Les formations directeur / Directrice d'hôtel à distance

Découvrez et comparez toutes les formations pour devenir directeur d'hôtel à distance (en ligne).

Vous pouvez ajouter ou modifier la recherche avec de nombreux critères dans la barre de recherche.

Animer avec efficacité une formation à distance
par MMC Formations
par MMC Formations
À distance
4 h
OPCO, personnel, salarié
Tout public
Formation continue
Ingénierie formation pédagogie Formation Formation professionnelle
Bilan de compétences sur-mesure
par HM CONSULTING
par HM CONSULTING
À distance , En centre (16, 17)
24 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Tout public
Attestation de fin de formation
Développement personnel et professionnel Conseil en formation Formation professionnelle
Titre professionnel Responsable d’établissement touristique
par FORCES
par FORCES
À distance
408 h
Auto, par l'entreprise, Pole emploi, Éligible CPF...
Demandeur d'emploi, Salarié, Tout public, Étudiant...
BAC+3, Certification
Apprentissage, Certification, Formation continue, Mise à niveau...
Tourisme Gestion de structure de loisirs ou d'hébergement touristique Gestion touristique et hôtelière
Des livres pour se former
livre L'impact des TIC aux yeux des directeurs d'hôtels (Chypre)
L'impact des TIC aux yeux des directeurs d'hôtels (Chypre)
par Editions Notre Savoir
35,90 €
livre Le directeur de l'hôtel: Histoires Érotiques Gay de Sexe Explicite (Collection d'Histoires Érotiques Gay en Français pour Adultes. Sexe Explicite pour ... non Censurés. Interdit aux Mineurs. t. 49)
Le directeur de l'hôtel: Histoires Érotiques Gay de Sexe Explicite (Collection d'Histoires Érotiques Gay en Français pour Adultes. Sexe Explicite pour ... non Censurés. Interdit aux Mineurs. t. 49)
par tredition
6,99 €
livre Catalogue de livres, autographes, gravures, dessins de la collection de Melle George, tragédienne: et de feu M. Tom Harel, ancien directeur de théâtre. Vente, Hôtel Drouot, 31 janvier 1903
Catalogue de livres, autographes, gravures, dessins de la collection de Melle George, tragédienne: et de feu M. Tom Harel, ancien directeur de théâtre. Vente, Hôtel Drouot, 31 janvier 1903
par Hachette Livre BNF
7,50 €
livre Le guide des métiers du tourisme et de l'hôtellerie restauration
Le guide des métiers du tourisme et de l'hôtellerie restauration
par STUDYRAMA
50,00 €
livre Tous les mots de la restauration en anglais
Tous les mots de la restauration en anglais
par BELIN EDUCATION
9,20 €
livre Hotel Operations Management
Hotel Operations Management
par Pearson
100,11 €
livres proposés chez notre partenaire Amazon
Permis d'exploitation
par ARTEFAQS
par ARTEFAQS
À distance , En centre (05, 13, 84)
20 h
OPCO, Région, demandeur d’emploi, individuel payant...
Tout public
Attestation de fin de formation
Formation continue, Formation initiale, Mise à niveau
Hôtellerie, Restauration Assistance de direction d'hôtel-restaurant Gestion de structure de loisirs ou d'hébergement touristique
Formation de formateur (à distance)
par MMC Formations
par MMC Formations
À distance
14 h
Auto, Demandeur d'emploi, FIFPL, OPCO...
Tout public
Formation continue
Ingénierie formation pédagogie Formation Coordination pédagogique
Hygiène Alimentaire (HACCP) en Restauration Commerciale (e-learning)
par SANHY Formation
À distance
14 h
demandeur d’emploi, salarié
Certification
Cuisines professionnelles Restauration Hôtellerie, Restauration
produit produit
Diplôme d'Université Concevoir un dispositif de formation à distance - DU CODIFAD
par Université de Rouen Normandie - CFCA
À distance
96 h
demandeur d’emploi, salarié
BAC+3/4
Ingénierie formation pédagogie Conseil en formation Coordination pédagogique
Conception et animation d'une formation mixte ou à distance (CP FFP)
par Marijul RH
En centre (31)
49 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Ingénierie formation pédagogie Enseignement technique et professionnel
Attestation d'études universitaires (AEU) sciences et technologies - Parcours : Enseigner dans le 1er degré - préparation à distance au concours de recrutement du professorat des écoles (CRPE)
par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
En centre (01, 69)
320 h
demandeur d’emploi, salarié
Ingénierie formation pédagogie Science politique Éducation et surveillance au sein d'établissements d'enseignement
La classe virtuelle, l'outil clé du formateur à distance
par Ezlearn Conseil
par Ezlearn Conseil
À distance , En entreprise
Ingénierie formation pédagogie Formation Conseil en formation
