Les formations employé / Employée en poissonnerie à distance

Découvrez et comparez toutes les formations pour devenir employé en poissonnerie à distance (en ligne).

Vous pouvez ajouter ou modifier la recherche avec de nombreux critères dans la barre de recherche.

Titre professionnel Conseiller (ère) relation client à distance
par Adrec
En centre (33, 69)
650 h
demandeur d’emploi, Éligible CPF
BAC
Apprentissage, Formation continue, Professionnalisation
Commerce Gestion commerciale Boucherie
CQP Poissonnier
par h3O !
En centre
12 mois
Contrat de professionnalisation, Demandeur d'emploi, contactez nous, Éligible CPF...
Demandeur d'emploi, Demandeur d'emploi ou salarié, Salarié du privé, Tout type de public...
Certification, Professionnalisation, VAE
Commerce / vente Formation Formation professionnelle
CAP poissonnier écailler (à distance) (?á distance)
par CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 44
À distance
1365 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Agroalimentaire Commerce Poissonnerie
Des livres pour se former
livre Un employé modèle
Un employé modèle
par Sonatine
10,99 €
livre Je ne suis pas parfait Mais je suis POISSONNIER et c'est presque pareil.: Carnet de Notes ligné pour POISSONNIER collègue travail, Cadeau pour dire ... anniversaire, Cadeau pour POISSONNIER Employé
Je ne suis pas parfait Mais je suis POISSONNIER et c'est presque pareil.: Carnet de Notes ligné pour POISSONNIER collègue travail, Cadeau pour dire ... anniversaire, Cadeau pour POISSONNIER Employé
par Independently published
6,99 €
livre JE SUIS MAREYEUR ET TOI C'EST QUOI TON SUPER POUVOIR?: CARNET DE NOTES POUR MAREYEUR | CADEAU PERSONNALISÉ POUR DIRE MERCI À UN MAREYEUR EN FIN ... | CADEAU POUR EMPLOYÉ DE MAREYEUR
JE SUIS MAREYEUR ET TOI C'EST QUOI TON SUPER POUVOIR?: CARNET DE NOTES POUR MAREYEUR | CADEAU PERSONNALISÉ POUR DIRE MERCI À UN MAREYEUR EN FIN ... | CADEAU POUR EMPLOYÉ DE MAREYEUR
par Independently published
6,99 €
livre NE JAMAIS SOUS-ESTIMER UN MAREYEUR QUI A SURVÉCU À LA PANDÉMIE DE 2020.: CARNET DE NOTES POUR MAREYEUR | CADEAU PERSONNALISÉ POUR DIRE MERCI À UN ... | CADEAU POUR EMPLOYÉ DE MAREYEUR
NE JAMAIS SOUS-ESTIMER UN MAREYEUR QUI A SURVÉCU À LA PANDÉMIE DE 2020.: CARNET DE NOTES POUR MAREYEUR | CADEAU PERSONNALISÉ POUR DIRE MERCI À UN ... | CADEAU POUR EMPLOYÉ DE MAREYEUR
par Independently published
6,99 €
livre L ECHO DES FRANCAISES. MARS 1958. SOMMAIRE: AU DELA DE L ATOME. QUAND LA BONNE A TOUS FAIRE CEDE LA PLACE A L EMPLOYE DE MAISON. L EGLISE DU SILENCE...
L ECHO DES FRANCAISES. MARS 1958. SOMMAIRE: AU DELA DE L ATOME. QUAND LA BONNE A TOUS FAIRE CEDE LA PLACE A L EMPLOYE DE MAISON. L EGLISE DU SILENCE...
par CHEZ L AUTEUR.
0,00 €
livre L'INTERMEDIAIRE FRANCAIS - N°65 - SIXEME ANNEE - MARS 1914 / JOURNAL COMMERCIAL DONNANT LES COURS, LES ANNONCES POUR LE PLACEMENT DES EMPLOYES ET LA VENTE DES FONDS - EXCLUSIF AUX QUINCAILLIERS ET EMPLOYES EN QUICAILLERIE.
L'INTERMEDIAIRE FRANCAIS - N°65 - SIXEME ANNEE - MARS 1914 / JOURNAL COMMERCIAL DONNANT LES COURS, LES ANNONCES POUR LE PLACEMENT DES EMPLOYES ET LA VENTE DES FONDS - EXCLUSIF AUX QUINCAILLIERS ET EMPLOYES EN QUICAILLERIE.
par L'INTERMEDIAIRE FRANCAIS
0,00 €
