Les formations responsable de bar-brasserie à distance

Découvrez et comparez toutes les formations pour devenir responsable de bar-brasserie à distance (en ligne).

Vous pouvez ajouter ou modifier la recherche avec de nombreux critères dans la barre de recherche.

Caviste conseiller commercial (à distance) (?á distance)
par Le secret des papilles
À distance
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BAC
Commerce Hôtellerie, Restauration Management de magasin de détail
Caviste conseiller commercial (à distance) (?á distance)
par Le secret des papilles
À distance
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BAC
Commerce Hôtellerie, Restauration Management de magasin de détail
Titre professionnel serveur en restauration (à distance) (?á distance)
par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
À distance
840 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Hôtellerie, Restauration Service en restauration
Des livres pour se former
livre Carnet de Rappel - Le Sort de Chacun est aussi la Responsabilité de Tous: Registre de suivi sanitaire et cas contacts clients pour les Bars et ... et Protocole gouvernementales
Carnet de Rappel - Le Sort de Chacun est aussi la Responsabilité de Tous: Registre de suivi sanitaire et cas contacts clients pour les Bars et ... et Protocole gouvernementales
par Independently published
7,38 €
livre Dionysius Bar Salibi: A Response to the Arabs Syr. 239 Version
Dionysius Bar Salibi: A Response to the Arabs Syr. 239 Version
par Peeters Publishers
86,94 €
livre Dionysius Bar Salibi: A Response to the Arabs Syr. 238 Text
Dionysius Bar Salibi: A Response to the Arabs Syr. 238 Text
par Peeters Publishers
91,82 €
livre La medición del consumo socialmente responsable: Validación de la versión española de la escala de Lecompte
La medición del consumo socialmente responsable: Validación de la versión española de la escala de Lecompte
par Editorial Académica Española
32,44 €
livre Responses to toasts at a dinner given by the bench and bar of New Jersey, at the Waldorf-Astoria, Ja
Responses to toasts at a dinner given by the bench and bar of New Jersey, at the Waldorf-Astoria, Ja
par BiblioBazaar
21,95 €
livre Responses to toasts at a dinner given by the bench and bar of New Jersey, at the Waldorf-Astoria, January 19, 1907 to Vice Chancellor Pitney, on his eightieth birthday
Responses to toasts at a dinner given by the bench and bar of New Jersey, at the Waldorf-Astoria, January 19, 1907 to Vice Chancellor Pitney, on his eightieth birthday
par Library of Congress
10,97 €
livres proposés chez notre partenaire Amazon
Titre professionnel serveur en restauration (à distance) (?á distance)
par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
À distance
840 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Hôtellerie, Restauration Service en restauration
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (à distance) (?á distance)
par Jeanne Delanoue Les Trois Provinces
À distance
455 h
demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Professionnalisation
Hôtellerie, Restauration Personnel polyvalent en restauration Café, bar brasserie
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (à distance) (?á distance)
par CFC/UFA Jeanne Delanoue
À distance
455 h
demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Professionnalisation
Hôtellerie, Restauration Personnel polyvalent en restauration Café, bar brasserie
produit produit
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (à distance) (?á distance)
par CFC/UFA Jeanne Delanoue
À distance
455 h
demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Apprentissage, Professionnalisation
Hôtellerie, Restauration Personnel polyvalent en restauration Café, bar brasserie
Titre professionnel serveur en restauration (à distance) (?á distance)
par Cap Formation
À distance
735 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Hôtellerie, Restauration Service en restauration
Titre professionnel serveur en restauration (à distance) (?á distance)
par Cap Formation
À distance
735 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Hôtellerie, Restauration Service en restauration
Titre professionnel serveur en restauration (à distance) (?á distance)
par Cap Formation
À distance
735 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Hôtellerie, Restauration Service en restauration
Formation espresso
par The Coffee Doctor
par The Coffee Doctor
par l'entreprise, personnel
Formation continue, Formation initiale, Professionnalisation
Café, bar brasserie
CQP Barman Monde de la Nuit
par CFA HENRIMAN FORMATION
par CFA HENRIMAN FORMATION
En centre (44) , En entreprise
2450 h
Contrat de professionnalisation, OPCO, Transition Pro, personnel...
Tout public
Certification, Formation continue, Formation initiale, Professionnalisation...
Café, bar brasserie Bar
Des livres pour se former
livre Guide du cabinet de santé écoresponsable: Prendre soin de l'environnement pour la santé de chacun. Préface du Dr Pierre Souvet. Postface du Dr Sébastien Denys
Guide du cabinet de santé écoresponsable: Prendre soin de l'environnement pour la santé de chacun. Préface du Dr Pierre Souvet. Postface du Dr Sébastien Denys
par EHESP
35,48 €
livre Restaurant & Bar Marketing III: Marketers Ruin Everything
Restaurant & Bar Marketing III: Marketers Ruin Everything
par Independently published
18,98 €
livre Restaurant & Bar Marketing IV: If I Could Give It Zero Stars, I Would
Restaurant & Bar Marketing IV: If I Could Give It Zero Stars, I Would
par Independently published
19,42 €
livre Characterizing The Dynamic Behaviour Of Composite Materials With Hopkinson Bars
Characterizing The Dynamic Behaviour Of Composite Materials With Hopkinson Bars
par Independently published
183,75 €
livre Quality of justice: The Bar's response
Quality of justice: The Bar's response
par Butterworth on Behalf The General Council of the Bar
0,00 €
livre Responses to toasts at a dinner given by the bench and bar of New Jersey, at the Waldorf-Astoria, January 19, 1907 to Vice Chancellor Pitney, on his eightieth birthday
Responses to toasts at a dinner given by the bench and bar of New Jersey, at the Waldorf-Astoria, January 19, 1907 to Vice Chancellor Pitney, on his eightieth birthday
par Library of Congress
10,97 €
livres proposés chez notre partenaire Amazon
Mention Complémentaire Employé Barman
par CFA HENRIMAN FORMATION
par CFA HENRIMAN FORMATION
En centre (44) , En entreprise
1780 h
Contrat de d'apprentissage, Contrat de professionnalisation, Transition Pro, individuel payant...
Tout public
Apprentissage, Formation continue, Formation initiale, Professionnalisation...
Café, bar brasserie
renouvellement permis d'exploitation
par ARTEFAQS
par ARTEFAQS
À distance
7 h
OPCO, individuel payant, par l'entreprise, Pole emploi...
Tout public
Attestation de fin de formation
Mise à niveau
Restauration Café, bar brasserie
Titre professionnel serveur(se) en restauration
par MFR Trun
En centre (61)
735 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi
BEP/CAP
Hôtellerie, Restauration Café, bar brasserie Service en restauration
produit produit
Wine and Spirit Education Trust - WSET - niveau 2
par Le Coam
À distance
28 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Agroalimentaire Vente en alimentation Management de magasin de détail
CQP LImonadier
par CFA HENRIMAN FORMATION
par CFA HENRIMAN FORMATION
En centre (44) , En entreprise
985 h
Contrat de professionnalisation, OPCO, Transition Pro, par l'entreprise...
Tout public
Certification, Formation continue, Formation initiale, Professionnalisation...
Café, bar brasserie
Titre professionnel agent(e) de restauration
par MFR Trun
En centre (61)
735 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Hôtellerie, Restauration Personnel de cuisine Personnel polyvalent en restauration
produit produit
BP barman
par Exeo
À distance
400 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BAC
Hôtellerie, Restauration Café, bar brasserie
Permis d'exploitation
par ARTEFAQS
par ARTEFAQS
À distance , En centre (05, 13, 84)
20 h
OPCO, Région, demandeur d’emploi, individuel payant...
Tout public
Attestation de fin de formation
Formation continue, Formation initiale, Mise à niveau
Hôtellerie, Restauration Assistance de direction d'hôtel-restaurant Gestion de structure de loisirs ou d'hébergement touristique