Devenir enseignant
par ORFEOS
par ORFEOS
En centre (76)
35 h
Auto, Demandeur d'emploi, OPCO, Région...
Salarié du privé, Salarié du public, Toute personne qui souhaite animer une action de formation
BAC+5, Titre professionnel de niveau 3
Formation continue, Professionnalisation
Enseignement privé hors contrat Enseignement privé sous contrat Éducation / Enseignement
Formation de formateur certifiante
par MMC Formations
par MMC Formations
À distance , En centre (06, 13, 69, 75...)
35 h
Demandeur d'emploi, OPCO, demandeur d’emploi, par l'entreprise...
Tout public
Certification RS6519
Formation continue
Ingénierie formation pédagogie Formation Coordination pédagogique
Des livres pour se former
livre Management of Hotel and Motel Security
Management of Hotel and Motel Security
par CRC Press Inc
138,22 €
livre Né Pour Être Le Meilleur Directeur d'hôtel - Carnet de notes: 120 Pages, Blanches et Lignées, Bon cadeau pour un future Directeur d'hôtel
Né Pour Être Le Meilleur Directeur d'hôtel - Carnet de notes: 120 Pages, Blanches et Lignées, Bon cadeau pour un future Directeur d'hôtel
par Independently published
7,37 €
livre Carnet des notes ligné: Je suis Directeur d'hôtel et toi quel est ton super pouvoir?
Carnet des notes ligné: Je suis Directeur d'hôtel et toi quel est ton super pouvoir?
par Independently published
7,55 €
livre Carnet des notes ligné: Je suis directeur d’hôtel et toi quel est ton super pouvoir?
Carnet des notes ligné: Je suis directeur d’hôtel et toi quel est ton super pouvoir?
par Independently published
7,55 €
livre PARISer Cafés, Restaurants, Hotels im Film: EIN CINEASTISCH-KULINARISCHER REISEFÜHRER
PARISer Cafés, Restaurants, Hotels im Film: EIN CINEASTISCH-KULINARISCHER REISEFÜHRER
par Krischer, Anette
19,72 €
livre Hôtellerie, restauration
Hôtellerie, restauration
par Seuil jeunesse (réédition numérique FeniXX)
6,49 €
livres proposés chez notre partenaire Amazon
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - avec permis d'exploitation
par ARTEFAQS
par ARTEFAQS
À distance , En centre (13, 30, 34, 66...)
34 h
OPCO, demandeur d’emploi, individuel payant, salarié...
Tout public
Attestation de fin de formation
Certification, Formation continue, Formation initiale, Mise à niveau...
Hôtellerie, Restauration Management d'hôtel-restaurant Management du service en restauration
Permis d'exploitation pour les débits de boissons Renouvellement (à distance) (?á distance)
par CCI Maine et Loire - Angers
À distance
7 h
demandeur d’emploi, salarié
Agroalimentaire Hôtellerie, Restauration Assistance de direction d'hôtel-restaurant
BTS hôtellerie-restauration option A : mercatique et gestion hôtelière - HR (à distance) (?á distance)
par CFC/UFA Jeanne Delanoue
À distance
1200 h
demandeur d’emploi
BAC+2
Professionnalisation
Hôtellerie, Restauration Assistance de direction d'hôtel-restaurant Management d'hôtel-restaurant
produit produit
Responsable de dispositifs de formation (à distance) (?á distance)
par CAFOC de Nantes
À distance
1154 h
demandeur d’emploi, Éligible CPF
BAC+3/4
Professionnalisation
Ingénierie formation pédagogie Conseil en emploi et insertion socioprofessionnelle Conseil en formation
Responsable de dispositifs de formation (à distance) (?á distance)
par CAFOC de Nantes
À distance
1154 h
demandeur d’emploi, Éligible CPF
BAC+3/4
Professionnalisation
Ingénierie formation pédagogie Conseil en emploi et insertion socioprofessionnelle Conseil en formation
BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration (à distance) (?á distance)
par Jeanne Delanoue Les Trois Provinces
À distance
600 h
demandeur d’emploi
BAC+2
Professionnalisation
Hôtellerie, Restauration Management d'hôtel-restaurant Réception en hôtellerie
produit produit
BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration (à distance) (?á distance)
par CFC/UFA Jeanne Delanoue
À distance
1200 h
demandeur d’emploi
BAC+2
Professionnalisation
Hôtellerie, Restauration Management d'hôtel-restaurant Réception en hôtellerie
BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration (à distance) (?á distance)
par CFC/UFA Jeanne Delanoue
À distance
1200 h
demandeur d’emploi
BAC+2
Professionnalisation
Hôtellerie, Restauration Management d'hôtel-restaurant Réception en hôtellerie
Responsable de dispositifs de formation (à distance) (?á distance)
par CAFOC de Nantes
À distance
1154 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BAC+3/4
Ingénierie formation pédagogie Conseil en emploi et insertion socioprofessionnelle Conseil en formation