livres proposés chez notre partenaire Amazon
CAP poissonnier écailler (à distance) (?á distance)
par CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 44
À distance
1855 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Agroalimentaire Commerce Poissonnerie
Vendeur en animalerie (à distance) (?á distance)
par Sherwood School
À distance
245 h
demandeur d’emploi, salarié
Services divers Vente en animalerie Management/gestion de rayon produits non alimentaires
Titre professionnel employé(e) commercial(e) en magasin (à distance) (?á distance)
par VIA Formation
À distance
679 h
demandeur d’emploi
Vente en alimentation Mise en rayon libre-service
produit produit
Caviste conseiller commercial (à distance) (?á distance)
par Le secret des papilles
À distance
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BAC
Commerce Hôtellerie, Restauration Management de magasin de détail
Caviste conseiller commercial (à distance) (?á distance)
par Le secret des papilles
À distance
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BAC
Commerce Hôtellerie, Restauration Management de magasin de détail
Titre professionnel employé(e) commercial(e) en magasin (à distance) (?á distance)
par Archi-Med
À distance
210 h
demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Professionnalisation
Commerce Vente en alimentation Mise en rayon libre-service
Titre professionnel employé(e) commercial(e) en magasin (à distance) (?á distance)
par RETRAVAILLER DANS L'OUEST
À distance
798 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Commerce Vente en alimentation Mise en rayon libre-service
Titre professionnel employé(e) commercial(e) en magasin (à distance) (?á distance)
par COFAE
À distance
567 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Commerce Vente en alimentation Mise en rayon libre-service
Titre professionnel employé(e) commercial(e) en magasin (à distance) (?á distance)
par VIA Formation
À distance
679 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Commerce Vente en alimentation Mise en rayon libre-service
Des livres pour se former
livre DECRET DU 2 MARS 1910 PORTANT REGLEMENT SUR LA SOLDE RET LES ALLOCATIONS ACCESSOIRES DES FONTIONNAIRES, EMPLOYS ET AGENTS DES SERVICES COLONIAUX
DECRET DU 2 MARS 1910 PORTANT REGLEMENT SUR LA SOLDE RET LES ALLOCATIONS ACCESSOIRES DES FONTIONNAIRES, EMPLOYS ET AGENTS DES SERVICES COLONIAUX
par CHARLES-LAVAUZELLE & CIE
0,00 €
livre LA REVUE DES JEUNES N°3, 25e ANNEE, 15 MARS 1934. ROBERT GARRIC: DE LA GRANDEUR/ M.J. CONGAR; MYSTIQUE DE L'EXPERIENCE PURE/ J. WEBER: LE PSAUME DE LA PASSION/ JEAN DAGENS: LA CONDITION HUMAINE/ P. HERBIN: LA GRANDE PITIE DES EMPLOYES DE BUREAU / ....
LA REVUE DES JEUNES N°3, 25e ANNEE, 15 MARS 1934. ROBERT GARRIC: DE LA GRANDEUR/ M.J. CONGAR; MYSTIQUE DE L'EXPERIENCE PURE/ J. WEBER: LE PSAUME DE LA PASSION/ JEAN DAGENS: LA CONDITION HUMAINE/ P. HERBIN: LA GRANDE PITIE DES EMPLOYES DE BUREAU / ....
par LES EDITIONS DU CERF
0,00 €
livre Code Des Syndicats Professionnels: Commentaire De La Loi Du Mars 21, 1884 (1886)
Code Des Syndicats Professionnels: Commentaire De La Loi Du Mars 21, 1884 (1886)
par Kessinger Publishing
0,00 €
