Les formations dégustateur / Dégustatrice en Auvergne-Rhône-Alpes

Découvrez et comparez toutes les formations pour devenir dégustateur en Auvergne-Rhône-Alpes.

Vous pouvez ajouter ou modifier la recherche avec de nombreux critères dans la barre de recherche.

FORMATION ADULTES - Initiation à la dégustation du vin (les 28 et 29 novembre 2023)
par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
En centre (26)
14 h
Contactez-nous
Demandeur d'emploi ou salarié, Demandeur·se d'emploi, Personnes en reconversion professionnelle, Salarié...
Certification
Certification, Formation courte (2 jours), Formation pour adultes
Arboriculture et viticulture Vin Dégustation
Formation en dégustation
par Université du vin (UDV)
En centre (26, 69)
98 h
demandeur d’emploi, salarié
Agroalimentaire Fermentation de boissons alcoolisées
Conseiller et Promouvoir le Vin
par Académie des Vins et Spiritueux
par Académie des Vins et Spiritueux
En centre (31, 59, 69, 92...)
34 h
Auto, OPCO, salarié, Éligible CPF...
Certificat de compétences, WSET Niveau 2
Certification
Œnologie Vin Dégustation
Des livres pour se former
livre On va déguster
On va déguster
par Marabout
35,00 €
livre On va déguster : la France
On va déguster : la France
par Marabout
38,95 €
livre L'examen du permis de déguster: Préparation officielle aux questions théoriques
L'examen du permis de déguster: Préparation officielle aux questions théoriques
par Hachette Pratique
19,95 €
livre Ma première dégustation
Ma première dégustation
par Hachette Pratique
24,95 €
livre Le Vin : leçons de dégustation
Le Vin : leçons de dégustation
par DK-Dorling Kindersley
24,95 €
livre Du goût à la dégustation
Du goût à la dégustation
par ELLIPSES
19,50 €
livres proposés chez notre partenaire Amazon
Dégustateur professionnel en vins
par Université du vin (UDV)
En centre (26, 69)
70 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Agroalimentaire Fermentation de boissons alcoolisées
FORMATION ADULTES - Découverte des terroirs viticoles de la Vallée du Rhône
par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
En centre (26)
14 h
Contactez-nous
Adultes, Demandeur d'emploi ou salarié, Personnes en reconversion professionnelle, Salarié...
Certification
Formation courte (2 jours), Formation pour adultes
Aide agricole de production fruitière ou viticole Arboriculture et viticulture Vin
FORMATION ADULTES - Les fondamentaux de l'élaboration du vin (les 05 et 06 décembre 2023)
par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
En centre (26)
14 h
Contactez-nous
Demandeur d'emploi ou salarié, Reconversion professionnelle, Salarié, Salarié en reconversion professionnelle...
Certification
Formation courte, Formation pour adultes
Arboriculture et viticulture Vin Dégustation
produit produit
FORMATION ADULTES - Les fondamentaux de la Viticulture (les 13 et 14 novembre 2023)
par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
En centre (26)
14 h
Contactez-nous
Adulte de + 29 ans, Adultes, Demandeur d'emploi ou salarié, Demandeur·se d'emploi...
Formation courte (2 jours)
Aide agricole de production fruitière ou viticole Arboriculture et viticulture Vin
Maitrise du vin au restaurant
par Institut Paul Bocuse I.D - Innovation et développe
En centre (69)
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Sommellerie
CQP - Agent Viticole
par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
En centre (26) , En entreprise
11 mois
demandeur d’emploi, personnel, OCCAPIAT, Pole emploi...
Demandeur d'emploi, Demandeur d'emploi ou salarié, Salarié, Salarié du privé...
BEP/CAP, CQP
Formation continue, Professionnalisation
Agriculture production végétale Aide agricole de production fruitière ou viticole Arboriculture et viticulture
Fabriquer et commercialiser des savons au naturel (100376)
par Savoir-Faire et Découverte
par Savoir-Faire et Découverte
En centre (38)
21 h
Aide Mission Locale Nice, Contrat de professionnalisation, FIF PL, 100 % demandeur d’emploi...
Tout public
Attestation de fin de formation
Industrie cosmétique Matériau produit chimique Conduite d'équipement de production chimique ou pharmaceutique
Formation en sommellerie et restauration
par Université du vin (UDV)
En centre (69)
42 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Sommellerie
Caféologie et petits gâteaux - par Valéry AMELINE & Cafés RICHARD
par École française de boulangerie d'Aurillac
En centre (15)
16 h
demandeur d’emploi, salarié
Agroalimentaire Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
Des livres pour se former
livre On va déguster l'Italie
On va déguster l'Italie
par Marabout
42,00 €
livre Le guide de dégustation de l'amateur de thé
Le guide de dégustation de l'amateur de thé
par Hachette Pratique
24,95 €
livre Ateliers de dégustation de la bière
Ateliers de dégustation de la bière
par Hachette Pratique
24,95 €
livre Manuel de dégustation du vin
Manuel de dégustation du vin
par CHARLES MASSIN
25,00 €
livre Bières, leçons de dégustation
Bières, leçons de dégustation
par MARTINIERE BL
19,90 €
livre Whisky, leçons de dégustation
Whisky, leçons de dégustation
par DK-Dorling Kindersley
24,95 €
livres proposés chez notre partenaire Amazon
Initiation au métier de Barista
par Objectif PE (OPE)
En centre (69)
14 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Personnel polyvalent d'hôtellerie Café, bar brasserie
Perfectionnement en oenologie
par H & C Conseil
En centre (63)
7 h
demandeur d’emploi, salarié
Agroalimentaire Hôtellerie, Restauration Fermentation de boissons alcoolisées
Alimentation et pleine conscience - Les sensations alimentaires au coeur du sujet
par Sens et Savoirs
En centre (69)
demandeur d’emploi, salarié
Médecine Diététique
produit produit
Pack Initiation au métier de Barman et Barista
par Objectif PE (OPE)
En centre (69)
28 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Personnel polyvalent d'hôtellerie Café, bar brasserie
Pâtisserie - les bases
par H & C Conseil
En centre (63)
8 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Personnel de cuisine
Cuisine végétale
par Institut Paul Bocuse I.D - Innovation et développe
En centre (69)
35 h
demandeur d’emploi
Management d'établissement de restauration collective Management du personnel de cuisine
produit produit
Formation à la torréfaction de café - au métier de torréfacteur
par Café Mokxa
En centre (69)
35 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Personnel polyvalent d'hôtellerie Café, bar brasserie
Fabrication de produits cosmétiques
par Ecole privée d'esthétique de Vienne
En centre (38)
demandeur d’emploi, salarié
Matériau produit chimique Intervention technique en formulation et analyse sensorielle
Pâtisserie et desserts en restauration
par H & C Conseil
En centre (63)
14 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Personnel de cuisine