Elargisez votre recherche en consultant les formations en management d'hôtel-restaurant à distance.

Ou consultez toutes les formations directeur d'hôtel.

Devenir directeur d'hôtel : métier, formation et opportunités à distance

Le métier de directeur d'hôtel fascine de nombreuses personnes intéressées par l'hôtellerie et la restauration. Il incarne la possibilité de gérer des établissements qui accueillent des clients venus de tous horizons. Cet article s'adresse à celles et ceux qui souhaitent explorer ce métier enrichissant et envisagent une formation à distance pour accéder à ce vivier d'opportunités professionnelles.

Présentation du métier de directeur d'hôtel

Le directeur d'hôtel est avant tout un statège et un gestionnaire. Il est responsable de l'ensemble des opérations de l'établissement, depuis l'accueil des clients jusqu'à la gestion administrative. Ses missions varient considérablement mais incluent la supervision du personnel, la gestion des budgets, le développement de l'expérience client et la coordination des services.

Un exemple de mission pourrait être l'organisation d'un événement dans un hôtel pour renforcer la notoriété de l'établissement. Cela pourrait inclure la coordination entre les différentes équipes (cuisine, nettoyage, accueil) pour s'assurer que tout soit prêt et que les clients soient satisfaits.

En termes de responsabilité, le directeur d'hôtel doit garantir la qualité du service tout en respectant les normes de sécurité. Il joue également un rôle clé dans le développement des compétences du personnel et l'optimisation des services. Avec l'évolution de l'industrie hôtelière, le directeur est de plus en plus impliqué dans des pratiques durables et dans le recours aux technologies numériques pour améliorer l'expérience client.

Au fil du temps, les préférences des clients ont changé, en particulier dans le contexte de la pandemic de COVID-19, où la sécurité et la flexibilité sont devenues primordiales. Cette évolution rend ce métier d'autant plus crucial, alors que le marché s'adapte à de nouveaux défis.

Se former à distance pour devenir directeur d'hôtel

Il est désormais possible de devenir directeur d'hôtel grâce à des formations en ligne. Cette flexibilité attire de nombreux candidats souhaitant jongler entre études et obligations personnelles ou professionnelles. Sur le marché, les offres de formations à distance ne cessent d'augmenter et s'adaptent aux nouvelles exigences du secteur hôtelier.

Avec une formation à distance, les étudiants peuvent souvent compléter leurs études par des stages ou des bilans de compétences pour acquérir une expérience concrète. Les plateformes d'apprentissage en ligne mettent également à disposition des outils pour favoriser l'interaction entre étudiants et professionnels, enrichissant ainsi l'expérience éducative.

La formation de directeur d'hôtel : diplômes et voies d'accès

Pour accéder à ce métier, plusieurs chemins sont possibles. On peut envisager des diplômes tels que le BTS hôtellerie-restauration, le DUT gestion hôtelière ou des Licences professionnelles spécialisées. Des certifications professionnelles, adaptées aux critères du marché, sont également proposées par divers organismes.

Les durées de formation varient significativement. Certaines formations peuvent s'étaler sur deux à trois ans, tandis que d'autres, plus courtes, peuvent offrir une Certification Professionnelle en quelques mois. Les écoles privées et publiques offrent une multitude de choix allant des cursus spécialisés en management hôtelier aux formations en marketing du secteur.

