte contre les infections nosocomiales
- Règles d'hygiène et d'asepsie
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de bio-nettoyage
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de monobrosse
Formation proposée par : GRETA Strasbourg Europe
À découvrir