livre L'INTERMEDIAIRE FRANCAIS - N°65 - SIXEME ANNEE - MARS 1914 / JOURNAL COMMERCIAL DONNANT LES COURS, LES ANNONCES POUR LE PLACEMENT DES EMPLOYES ET LA VENTE DES FONDS - EXCLUSIF AUX QUINCAILLIERS ET EMPLOYES EN QUICAILLERIE.
L'INTERMEDIAIRE FRANCAIS - N°65 - SIXEME ANNEE - MARS 1914 / JOURNAL COMMERCIAL DONNANT LES COURS, LES ANNONCES POUR LE PLACEMENT DES EMPLOYES ET LA VENTE DES FONDS - EXCLUSIF AUX QUINCAILLIERS ET EMPLOYES EN QUICAILLERIE.
par L'INTERMEDIAIRE FRANCAIS
0,00 €
livre L ECHO DES FRANCAISES. MARS 1958. SOMMAIRE: AU DELA DE L ATOME. QUAND LA BONNE A TOUS FAIRE CEDE LA PLACE A L EMPLOYE DE MAISON. L EGLISE DU SILENCE...
L ECHO DES FRANCAISES. MARS 1958. SOMMAIRE: AU DELA DE L ATOME. QUAND LA BONNE A TOUS FAIRE CEDE LA PLACE A L EMPLOYE DE MAISON. L EGLISE DU SILENCE...
par CHEZ L AUTEUR.
0,00 €
livre NE JAMAIS SOUS-ESTIMER UN MAREYEUR QUI A SURVÉCU À LA PANDÉMIE DE 2020.: CARNET DE NOTES POUR MAREYEUR | CADEAU PERSONNALISÉ POUR DIRE MERCI À UN ... | CADEAU POUR EMPLOYÉ DE MAREYEUR
NE JAMAIS SOUS-ESTIMER UN MAREYEUR QUI A SURVÉCU À LA PANDÉMIE DE 2020.: CARNET DE NOTES POUR MAREYEUR | CADEAU PERSONNALISÉ POUR DIRE MERCI À UN ... | CADEAU POUR EMPLOYÉ DE MAREYEUR
par Independently published
6,99 €
livres proposés chez notre partenaire Amazon
Titre professionnel employé(e) commercial(e) en magasin (à distance) (?á distance)
par VIA Formation
À distance
679 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Commerce Vente en alimentation Mise en rayon libre-service
Titre professionnel employé(e) commercial(e) en magasin Hôte de Caisse - Employé Libre Srvice (à distance) (?á distance)
par COFAE
À distance
567 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Commerce Vente en alimentation Mise en rayon libre-service
Employé commercial en magasin (TP) 100% à distance
par ESSENSYS
À distance
565 h
demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Professionnalisation
Commerce Manutention Vente en alimentation
produit produit
Wine and Spirit Education Trust - WSET niveau 1
par Le Coam
À distance
7 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Agroalimentaire Arboriculture et viticulture Vente en alimentation
Titre professionnel employé(e) commercial(e) en magasin (à distance)
par RETRAVAILLER DANS L'OUEST
À distance
560 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi
BEP/CAP
Commerce Vente en alimentation Mise en rayon libre-service
Bac pro cuisine (à distance)
par GRETA-CFA du Maine
À distance
1143 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi
BAC
Hôtellerie, Restauration Personnel de cuisine
produit produit
Responsable de rayon (CCP1) - 100% à distance
par ESSENSYS
À distance
383 h
demandeur d’emploi, salarié
BAC
Commerce Management/gestion de rayon produits alimentaires Management/gestion de rayon produits non alimentaires
Animer l'équipe dans un espace de vente FOAD-100% à distance
par ING CONSEIL ET FORMATIONS
En centre (97)
demandeur d’emploi, salarié
Commerce Management/gestion de rayon produits alimentaires Management/gestion de rayon produits non alimentaires
Accueillir et conseiller le client en magasin FOAD-100% à distance
par ING CONSEIL ET FORMATIONS
En centre (97)
demandeur d’emploi, salarié
Commerce Personnel de caisse Mise en rayon libre-service