Les secteurs d'exercice d'un directeur d'hôtel

Les directeurs d'hôtel travaillent dans plusieurs secteurs variés. À la base, ils œuvrent dans l'hôtellerie traditionnelle mais aussi dans l'hôtellerie de luxe, les resorts et les hôtels-boutiques. Ils peuvent aussi se retrouver dans des secteurs en pleine expansion tels que les services événementiels, la restauration collective ou les établissements de santé.

Dans chaque secteur, les attentes s'adaptent aux besoins spécifiques. Dans un hôtel de luxe, par exemple, le directeur devra être capable de gérer des services haut de gamme. Dans la restauration collective, la gestion optimale des ressources sera primordiale.

L'environnement de travail du directeur d'hôtel

Le directeur d'hôtel peut travailler pour différents types d'employeurs : des entreprises privées, des groupes hôteliers, des organisations non lucratives, ou même dans le cadre d'établissements publics. Pour la plupart, les horaires sont souvent flexibles, mais rendent parfois nécessaire de travailler en horaires décalés ou durant les weekends.

En termes de rémunération, le directeur d'hôtel peut s'attendre à un salaire moyen compris entre 30 000 et 60 000 euros par an, en fonction de l'expérience et de la taille de l'établissement. Les possibilités d'évolution existent également, offrant des postes de direction régionale ou des fonctions dans la gestion de projets.

Avantages de la formation à distance

La formation à distance présente de nombreux avantages. En premier lieu, la flexibilité permet aux étudiants de gérer leurs études selon leur rythme personnel. Cela donne la possibilité de concilier vie professionnelle et études, ce qui est un atout majeur pour de nombreux candidats.

De plus, cette modalité favorise l'autonomie et la responsabilisation. Les étudiants apprennent à gérer leur emploi du temps et à faire preuve d'initiative, deux qualités essentielles en tant que directeur d'hôtel. Ils ont également l'opportunité de se construire un réseau professionnel grâce à des forums d'échanges et les opportunités de rencontrer des experts du secteur.

Débouchés professionnels pour un directeur d'hôtel

Les débouchés après une formation à distance sont variés. Après l'obtention de leur diplôme, les diplômés peuvent postuler dans de nombreux types d'établissements : hôtels indépendants, chaînes hôtelières, centers de conférences, ou encore dans des établissements de loisirs.

Les perspectives d'évolution sont également prometteuses. Un directeur d'hôtel peut évoluer vers des postes de directeur régional ou se spécialiser dans un domaine précis comme la gestion environnementale ou l'expérience client. Certaines passerelles existent également vers d'autres métiers régissant la gestion d'établissements analogues.

Autres métiers connexes

Pour celles et ceux intéressés par le métier de directeur d'hôtel, plusieurs autres métiers connexes peuvent également susciter un intérêt. Parmi eux, le responsable de la restauration qui gère l'ensemble des services de repas et d'événements, ou le chef de réception, qui coordonne l'accueil des clients et la gestion des réservations.

D'autres métiers tels que event manager, qui se concentre sur l'organisation d'événements, ou encore responsable marketing hôtelier, pourraient également intéresser ceux qui souhaitent combiner leur créativité et leur sens du management.

Les compétences clés d'un directeur d'hôtel

En plus des qualifications académiques, certaines compétences sont primordiales pour réussir dans ce métier. La communication efficace et le service client doivent être une seconde nature. Une certaine étrangeté à la finance et à la gestion est également nécessaire pour équilibrer les livres de comptes et s'assurer que les objectifs financiers de l'établissement soient atteints.

Les directeurs d'hôtel doivent également faire preuve de flexibilité dans un environnement rapide et demandeur, tout en montrant des compétences en leadership pour inspirer ambition et performance au sein de leurs équipes.

Envisager des spécialisations

Pour se démarquer dans le secteur concurrentiel de l'hôtellerie, envisager des spécialisations peut être une voie prometteuse. Certains directeurs choisissent d'explorer des chemins en hôtellerie durable ou en branding hôtelier, deux axes de développement importants dans le secteur actuel. Ces spécialisations pourront non seulement enrichir le savoir-faire mais également offrir des opportunités de carrière attrayantes sur le marché.

Dans un monde de plus en plus numérique, il pourrait également être bénéfique d'intégrer des compétences en digital marketing ou en gestion des réservations en ligne, deux domaines en pleine expansion dans l'industrie hôtelière moderne.