Elargisez votre recherche en consultant les formations en café, bar brasserie à distance.

Ou consultez toutes les formations responsable de bar-brasserie.

Devenir responsable de bar-brasserie : métier et formation à distance

Le métier de responsable de bar-brasserie est un poste clé dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Ce professionnel a pour mission principale de gérer et d'organiser l'activité d'un établissement, garantissant ainsi une expérience client optimale tout en optimisant la rentabilité de l'entreprise. Qu'il s'agisse d'un bar, d'une brasserie ou d'un café, le responsable est à la fois un gestionnaire et un animateur qui supervise les équipes, gère les stocks, crée des événements et veille à la satisfaction des clients.

Par exemple, une mission importante pourrait consister à lancer un nouvel événement festif comme un quiz ou un concert acoustique pour attirer une clientèle plus jeune. En plus de concevoir cette initiative, il devra coordonner les équipes, faire la promotion de l'événement et évaluer son impact sur le chiffre d'affaires.

Avec l'évolution des modes de consommation, les responsables de bar-brasserie doivent aussi s'adapter aux nouvelles tendances, telles que l'augmentation de la demande pour des produits locaux ou bio. Leur rôle s'est donc élargi pour inclure une dimension écologique et sociale, tout en s'inscrivant dans un marché en constante évolution.

La formation à distance pour devenir responsable de bar-brasserie

Se former à distance pour devenir responsable de bar-brasserie est une option de plus en plus reconnue et prisée. De nombreuses écoles et organismes de formation proposent des cursus en ligne permettant d'acquérir les compétences nécessaires pour ce métier. Cela permet aux candidats de suivre une formation adaptée à leur emploi du temps et à leur mode de vie.

Il est aussi courant que les formations à distance soient complétées par des périodes de stages pratiques dans des établissements de restauration. Cela permet d'allier théorie et pratique, offrant ainsi une expérience concrète tout en évoluant dans un cadre de formation flexible.