Elargisez votre recherche en consultant les formations en poissonnerie à distance.

Ou consultez toutes les formations employé en poissonnerie.

Découvrir le métier d'employé en poissonnerie et la formation à distance

Le métier d'employé en poissonnerie est souvent méconnu, alors qu'il joue un rôle essentiel dans la filière alimentaire. Avec l'essor des initiatives locales et des circuits courts, la demande pour de tels professionnels ne cesse d'augmenter. Cet article vous explique tout ce que vous devez savoir sur ce métier, les formations disponibles à distance, et les opportunités qu'il offre.

Le métier d'employé en poissonnerie

Un employé en poissonnerie est un professionnel qui s'occupe de la vente et de la mise en valeur des produits de la mer. Ses missions comprennent aussi bien la réception des marchandises que le conseil à la clientèle. Par exemple, une mission type peut consister à préparer des plateaux de fruits de mer pour une commande, en s'assurant que les produits soient frais et présentés de manière appétissante. Les employés en poissonnerie ont également la responsabilité de maintenir les lieux de vente propres et attrayants.

Cette profession requiert des connaissances précises sur les différentes espèces de poissons et crustacés, leurs saisons de pêche, et les méthodes de conservation. Au fil des années, le métier a évolué avec l'émergence de nouvelles techniques de vente et de présentation. Les consommateurs sont de plus en plus soucieux de la traçabilité et de la durabilité des produits, ce qui a également un impact direct sur les pratiques des poissonneries. Dans un marché de plus en plus concurrentiel, l'employé en poissonnerie doit être réactif et capable de s'adapter aux nouvelles attentes des clients.

Se former à distance pour devenir employé en poissonnerie

La formation à distance est désormais une option viable pour celles et ceux désirant se lancer dans le métier d'employé en poissonnerie. Des organismes proposent des formations en ligne qui permettent d'acquérir les connaissances théoriques requises sans nécessairement se déplacer. Ces formations peuvent inclure des modules suivants : techniques de vente, gestion des produits de la mer, et normes sanitaires.

De plus, ces formations virtuelles peuvent être associées à des moments pratiques, telles que des stages en entreprise ou des bilans avec des professionnels. Ce modèle hybride offre une flexibilité inestimable pour des adultes en reconversion ou souhaitant cumuler travail et études.

La formation d'employé en poissonnerie

Pour devenir employé en poissonnerie, plusieurs parcours éducatifs peuvent être envisagés. Des diplômes comme le CAP poissonnerie, le Bac pro métiers de la viande et apprentissages similaires sont souvent mis en avant. Dans le cadre d'une formation à distance, des cours peuvent être suivis pour obtenir des certifications professionnelles. Les durées de formation varient, tout en tenant compte des connaissances préalables des candidats : de quelques mois à deux ans selon le niveau de qualification souhaité.

De nombreuses écoles, organismes spécialisés ou plateformes de e-learning proposent ces formations, et choisissent souvent d'intégrer des apports pratiques sous différentes formes.

Les secteurs d'activité

Les employés en poissonnerie ne se limitent pas uniquement aux poissonneries traditionnelles. Ils peuvent également exercer dans divers secteurs comme les grandes surfaces, les restaurants spécialisés en fruits de mer, et les sites de vente en ligne de produits alimentaires. Dans ces environnements, un employé en poissonnerie doit s'adapter aux besoins spécifiques de l'établissement tout en préservant la qualité des produits qu'il vend.

