Les formations terroir

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FORMATION ADULTES - Découverte des terroirs viticoles de la Vallée du Rhône
par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
En centre (26)
14 h
Contactez-nous
Adultes, Demandeur d'emploi ou salarié, Personnes en reconversion professionnelle, Salarié...
Certification
Formation courte (2 jours), Formation pour adultes
Aide agricole de production fruitière ou viticole Arboriculture et viticulture Vin
Cuisinier du terroir
par AFRAT
En centre (38)
1000 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BAC
Hôtellerie, Restauration Personnel de cuisine
Bases de la cuisine traditionnelle et de terroir
par GRETA 58
En centre (58)
194 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Personnel de cuisine
Des livres pour se former
livre Terroir vegan
Terroir vegan
par Solar
29,95 €
livre Cuisine du Terroir
Cuisine du Terroir
par Hachette Pratique
6,95 €
livre Le Meilleur du terroir: La vraie cuisine de bistrot
Le Meilleur du terroir: La vraie cuisine de bistrot
par Albin Michel
18,00 €
livre Une année à la table des bons vivants: 60 produits du terroir à déguster de janvier à décembre
Une année à la table des bons vivants: 60 produits du terroir à déguster de janvier à décembre
par Albin Michel
35,00 €
livre Languedoc-Roussillon: Produits du terroir et recettes traditionnelles
Languedoc-Roussillon: Produits du terroir et recettes traditionnelles
par Albin Michel
66,98 €
livre Traité de la vigne - 3e éd. - Physiologie, terroir, culture: Physiologie, terroir, culture
Traité de la vigne - 3e éd. - Physiologie, terroir, culture: Physiologie, terroir, culture
par Dunod
95,00 €
livres proposés chez notre partenaire Amazon
DU Terroirs et dégustation
par UNIVERSITE DE BOURGOGNE - SERVICE COMMUN DE FORMATIONS CONTINUE ET PAR ALTERNANCE (SEFCA)
En centre (21)
150 h
demandeur d’emploi, salarié
BAC
Agroalimentaire Fermentation de boissons alcoolisées
Diplôme d'Université Oenotourisme et produits du terroir durable
par Université de Toulon - UTLN
En centre (83)
280 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi
Tourisme Promotion du tourisme local
Diplôme d'Université Vers le terroir viticole par la dégustation géo-sensorielle
par UDS - SFC
En centre (67)
144 h
demandeur d’emploi, salarié
Agroalimentaire Arboriculture et viticulture
produit produit
Certification en vins et spiritueux français niveau 3
par École des vins et spiritueux
En centre (75)
35 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Agroalimentaire Fermentation de boissons alcoolisées Management de département en grande distribution
Différents types de cuisine
par GRETA du Gard
En centre (30)
42 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Management d'établissement de restauration collective Management du personnel de cuisine
Cuisinier du terroir
par GRETA 58
En centre (58)
1140 h
demandeur d’emploi, salarié
BAC
Hôtellerie, Restauration Personnel de cuisine
Licence professionnelle mention Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation parcours Responsable d'atelier de productions fromagères de terroir
par UNIVERSITE DE FRANCHE-COMTE - SERVICE FORMATION CONTINUE
En centre (25)
1140 h
demandeur d’emploi, Éligible CPF
BAC+3/4
Apprentissage, Professionnalisation
Agroalimentaire Intervention technique en études, recherche et développement Conduite d'équipement de production alimentaire
Certificat Chargé de Développement oenotouristique
par Université du vin (UDV)
En centre (26)
500 h
demandeur d’emploi, salarié
Agroalimentaire Tourisme Arboriculture et viticulture
Apprendre à déguster et à s'exprimer autour du vin
par CFPPA du Lot
En centre (46)
14 h
demandeur d’emploi, salarié
Agroalimentaire Fermentation de boissons alcoolisées
Des livres pour se former
livre Saint-Emilion: Terroir viticole et espace de vie sociale
Saint-Emilion: Terroir viticole et espace de vie sociale
par MSHA
33,00 €
livre Le terroir viticole: Espace et figures de qualité (Tables des hommes)
Le terroir viticole: Espace et figures de qualité (Tables des hommes)
par Presses universitaires François-Rabelais
9,99 €
livre Le vin au naturel: La viticulture au plus près du terroir
Le vin au naturel: La viticulture au plus près du terroir
par LIBRE SOLIDAIRE
26,00 €
livre Thé - Histoire terroirs saveurs: Histoire Terroirs Saveurs
Thé - Histoire terroirs saveurs: Histoire Terroirs Saveurs
par de l'Homme
18,99 €
livre Guide des cépages et terroirs
Guide des cépages et terroirs
par DELACHAUX
29,99 €
livre Traité de la vigne - 3e éd. - Physiologie, terroir, culture: Physiologie, terroir, culture
Traité de la vigne - 3e éd. - Physiologie, terroir, culture: Physiologie, terroir, culture
par Dunod
95,00 €
livres proposés chez notre partenaire Amazon
De la fève à la tablette : Immersion dans le Bean to Bar
par SAVOIR-FAIRE ET DECOUVERTE
par SAVOIR-FAIRE ET DECOUVERTE
En centre (30)
24 h
Auto, Demandeur d'emploi, FAF CEA, OPCO...
Chocolat, confiserie Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie Chocolatier
Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation
par IUT de Clermont-Ferrand - Site d'Aurillac
En centre (15)
1170 h
demandeur d’emploi, Éligible CPF
BAC+3/4
Professionnalisation
Agroalimentaire Intervention technique en études, recherche et développement
La cuisine bistronomique
par H & C Conseil _ site de Narbonne
En centre (11)
14 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Management d'établissement de restauration collective Management du personnel de cuisine
produit produit
La cuisine bistronomique
par H & C Conseil _ site de Perpignan
En centre (66)
14 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Management d'établissement de restauration collective Management du personnel de cuisine
Master international VINTAGE Vine, Wine and Terroir Management (Erasmus Mundus)
par ESA - Ecole Supérieure d'Agricultures d'Angers
En centre (49)
demandeur d’emploi, salarié
BAC+3/4
Agriculture production végétale Arboriculture et viticulture
Bistronomie
par Afc Groupe
En centre (13)
14 h
demandeur d’emploi, salarié
Agroalimentaire Management du personnel de cuisine Personnel de cuisine
produit produit
Vente de produits du terroir - Commercialisation et vente de produits bio
par Afec
En centre (75)
332 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi
Commerce Vente en alimentation
Ambassadeur de mon territoire : Côte d'Azur
par Afc Groupe
En centre (13)
14 h
demandeur d’emploi, salarié
Tourisme Accueil touristique Promotion du tourisme local
Ambassadeur de mon territoire : Provence
par Afc Groupe
En centre (13)
14 h
demandeur d’emploi, salarié
Tourisme Accueil touristique Promotion du tourisme local