Les différentes formations pour devenir responsable de bar-brasserie

Il existe une variété de formations pour devenir responsable de bar-brasserie. On peut commencer par un CAP ou un BEP en hôtellerie-restauration, puis poursuivre avec un Bac horeca, ou un BTS Management en hôtellerie-restauration. Certains cursus incluent des certifications spécifiques comme le titre professionnel de Responsable de points de vente.

  • Bac Pro hôtellerie-restauration : 3 ans
  • BTS Management en hôtellerie-restauration : 2 ans après le Bac
  • Titre professionnel responsable de point de vente : environ 1 an
  • Formations spécifiques : Mooc et webinaires sur la gestion d'un bar-brasserie

Ces diverses formations permettent d'acquérir des compétences variées, allant de la gestion financière à la création de cocktails, facilitant ainsi l'entrée sur le marché de l'emploi.

Les secteurs d'activité pour un responsable de bar-brasserie

Le responsable de bar-brasserie peut exercer dans plusieurs secteurs. Les bars, brasseries, cafés, mais aussi les restaurants et lieux de divertissement lui sont ouverts. On peut le retrouver dans des établissements tels que des pubs, des discothèques, ou encore des restaurants de chaînes. Dans chacun de ces milieux, les recruteurs attendent proactivité, sens du service client, et capacité à travailler sous pression.

Environnement de travail

Le responsable de bar-brasserie peut travailler pour divers types d'employeurs : des entreprises privées, des associations ou des collectives. En général, les horaires de travail sont flexibles, s'étalant sur les soirées et les week-ends.

En termes de salaire, un responsable de bar-brasserie peut espérer une rémunération moyenne se situant entre 1 500 et 2 500 euros brut par mois, selon l'expérience et le type d'établissement. Les établissements plus réputés ou situés dans des zones d'affluence pourront proposer des salaires plus élevés.

Les avantages de la formation à distance

La formation à distance présente des avantages indéniables. Elle offre la possibilité d'apprendre à son propre rythme, ce qui est particulièrement bénéfique pour ceux qui ont des contraintes personnelles ou professionnelles. Chacun peut ainsi mieux organiser son temps entre études, travail ou vie familiale.

De plus, la formation à distance favorise une bonne autonomie. Les étudiants apprennent à gérer leur temps de manière efficace, un atout non négligeable dans un environnement professionnel où la gestion des priorités est primordiale.

Les opportunités de réseautage en ligne augmentent également grâce aux forums de discussion et aux sessions en direct, permettant aux élèves d'échanger avec des professionnels du secteur et d'autres étudiants, tout en développant leur sens des relations.

Débouchés professionnels pour le responsable de bar-brasserie

Une fois la formation terminée, les débouchés professionnels sont variés. Les diplômés peuvent accéder à différents postes tels que responsable de salle, gérant de bar, ou même directeur de secteur en fonction de leur expérience et de leurs compétences. De nombreux établissements cherchent activement des profils qualifiés, révélant ainsi des perspectives d'évolution de carrière intéressantes.

En effet, un responsable de bar-brasserie pourra spécialiser sa carrière vers le management général, le consultant autour de l'hygiène et de la sécurité alimentaire ou encore l'animation d'événements. Ce cheminement de carrière permet d'élargir le champ des possibles.

Autres métiers connexes

Pour ceux qui s'intéressent au métier de responsable de bar-brasserie, plusieurs autres carrières pourraient représenter des alternatives intéressantes. Parmi ces métiers, on peut citer :

  • Sommelier : Spécialiste des vins et en charge de leur service.
  • Barista : Expert en préparation de cafés.
  • Chef de cuisine : Responsable de la gestion et de la préparation des plats.
  • Animateur de soirée : En charge d'animer divers événements.

Chacun de ces métiers requiert des compétences spécifiques mais partage une certaine proximité avec le rôle de responsable de bar-brasserie.

Évolution du métier dans le contexte digital

Enfin, il est crucial de s'intéresser à l'évolution du métier de responsable de bar-brasserie dans un contexte toujours plus tourné vers le digital. La restauration et les bars adoptent de plus en plus des outils numériques pour gérer les réservations, l'inventaire mais également pour fidéliser les clients grâce à des applications mobiles ou des programmes de points.

Cette transition numérique offre l'occasion aux responsables de bar-brasserie de développer de nouvelles compétences technologiques tout en offrant une expérience client enrichie, facilitant ainsi leur adaptation aux attentes modernes.

Perspectives d'avenir

En conclusion, devenir responsable de bar-brasserie est un choix de carrière enrichissant, surtout avec l'ouverture à la formation à distance et les nombreuses opportunités qu'elle propose. Le responsable de bar-brasserie a un rôle fondamental dans l'animation et la gestion de l'établissement, tout en s'adaptant aux évolutions des attentes des consommateurs. Un cheminement professionnel qui offre un équilibre entre passion et gestion, tout en étant de plus en plus impacté par les nouvelles technologies.