Par exemple, dans un restaurant, il peut être amené à travailler en étroite collaboration avec le chef pour choisir les produits en fonction des plats à proposer. Dans les grandes surfaces, il doit répondre à une clientèle plus large et multiculturelle.

L'environnement de travail

Un employé en poissonnerie peut travailler pour des entreprises privées, dans le cadre associatif, ou même au sein d'entités publiques. Les horaires peuvent varier, avec des heures souvent tôt le matin pour préparer les étalages avant l'heure d'ouverture. La rémunération moyenne d'un employé en poissonnerie dépend de son expérience et de la taille de la structure pour laquelle il travaille. En général, le salaire débute autour du SMIC, avec des possibilités d'augmentation selon les compétences et responsabilités.

Les avantages de la formation à distance

La formation à distance représente un véritable atout pour ceux qui souhaitent se professionnaliser dans le métier d'employé en poissonnerie. La flexibilité est l'un de ses principaux avantages, permettant aux apprenants de suivre les cours à leur propre rythme. Cela est particulièrement bénéfique pour les personnes ayant des engagements professionnels ou familiaux.

L'autonomie et la responsabilisation sont encouragées grâce à cette méthode d'apprentissage. Les étudiants doivent gérer leur emploi du temps, alors même qu'ils apprennent à concilier théorie et pratique. Enfin, la formation à distance offre également des opportunités de réseautage. Grâce à des forums de discussion ou des sessions synchrones, les apprenants peuvent rencontrer des professionnels du secteur et d'autres étudiants partageant les mêmes ambitions.

Débouchés professionnels pour un employé en poissonnerie

Les débouchés professionnels sont variés pour un employé en poissonnerie. Après une formation, il peut travailler dans une poissonnerie artisanale, rejoindre un supermarché ou encore s'engager dans la vente en ligne de produits de la mer. Certaines entreprises recherchent des spécialistes comme les responsables de rayon, qui allient connaissance des produits et savoir-faire commercial.

Par ailleurs, des perspectives d'évolution de carrière peuvent exister. Au fil des ans et avec de l'expérience, un employé en poissonnerie peut accéder à des postes de direction ou de gestion des achats, permettant ainsi de façonner les stratégies commerciales.

Autres métiers connexes

Plusieurs métiers connexes pourraient intéresser ceux qui envisagent de devenir employé en poissonnerie. Parmi eux, on retrouve le poissonnier, qui est souvent considéré comme l'évolution directe. Il y a aussi des professions dans la transformation des produits de la mer, comme technicien aquacole, qui s'occupe de l'élevage et de la production de poissons. Enfin, les métiers de la vente alimentaire, comme les métiers de boucher ou de charcutier, exigent également des compétences similaires en matière de conseil et de service au client.

La passion pour la mer au cœur du métier

À l'origine du choix du métier d'employé en poissonnerie, il y a souvent une volonté de partager une passion pour les produits de la mer. Ce métier n'est pas seulement un simple emploi ; il s'agit de transmettre des connaissances sur l'écosystème marin et de promouvoir une consommation responsable. Ceux qui choisissent cette voie se retrouvent souvent en première ligne d'échanges culturels en explorant les différents usages culinaires des produits de la mer à travers le monde.

Embrasser la durabilité dans le métier

Aujourd'hui plus que jamais, les entreprises et les employés en poissonnerie sont appelés à adopter des pratiques durables. Cela inclut la sensibilisation sur la surpêche, le choix de fournisseurs responsables et l'éducation des consommateurs sur la traçabilité des produits marins. Ceux intéressés par le métier doivent se préparer à devenir non seulement des vendeurs, mais aussi des ambassadeurs pour la conservation des ressources maritimes, assurant ainsi que leur passion pour la mer soit bénéfique pour les générations futures.