Les formations en commerce alimentaire à Lyon

Découvrez et comparez toutes les formations du secteur commerce alimentaire à Lyon.

Vous pouvez ajouter ou modifier la recherche avec de nombreux critères dans la barre de recherche.

Master métiers de l'enseignement, de l'éducation et de la formation mention second degré
par UNIVERSITE LYON II LUMIERE
En centre (69)
1012 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BAC+3/4
Ingénierie formation pédagogie Science politique Éducation de jeunes enfants
BTS Diététique
par ADONIS
par ADONIS
À distance , En centre (13, 31, 33, 34...) , En entreprise
Aide Mission Locale Nice, Aide aux apprentis, Contrat de d'apprentissage, Contrat de professionnalisation...
Tout public, Étudiant
BTS
Apprentissage, Certification, Formation continue, Formation initiale...
Scientifique Diététique nutrition
S'initier à l'approche expérientielle et à l'ADVP pour accompagner autrement (Etape 1)
par TROUVER/CREER
par TROUVER/CREER
À distance , En centre (69) , En entreprise
14 h
FIF PL, AGEFIPH, OPCO, association...
Encadrement technique en insertion professionnelle Enseignement technique et professionnel Formation professionnelle
Des livres pour se former
livre Les échanges du quotidien: Le commerce alimentaire en Bretagne au XVIIIe siècle
Les échanges du quotidien: Le commerce alimentaire en Bretagne au XVIIIe siècle
par PU RENNES
26,00 €
livre Commerce de détail alimentaire: L'essor des discompteurs
Commerce de détail alimentaire: L'essor des discompteurs
par Editions Notre Savoir
51,53 €
livre Convention Collective Nationale Commerce de Détail Alimentaire Non Spécialisé IDCC 1505
Convention Collective Nationale Commerce de Détail Alimentaire Non Spécialisé IDCC 1505
par GRANGISFRANCE
19,25 €
livre Convention Collective Nationale Commerce de Détail et de Gros à Prédominance Alimentaire IDCC 2216
Convention Collective Nationale Commerce de Détail et de Gros à Prédominance Alimentaire IDCC 2216
par GRANGISFRANCE
28,48 €
livre Convention collective nationale du commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire - Brochure 3305 IDCC 2216 + grille de Salaire - UTTSCHEID
Convention collective nationale du commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire - Brochure 3305 IDCC 2216 + grille de Salaire - UTTSCHEID
par UTTSCHEID
27,95 €
livre Convention Collective Commerces de Détail Non Alimentaires 2025 – IDCC 1517 – Brochure 3251 – Format A5 – Édition à Jour – Obligatoire Employeur – Imprimé en France
Convention Collective Commerces de Détail Non Alimentaires 2025 – IDCC 1517 – Brochure 3251 – Format A5 – Édition à Jour – Obligatoire Employeur – Imprimé en France
par LEGIMEDIA ÉDITIONS
26,32 €
livres proposés chez notre partenaire Amazon
Développer le savoir devenir dans un monde complexe et incertain - Etape 2
par TROUVER/CREER
par TROUVER/CREER
À distance , En centre (69) , En entreprise
21 h
FIF PL, AGEFIPH, OPCO, Région...
Educateurs spécialisés, Toute personne qui souhaite animer une action de formation
Enseignement privé hors contrat Enseignement privé sous contrat Éducation / Enseignement
Création d'entreprise Restauration ou Concept Food
par Apisfair Conseil et Formation
À distance , En centre (13, 33, 35, 69...)
Transition Pro, demandeur d’emploi, par l'entreprise, Éligible CPF...
Demandeur d’emploi, Entreprise, Particulier, Salarié...
Alimentaire Boissons, alcools Restauration
Titre professionnel Conseiller(ère) de vente
par Adrec
En centre (33, 69)
820 h
demandeur d’emploi, Éligible CPF
BAC
Apprentissage, Formation continue, Professionnalisation
Commerce Boucherie Poissonnerie
produit produit
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
par GRETA Lyon Métropole
En centre (69)
1000 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Agroalimentaire Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
par SEPR - Entreprises et Formations
En centre (07, 69)
960 h
demandeur d’emploi, Éligible CPF
Professionnalisation
Agroalimentaire Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
Titre professionnel Conseiller (ère) relation client à distance
par Adrec
En centre (33, 69)
650 h
demandeur d’emploi, Éligible CPF
BAC
Apprentissage, Formation continue, Professionnalisation
Commerce Gestion commerciale Boucherie
Titre professionnel Formateur Professionnel d'Adultes
par Adrec
En centre (33, 69)
981 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BAC+2
Ingénierie formation pédagogie Enseignement des écoles Enseignement général du second degré
