Les formations en pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie presentiel
Découvrez et comparez toutes les formations du secteur pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie presentiel.
Vous pouvez ajouter ou modifier la recherche avec de nombreux critères dans la barre de recherche.
Elargisez votre recherche en consultant les formations en boulangerie, pâtisserie industrielle presentiel.
Consultez toutes les formations en pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie.
Ces recherches vous intéresseront aussi :
- formation aide-pâtissier presentiel
- formation biscuitier presentiel
- formation chef pâtissier presentiel
- formation chocolatier presentiel
- formation confiseur presentiel
- formation entremettier presentiel
- formation glacier presentiel
- formation ouvrier pâtissier presentiel
- formation pâtissier presentiel
- formation pâtissier tourier presentiel
- formation pâtissier-chocolatier presentiel
- formation pâtissier-confiseur presentiel
- formation pâtissier-traiteur presentiel
Les formations pour développer des compétences liées :
- formation appareil de conditionnement presentiel
- formation calcul de quantité presentiel
- formation caractéristiques des farines presentiel
- formation caractéristiques des pâtes de pâtisserie presentiel
- formation caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...) presentiel
- formation chaîne du froid presentiel
- formation conversion d'unités de mesure presentiel
- formation fermentation des pâtes à pâtisserie presentiel
- formation gestion administrative presentiel
- formation gestion comptable presentiel
- formation gestion des stocks et des approvisionnements presentiel
- formation logiciels comptables presentiel
- formation logiciels de gestion de stocks presentiel
- formation mode de congélation des produits de glacerie presentiel
- formation moulage de pièces de chocolat presentiel
- formation pétrissage manuel presentiel
- formation principes de macération des fruits presentiel
- formation procédures d'encaissement presentiel
- formation produits de pâtisserie presentiel
- formation règles d'hygiène et de sécurité alimentaire presentiel
- formation techniques de sculptage de chocolat presentiel
- formation techniques de vente presentiel
- formation utilisation de matériel de nettoyage presentiel
- formation utilisation de pétrin mécanique presentiel
- formation utilisation de sorbetière presentiel
- formation utilisation de trempeuse (chocolat) presentiel
Parcours individualisé pâtisserie
par CFA - Almea Formations Interpro 52
En centre (52)
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BEP/CAP
Agroalimentaire
Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
MC Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, confiserie spécialisées
par CFA interprofessionnel
En centre (28)
408 h
OPCO
Bénéficiaire d’une RQTH, sportif de haut niveau, créateur ou repreneur d’entreprise : nous consulter, En contrat de professionnalisation : à partir de 30 ans, En contrat d’apprentissage : moins de 30 ans, Tout public...
mention complémentaire
Apprentissage, Formation continue
Chocolat bean to bar : découvrir et créer l'activité (100713)
par Savoir-Faire et Découverte
par Savoir-Faire et Découverte
En centre (85)
32 h
Aide Mission Locale Nice, Contrat de professionnalisation, FIF PL, 100 % demandeur d’emploi...
Tout public
Attestation de fin de formation
Chocolat, confiserie
Direction entreprise
Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
Des livres pour se former
livres proposés chez notre partenaire Amazon
Transformation artisanale des fruits et plantes bio : créer un atelier confitures, sirop, sorbets, purées … (100530)
par Savoir-Faire et Découverte
par Savoir-Faire et Découverte
En centre (19)
32 h
Aide Mission Locale Nice, Contrat de professionnalisation, FIF PL, 100 % demandeur d’emploi...
Tout public
Attestation de fin de formation
Chocolat, confiserie
Agriculture production végétale
Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
Développer une gamme de pâtisseries à faible index glycémique
par Action Conseil Formation
par Action Conseil Formation
En centre (21)
14 h
FAF CEA, OPCO, Plan de développement des compétences
Hôtellerie, Restauration
Agroalimentaire
Conduite d'équipement de production alimentaire
Fabriquer ses confitures, gelées, et créer son atelier artisanal (100646)
par Savoir-Faire et Découverte
par Savoir-Faire et Découverte
En centre (10)
16 h
Aide Mission Locale Nice, Contrat de professionnalisation, FIF PL, 100 % demandeur d’emploi...
Tout public
Attestation de fin de formation
Chocolat, confiserie
Aide agricole de production fruitière ou viticole
Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
Transformation artisanale des fruits et plantes "bio" : créer un atelier confitures, sirop, sorbets, purées … (100530)
par Savoir-Faire et Découverte
par Savoir-Faire et Découverte
En centre (19)
32 h
Aide Mission Locale Nice, Contrat de professionnalisation, FIF PL, 100 % demandeur d’emploi...
Tout public
Attestation de fin de formation
Chocolat, confiserie
Droit
Direction entreprise
CAP PATISSIER
par GUADINFORM (GIF GUADINFORM)
En centre (97)
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BEP/CAP
Agroalimentaire
Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
Personnel de cuisine
Hygiène alimentaire HACCP
par Faiscop
À distance , En centre (77) , En entreprise
14 h
Auto, Demandeur d'emploi, AGEFIPH, OPCO...
Tous publics
Professionnalisation
Sécurité, hygiène, environnement
sécurité alimentaire
hygiène alimentaire
Hygiène alimentaire en restauration commerciale
par GMHR Centre de Formation Continue des Métiers de l'Hôtellerie Restauration du Haut-Rhin
En centre (68)
14 h
OPCO, demandeur d’emploi, individuel payant, par l'entreprise...
Attestation de fin de formation
Formation continue, Mise à niveau
Restauration
Hôtellerie, Restauration
Agroalimentaire