Conseiller et Promouvoir le Vin
par Académie des Vins et Spiritueux
par Académie des Vins et Spiritueux
En centre (31, 59, 69, 92...)
34 h
Auto, OPCO, salarié, Éligible CPF...
Certificat de compétences, WSET Niveau 2
Certification
Œnologie Vin Dégustation
Bachelor Nutrition Santé
par ADONIS
par ADONIS
À distance , En centre (13, 31, 34, 44...)
Aide Mission Locale Nice, Aide aux apprentis, Contrat de d'apprentissage, Contrat de professionnalisation...
Étudiant
BAC+3/4, BAC+5
Apprentissage, Certification, Formation continue
Biologie médicale Personnel polyvalent des services hospitaliers Psychologie
Des livres pour se former
livre Objectif BTS Commerce international - Fiches Tout-en-un
Objectif BTS Commerce international - Fiches Tout-en-un
par Hachette Éducation
11,25 €
livre Toutes les matières - BTS Commerce International (CI) - Réflexe - 2025-2026
Toutes les matières - BTS Commerce International (CI) - Réflexe - 2025-2026
par Nathan
18,90 €
livre Participation au développement commercial international - BTS CI Professeur 2021
Participation au développement commercial international - BTS CI Professeur 2021
par NATHAN
25,30 €
livre Convention collective commerce de détail alimentaire non spécialisé - IDCC 1505 - JO 3244: Synthèse de la convention collective
Convention collective commerce de détail alimentaire non spécialisé - IDCC 1505 - JO 3244: Synthèse de la convention collective
par Independently published
19,95 €
livre Participation au développement commercial international, BTS Commerce international (2021) - Pochette élève
Participation au développement commercial international, BTS Commerce international (2021) - Pochette élève
par DELAGRAVE
28,99 €
livre Développement de la relation commerciale dans un environnement interculturel, BTS Commerce international (2021) - Pochette élève
Développement de la relation commerciale dans un environnement interculturel, BTS Commerce international (2021) - Pochette élève
par DELAGRAVE
29,90 €
livres proposés chez notre partenaire Amazon
Formation de formateur certifiante
par MMC Formations
par MMC Formations
À distance , En centre (06, 13, 69, 75...)
35 h
Demandeur d'emploi, OPCO, demandeur d’emploi, par l'entreprise...
Tout public
Certification RS6519
Formation continue
Ingénierie formation pédagogie Formation Coordination pédagogique
Formation de formateur
par MMC Formations
par MMC Formations
En centre (06, 13, 69, 75...) , En entreprise
14 h
Auto, Demandeur d'emploi, FIFPL, OPCO...
Tout public
Formation continue
Développement personnel et professionnel Direction entreprise Ingénierie formation pédagogie
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - 14 heures
par OLIVIER AUBRUN FORMATION (OAF)
En centre (69)
14 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Agroalimentaire Hôtellerie, Restauration Personnel polyvalent en restauration
produit produit
Pack Permis d'exploitation et Hygiène alimentaire
par UMIH FORMATION
En centre (01, 38, 69, 73...)
34 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Agroalimentaire Hôtellerie, Restauration Personnel polyvalent en restauration
Master métiers de l'enseignement, de l'éducation et de la formation mention premier degré - Master 1 MEEF En présentiel
par Agifopec - institut supérieur de formation de l'en
En centre (38)
804 h
demandeur d’emploi, salarié
BAC+3/4
Ingénierie formation pédagogie Conseil en formation Coordination pédagogique
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
par UMIH FORMATION
En centre (01, 26, 38, 42...)
14 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Agroalimentaire Hôtellerie, Restauration Personnel polyvalent en restauration
produit produit
Permis d'Exploitation et les bases de l'hygiène et la méthode HACCP
par OLIVIER AUBRUN FORMATION (OAF)
En centre (69)
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Agroalimentaire Hôtellerie, Restauration Personnel polyvalent en restauration
CAP employé de vente spécialisé option B : produits d'équipement courant
par Ecole de reconversion professionnelle - Georges Gu
En centre (69)
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Commerce Vente en articles de sport et loisirs Vente en habillement et accessoires de la personne
etudes sur le genre - master études sur le genre | parcours genre, égalité et politiques sociales (geps)
par UT2J FC
En centre (31)
200 h
demandeur d’emploi
Psychologie Action sociale Mise en oeuvre et pilotage de la politique des pouvoirs publics

Ou consultez toutes les formations en commerce alimentaire.